PlayStation Morpheus больше нет. Встречайте PS FlowВидеоИндустрия

sonyvrBig morpheus

Пресс-релиз:
Москва, 1 апреля 2015 г. Сегодня компания Sony Computer Entertainment Europe (SCEE) анонсировала PlayStation®Flow (PS Flow), новейшую разработку в области нательных технологий, которая позволит пользователям системы PlayStation®4 (PS4) добиться нового уровня погружения в игры, сочетая игровой процесс с полностью сенсорной системой определения движений в воде.
Разрабатываемая командой из PlayStation Wearable Entertainment Technology (PWET), система PS Flow объединяет игровой процесс на PS4 с настоящим плаванием, в буквальном смысле погружая игроков в игру. Благодаря этой эксклюзивной разработке, игрокам доступен новый уровень реализма в подводных сценах игр для PS4.
PS Flow использует специальные очки для плавания с LCD-экраном и четыре независимых датчика движения, которые крепятся к рукам и ногам пользователя. Таким образом, игроки получают уникальные впечатления от своих подводных приключений. Встроенные в очки водонепроницаемые наушники создают реалистичное звуковое окружение во время погружения в воду. PS Flow позволит игрокам проходить любые подводные эпизоды в играх в реальном мире.
Для комфорта пользователя PS Flow будет поставляться в комплекте с сушилкой для тела. Сушилка PlayStation®Flow Body Dryer™ позволит игрокам высохнуть гораздо быстрее, чем при использовании полотенца или обычных сушилок – это настоящая революция в технологии обсыхания.
PS Flow отслеживает действия игрока как на поверхности воды, так и под водой. Используя функцию дистанционного воспроизведения, система передает данные о положении тела игрока в плавательном бассейне на домашнюю систему PS4:
Очки для плавания с LCD-экраном получают игровые данные от PS4 по Bluetooth. Включив очки в воде, игроки смогут видеть изображение из игры;
Датчики удобно крепятся к бицепсам и бедрам игрока и считывают электромагнитные импульсы, в реальном времени передавая данные на PS4;
Высохнуть за считанные секунды поможет сушилка для тела PlayStation®Flow Body Dryer™, а специально разработанная технология ионизации ускоряет испарение влаги с поверхности тела.
Ариэль Инганарре, руководитель отдела инноваций в PlayStation Wearable Entertainment Technology Group, добавляет: «Мы, команда Wearables, работаем для того, чтобы привнести игровой процесс PlayStation во все аспекты жизни игроков. Развивая недавний успех таких функций, как Remote Play и Share Play, не говоря уже о Project Morpheus, мы верим, что сможем подарить игрокам новый уровень погружения в игры!»