Пре-Е3 конференция OculusИгрыИндустрия

Итак, прошла пре-Е3 конференция Oculus, где показали новый контроллер Oculus Touch для шлема виртуальной реальности, который все равно будет идти в комплекте с геймпадом от Xbox One. Также One сможет транслировать на шлем игры в режиме кинотеатра — ну, типа ты сидишь перед виртуальным телевизором и играешь. Нафига надо — не понял.

Что касается Touch, то пока не попробуешь, сложно сказать, насколько это удобно. Но по замыслу он делает все, что надо — можно взаимодействовать с предметами, делать жесты и прочие, причем со стиками, триггеррами.

Важная новость — Oculus выделит 10 миллионов долларов на поддержку инди-разработчиков, которые делают свои проекты под виртуальную реальность. Unity и Unreal движки уже поддерживают шлем. Показанные игры, впрочем, пока странное впечатление производят. EVE Valkyrie, бесспорно, мастхэв, но вот, например, Chronos — приключение от третьего лица.

Зачем в VR от третьего лица играть пока не понимаю. Туда же идет новая игра от Insomniac Games — Edge of Nowhere. Она очевидно выйдет и под Project Morpheus, зная давние отношения с Sony.

А вот хоккей от первого лица — то, о чем должна задуматься EA Sports.
Новые игры можно будет покупать прямо из шлема через специальный магазин.