USM инвестировала в Virtus.pro $100 миллионовИндустрия

Хорошие новости для любителей киберспорта — холдинг Алишера Усманова инвестирует $100 миллионов в Virtus.pro. Ждем матчи по доте и кс по ящику и прочий ад в ближайшее время ))). В целом, обидно, что в России развиваются только f2p, обдирающий бедняков, и спорт, делающий детей агрессивными. Берем от компьютерных игр только плохое, только что приносит деньги и просмотры. Нет, я там рад за Virtus.pro, молодцы, они наверняка адекватные и правильные люди, но это вершина, а популярный киберспорт в моих глазах = многократное «мамку твою», «сдохни тварь» и прочее. В очередной раз удивляет актуальность некогда написанной заметки «Все зло от онлайна». Впрочем, может я слишком пессимистично настроен, и просто в киберспорт играют те, кто в нормальные игры и не собирался, а подобные инвестиции помогут становлению культуры.

Пресс-релиз:
15 октября, Москва. USM Holdings Алишера Усманова инвестирует в развитие группы компаний Virtus.pro – крупнейшего российского сообщества в сфере киберспорта. Инвестиции USM и партнеров в развитие проекта могут превысить $100 млн.

Virtus.pro – одна из ведущих киберспортивных организаций в мире и безусловный лидер киберспортивного рынка России. В ее состав входят команды по ключевым дисциплинам киберспорта, на счету которых свыше 250 наград, завоеванных в соревнованиях мирового уровня. Проект объединяет компании, организующие международные игровые турниры и лиги, а также студии видео- и звукозаписи, ежемесячно выпускающие свыше 1 500 единиц контента на различных интернет-площадках для 30-миллионной аудитории по всему миру. Интернет ресурсы группы Virtus.pro собрали более 7,6 млн. подписчиков, годовое число просмотров создаваемого контента превысило 1 млрд.

Индустрия киберспорта демонстрирует уверенный рост во всем мире. По данным SuperData Research в 2015 году объем рынка киберспорта составил $612 млн, а киберспортивная аудитория превысила 130 млн человек. Совокупный размер призовых фондов в отрасли достиг $42 млн.

«Киберспорт – это уникальное явление, находящееся на стыке спорта, медиа-бизнеса и интернета. Это быстрорастущий рынок, который уже смог завоевать интерес огромной аудитории по всему миру. В свою очередь, Virtus.pro выступает флагманом киберспортивной индустрии в России. Уверен, что поддержка со стороны USM поможет придать новый импульс развитию этого сообщества и вывести его проекты на принципиально новый уровень», — отметил член Совета Директоров USM Holdings Иван Стрешинский.

«Наша основная цель — популяризация компьютерного спорта в России, и именно ей послужат инвестиции USM. В первую очередь они будут направлены на запуск новых турниров в различных игровых дисциплинах, а также создание медийных каналов для их освещения и постройку киберспортивных арен», — прокомментировал сделку Антон Черепенников, совладелец и Управляющий партнер Virtus.pro.
О USM Holdings

USM Holdings Ltd (USM) — многопрофильная международная компания, управляющая активами в сфере металлургии и горной добычи, телекоммуникаций, интернета и медиа. В их числе такие компании, как «Металлоинвест», ведущий мировой производитель металлургической и горнорудной продукции; «МегаФон», один из наиболее динамично развивающихся международных операторов связи и крупнейший поставщик услуг в области мобильной передачи данных; Mail.ru Group, лидер российского рынка интернета и социальных сетей, а также «ЮТВ Холдинг», занимающий ключевые позиции в сфере медиа в России. Главные акционеры USM — Алишер Усманов, Владимир Скоч и Фархад Мошири.
О Virtus.pro

Virtus.pro – профессиональный российский проект в компьютерном спорте. Игровые составы Virtus.pro регулярно участвуют в таких крупных международных игровых соревнованиях, как Electronic Sport League, The International и DreamHack. За более чем десятилетнюю историю существования проекта спортсмены Virtus.pro завоевали свыше 100 золотых медалей. Веб-сайт Virtus.pro является самым популярным русскоязычным киберспортивным ресурсом, публикующим новости популярных игровых дисциплин.