Инон Зур играет тему Fallout 4ВидеоИгры

Инон Зур (Fallout Tactics, Fallout 3, New Vegas, Crysis, Prince of Persia: The Two Thrones/2008, Syberia II, Baldur’s Gate 2: Throne of Baal, Icewind Dale 2) ), автор саундтрека Fallout 4, играет главную тему. Она отличная.

На сайте Bethesda большое интервью с ним. Зур говорит, что история Fallout 4 самая персональная из всех и он посчитал, что фортепиано лучше всего подойдет для передачи этого чувства.
«У меня хороший инструмент дома — я снял себя, играющим на фортепиано. Реакция Тодда Говарда была смешанной — ему нравилась идея, но звук казался слишком резким, он хотел нечто более теплое. Тогда я создал комбинацию из настоящего или электронного пианино. В последствии я использовал его множество раз, так что вы услышите его не только в главной теме».

Это только один из трех главных инструментов в музыке Fallout 4 — Зур мешает электронику, классический оркестр и этнические инструменты. «Например, в определенные моменты игры мы используем классические инструменты, но ведущим является аккордеон. В другие чуть ли не самодельную окарину».
Еще там интересно про отражение дуализма в музыке — «Когда я писал тему для Fallout 3, то использовал всего два аккорда, чтобы отразить дуализм мира — отчаяние после войны и одновременно надежду на будущее. В Fallout мы разрываемся между опасностями разрушенного мира и надеждой построить лучшее будущее. […] На этот раз я пытаюсь создать нечто, что звучит свежо — так, будто человек начинает новую жизнь».
Что тут говорить — талант, в музыке действительно чувствуется » новое начало». С нетерпением жду игры и думаю, как, блин, все это со StarCraft 2 совместить )