nVidia Gameworks VR — новые оптимизации для VRИндустрияИнтересное

nVidia взялась за различные оптимизации для более эффективного рендеринга изображения для очков виртуальной реальности. Набор инструментов Gameworks VR позволит разработчикам правильно оптимизировать движок для наилучшего взаимодействия с GPU. Наконец-то намного больше толка будет от SLI-режима — в VR каждый GPU будет обрабатывать изображения под отдельный глаз, а не совместно работать над одной сценой. VR Sli будет поддерживаться, начиная с 600’ых серий.
nvidia-sli-image
Также будет использоваться Multi-Resolution Shading, который позволит просчитывать важные для VR части изображения с большей детализацией, а периферические области с меньшей. Сейчас картинка искажается специальным образом для того, чтобы создавать подходящее для линз изображение, в результате GPU считает большое количество ненужной информации, которая теряется при искажении. На картах с архитектурой Maxwell (с 900’ой серии) разработчики смогут разделять картинку на части и обрабатывать ее различными способами — центр будет считаться как обычное изображение, а края с учетом искажений.
multi-res-shading-700x394

Ну, и наконец, появится Direct Mode — очки будут теперь восприниматься, как отдельное устройство, а не второй монитор, без всех сопутствующих косяков.
DX12 также бустанет производительность в VR.