Star Wars: Battlefront — истинное фанатское счастьеИгрыИзбранное

Популял несколько часов в Battlefront — это сплошной восторг! Будто взяли все эмоции детства и выстрелили ими из высокоскоростного пулемета в тебя. Каждые три секунды играют на ностальгии какими-то мелочами. Геймплейно, как я уже говорил, совсем не баттла.  Игра куда более простая, казуальная, рассчитанная не на тактику и командную игру, а на «поорать с друзьями». Оружие перезаряжать не надо, гранаты бесконечные и быстро восстанавливаются, класс выбирать не надо — все вкусное снаряжение подбирается по ходу матча.

 Battlefront состоит из эмоций — вот шагают AT-AT, повстанцы бегут из-под бомбежки, с неба заходит Tie-Fighter, с фирменным свистом, строчит по земле. Что-то постоянно азрывается, везде остовы подбитой техники. В ангаре последние уцелевшие истребители, из клубов дыма появляется силуэт красного светового меча и его хозяин — сам Дарт Вейдер… Но поскольку это игра — через секунду его сжигают вместе со свитой термальным зарядом. Когда переносишься в кабину TF случается идеальная иллюстрация юнешеских фантазий — более впечатляющих пролетов над полем боя нет нигде, в том числе в Battlefield. Здесь врагов отчетливо видно, нет сложной растительности —   от десятков бегущих воинов, шагающих танков, пуляющих оборонительных сооружений и носящихся туда-сюда истребителей захватывает дух. И когда ты, кажется, видел все и даже лично убил Люка Скайуокера, случается самое главное — ты попадаешь в кабину AT-AT, все поле боя предстает, как на ладони и ты видишь этих маленьких, жалких повстанцев, которые в панике бегут от твоей машины смерти. Прицельный залп и тела нескольких игроков подлетают на несколько метров вверх. Нирвана.

Самое крутое достижение DICE в том, что во всей этой суматохе из спецэффектов и падающих тел, сохранился каким-то образом смысл происходящего. Всегда есть конкретная задача, есть куда бежать и что делать. При этом, игроки своими действиями буквально воссоздают сцены из фильма. Я прям впечатлен. Конечно, есть сомнение, что игры хватит на долго, но даже если нет — по эмоциям три раза отобъет уже только одна битва за Хот.