Фан-факты по Fallout 4 марафонуВидеоЗа кадромИгрыИнтересное

— Финальный вес ролика в 4к составил 45 гигабайт — столько же, сколько сама игра.
— Съемки проходили с четверга на пятницу, заняли 14 часов. Обычно мы снимаем два дня, но в этот раз времени не было. После съемок Саша поехал утром на работу в Москву.
— Александр Кузьменко отравился в KFC, поэтому съемки то и дело приходилось прерывать.
— Нам пришлось бросить работу над обзором Assassin’s Creed: Синдикат, которая подходила к концу — я понимал, что только бросив все силы мы успеем вовремя.
— На монтаж ушло 65 часов, сделан он был за трое суток, то есть двое суток вообще не спали, на заливку и выкладку ушли еще сутки.
— У нас не было возможности даже отсмотреть финальный вариант, поскольку отсмотр занял бы три часа и мы не успели бы к сроку. Кроме того, перевывод ролика означал бы задержку в день. То, что получилось минимум накладок — профессионализм, карма, благословение свыше.
— Марафон был готов в 6 утра в понедельник. Нам пришлось выводить в 1080p, чтобы успеть к снятию эмбарго, поскольку просчет ролика в 4к занял бы 9 часов, при размере в 45 гигабайт заливался и обрабатывался бы около суток. Так мы получили итоговый файл на 25 гигов, который вывелся за 5 часов, в течении нескольких часов залился, еще 4 часа его обрабатывал Youtube. В итоге мы вышли вовремя на твиче и еще через час заработала версия на Youtube.
— Онлайн на твиче достиг 9к, большую часть просмотра не опускался ниже 8.5 тысяч, на канале за 12 часов его посмотрело 100 тысяч человек.
— У нас не было времени рисовать логотип Марафона, поэтому на помощь пришли зрители канала. Среди присланных работ самой правильной и подходящей стала работа Арсения Шибанова (спасибо ему огромное, как и всем, кто откликнулся). Он сделал ее в час ночи, и я немедленно сел анимировать ее в After Effects подстать логотипу игры. Успел одновременно с тем, как мне сообщили, что финал марафона готов и можно выводить.
— Параллельно все дни оформлялись и перемонтировались старые сюжеты о Fallout. Даже после того, как марафон был готов и выводился, я сел перемонтировать реальный New Vegas, который появился на канале за час до марафона. В него вошли мои личные кадры поездок по Неваде, которые уже и не думал никак применять.
— Только доведя твич-трансляцию до конца я позволил себе, наконец, заснуть, впервые за несколько дней. Праздник удался! Спасибо, что смотрели.
Поблагодарить нас можно здесь.