Fallout 4 — 12 миллионов копий в первый деньИгрыИндустрия

В общем, можно поздравить Bethesda — она наконец-таки вывела РПГ в один разряд с играми вроде GTA5. За первые сутки отправлено в магазины 12 миллионов копий игры, дальнейшие поставки уже пошли, потому что первоначальная партия была продана. За первый день Bethesda заработала $750 миллионов долларов, обойдя Call of Duty: Black Ops 3. Приложение-компаньон в топе iTunes App Store. 470 тысяч пользователей одновременно играли в Fallout 4 в Steam. Более 240 тысяч зрителей на каналах Twitch в первый день. После выхода Fallout 4 объем трафика сайта Pornhub среди геймеров упал на 10% на несколько часов.
Серьезно, это важнейшее достижение. Никто и никогда еще так хорошо не продвигал РПГ в массы, за это Bethesda нужно поставить памятник. Оригинальный Fallout еле дотянул до 300 тысяч копий, третий они вывели на отметку в 5 миллионов за весь цикл, Skyrim ушел за 10тку в цикле, а Fallout 4 стартовал с 12. Это грандиозно.
Ну и поздравляю всех, у кого праздник. Хорошие люди победили в очередной раз ) Неудачники пафосно возвращают деньги на стиме, в бефезде смеются )))