Почему уравнивать виртуальных и реальных пилотов это правильноИгрыИзбранноеИнтересноеМнения

Тут часто встречаю полемику про то, что уравнивать виртуальных пилотов и реальных в правах не честно в отношении гонщиков, мол они там вкалывают на треке, а парень в кресле ничего не делает. Во-первых, тому, кто так думает, хотя бы один раз стоит попробовать доехать до финиша в мультиплеере ГТ. Еще часто вижу представление об автоспорте, как о суровых гонках на выживание. Мол полукосмические перегрузки, все бьются и т.д. Времена, когда гонки были действительно родео смерти, уже много лет как позади. Перегрузки не настолько эпические — это все тренировка и подготовка тела, самая незначительная и скучная часть гонок ). Гонки — это в первую очередь спорт. Спорт про технику, планирование, рассчет и хладнокровие, контроль себя. Разбиваются как раз из-за ошибок в этих моментах, а не из-за физических нагрузок. GT это все воссоздает в полной мере. Более того, реальному пилоту во многих моментах легче — он лучше чувствует автомобиль своей, простите, жопой, а перегрузки это скорее дополнительный фидбэк ему.
Ну, и потом — награды FIA это всего лишь награды FIA. Как Оскар — красивые статуэтки, которые никак не отражаются на заработках и реальности. Или вы считаете, что на Оскаре не должно быть инди-кино? Только картины больших студий? По-моему FIA очень умные люди и они нашли способ вновь заинтересовать новое поколение в автоспорте. Не говоря о том, что очень многие домашние пилоты получают шанс на признание и возможную работу. Или вот на российской GT Academy дважды был чувак, который очень круто водил, но не проходил по здоровью оба раза. То есть, он там хорошо контролирует себя, и водит, но травма колена, по бумажкам не пройдет уже и все, крест на всю жизнь. У таких людей теперь есть шанс хоть признание получить, реализовать мечты. Еще я думаю, что не зря там слоган про следующие 100 лет в автоспорте — когда-нибудь люди вообще перестанут управлять болидами из кабины.
Словом, меня реально раздражают глупцы с однобоким мышлением, которые ща натянули монокли и умничают по этому поводу — сразу видно, в машине на треке не сидели, в Gran Turismo не играли. Мне одного заезда в мультиплеер хватило, чтобы понять — гонщиком никогда не буду )))