GOG.com приходит в РоссиюВидеоИгры

gog Screen Shot 2015-04-02 at 14.23.46

Знаменитый магазин Good Old Games от CD Projekt, недавно отбросивший полное название в пользу аббревиатуры GOG, приходит в наши края со специальными ценами, новыми играми, старыми русскими играми и вообще, как надо.
Лично я во время презентации в Польше просто аплодировал идеям компании по отношению к российскому рынку. Ну, начнем с того, что если у вас до сих пор сохранились старые диски с ненавистной системой Star Force, то вы просто можете ввести CDKEY в GOG.com и обрести ту DRM-free версию, которую заслуживали с самого начала. Никаких привязок к онлайну у GOG тоже нет, цены обещают держать самые низкие. Ну, и финальный, абсолютно гениальный ход конем — это пиратские локализации. GOG сейчас занимается тем, что ищет все локализации «Фаргуса», «7 Волка» и прочих, чтобы интегрировать их в сервис. Если все удастся, то можно будет испытать нешуточный прилив ностальгии, детских воспоминаний и легко менять русскую версию от разных переводчиков.
unnamed
Вообще, именно таким ручным подходом GOG.com и вызывает нешуточное уважение — нам сделали небольшую экскурсию по офису и показали, как вообще работает компания. Оказалось, что даже приобретя права на игру, им зачастую приходится покупать редкии копии с ebay, потому что у самих разработчиков уже их не осталось. Потом они делают реверс-инжиниринг, заставляют игру под эмуляторами работать на современных ОС и иногда даже правят баги. Работают в тесном сотрудничестве с dosbox и тем иногда даже приходится выпускать специальную версию эмулятора, чтобы заставить определенную игру работать на современных компьютерах. Многие популярные игры имели столько редакций, что иногда приходится буквально собирать билд из нескольких версий — ролики брать из одной, геймплей менее багованный из другой и так далее. Ко всем цифровым версиям бережно собираются старые артбуки, промо-материалы, брошюры о создании игры. В общем, там работают фанаты своего дела и старых игр.
В честь запуска на сервисе устроили большую распродажу игр стран СНГ.
Screen Shot 2015-04-02 at 14.20.04
Screen Shot 2015-04-02 at 14.16.03Screen Shot 2015-04-02 at 14.17.24
Сейчас они создают собственный клиент GOG Galaxy, наподобие стимовского. Он тоже будет DRM-free, никаких привязок к онлайну, но типа удобная платформа для покупок и связи комьюнити. Еще постулат магазина — только хорошие игры. Если в стиме в день появляется куча непонятного барахла, то тут идет жесткий отбор.

На всякий случай, пресс-релиз: «GOG.com осваивает русский язык и предлагает DRM-free копии коробочных игр. Распродажа хитов с 1/6 части суши и эксклюзивные премьеры!
С сегодняшнего дня GOG.com, платформа цифровой дистрибуции игр без DRM, станет намного доступней для русскоязычных геймеров в любой точке мира. Теперь сайт и сопутствующие сервисы GOG.com полностью поддерживают русский язык, а это отличный повод отпраздновать!
Более 150 игр на русском языке уже доступны на нашей платформе, а теперь к каталогу игр без DRM прибавляется ещё 6, включая две ранее недоступные в цифровых версиях:
— Обитаемый остров: Послесловие (эксклюзив цифровой дистрибуции)
— Корсары. Проклятие дальних морей (эксклюзив цифровой дистрибуции)
— Крылатые Хищники. Золотое издание
— Братья Пилоты. По следам полосатого слона (-33%)
— В тылу врага 2. Лис пустыни (-50%)
— Смерть шпионам (-50%)
Screen Shot 2015-04-02 at 14.18.32
С момента запуска русской версии и до конца выходных будет проходить распродажа «От русского с любовью» со скидками до 75%, в которой будет участвовать более 30 игр на русском языке. Среди них как новые игры, так и проверенная временем классика вроде серий King’s Bounty и S.T.A.L.K.E.R. На этот праздник приглашаются все желающие: смело ломайте языковые барьеры и присоединяйтесь к веселью, скидки вам в помощь!
Получите DRM-free копии своих игр!
gog
GOG.com хочет помочь всем, кто лишился игры, когда ее коробочная копия стала нерабочей. Защита коробочной копии мешает запуститься игре на вашем новом компьютере или операционной системе? С сегодняшнего дня вы сможете активировать свои игры на GOG.com и получить версию без DRM абсолютно бесплатно! Уже сейчас мы поддерживаем несколько игр, которые вы сможете обновить до DRM-free версии со всеми дополнительными бонусными материалами.
Чтобы начать играть, вам останется ввести ключ, которые прилагались к игре. Первая порция игр, доступных для активации, включает:
Издания доступные только в России и странах СНГ:
Mount & Blade: Warband (Mount & Blade. Эпоха турниров)
Mount & Blade: With Fire & Sword (Mount & Blade. Огнем и мечом)
Eador: Genesis (Эадор. Сотворение)
Издания, доступные во всём мире:
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

Платформа на русском языке, большая распродажа и возможность превратить свои старые игры в версии без DRM – это только начало. Русскоязычные геймеры, мы ждём вас на GOG.com! Поддержка на русском языке, возможность оплаты популярными в регионе платежными методами и адекватные цены позволят вам почувствовать себя как дома.
Мы рады, что наши принципы: отсутствие DRM и личный подход к каждому геймеру – только что стали еще чуть более глобальными.