Бета Rainbow Six: Осада — совершенно другая играИгрыМненияЭксклюзивы

После двух дней игры в Rainbow Six: Siege могу только орать и брызгать слюной, насколько это крутая игра. Ее невероятно изменили, если играли в альфу — забудьте, что видели, абсолютно все переделали. И выглядит игра иначе, и ощущается совсем по-другому. Это очень умный и захватывающий сетевой шутер, который каждый раунд генерит незабываемые эмоции. Каждый оперативник — своя роль, подбор бойцов — критичен. Когда тебя штурмуют — паникуешь будто врывается настоящий спецназ. Главное — тактика, а не умение стрелять. Самый свежий взгляд на милитари-шутеры за последние годы. Я в восторге.


По мелочам:
— Персонаж совершенно иначе ощущается. Уже совсем близко к современным играм, вроде Battlefield. Совершенно нет ощущения, что «плаваешь» по экрану, стволы стреляют живо, окружение гораздо лучше проработано и более качественная работа со светом.
— Игроки умирают быстрее. Если раньше был шанс сообразить, что по тебе стреляют, то сейчас мгновение и тебе показывают Killcam. Привыкаю.
— Разрушаемость перестала быть «тормознутой» — раньше все как-то как в киселе было, даже окружение на пули реагировало с запозданием. Наконец, все ок.
— Теперь есть прокачка, не всех оперативников можно выбрать сразу.
— При выборе оперативника-новичка, сначала выбираешь подразделение и от этого зависит экипировка.
— В мультиплеере можно заниматься коллекционированием — собирать команду из разных спецподразделений мира. За свои успехи ты получаешь очки известности. Они тратятся на анлоки оперативников и обвесов. У каждого подразделения есть разные персонажи для атаки и защиты с разным снаряжением. У каждого есть биография и уникальная фича, под ее демонстрацию есть даже отдельный видеоролик, но их к бете не подготовили. Порадовало, что в Ubisoft понимают, что спецназ бывает разный, хоть и видно это только в описании.
— На карте теперь забито большинство окон, чтобы защищающиеся каждый раз не тратили в пустую время, а нападающие были немного сбиты с толку
— Теперь когда управляешь дроном, нужно помечать врагов — за это дают очки
— После смерти остается возможость наблюдать за боем только через камеры внешнего наблюдения — можно помогать своим, помечая врагов, но сделать это сложно
— Обороняющиеся могут следить за подходом контров через камеры, если их не вышибут.

Еще мне очень понравилось, как они сюжетно все вывернули. Ведь R6 это международное подразделение, я вообще не понимал, что в игре делают SAS, Спецназ и прочие джентельмены. Оказалось, просто идет отбор оперативников в Радугу и поэтому такие соревнования, а ты сам собираешь себе команду элитных оперативников. Еще бы ее потом в сингле применить )

Из того, что по-прежнему бесит:
— Крышу дома нельзя взорвать
— Special какой-то мудак повесил на среднюю кнопку мыши.