Sony экранизирует RobotechКино

flight-the-valkyries-anime-robotech-manga-macross_594727

Если и могла быть для моего внутреннего ребенка более крутая новость, чем уже состоявшаяся экранизация Трансформеров, так это экранизация «Роботеха». С ней носятся, на самом деле, с релиза первых «Трансформеров». Изначально права купила Warner Bros., на каких-то этапах к проекту даже подключались Тоби Магуайр и Ди Каприо, но до съемок так и не дошло. Теперь права перекупила Sony, которая постарается запустить кино в производство как можно быстрее — ей нужен громкий франчайз, каким Robotech, безусловно, может стать. Именно с этого сериала началась популяризация аниме в штатах, и у него огромная фанбаза по всему миру. Помню, когда мы с Максимом Еремеевым проезжали по сансету мимо офиса Harmony Gold — он буквально хотел выпрыгнуть из машины, чтобы сфотографировать его.
Продюсерами картины выступят Джанни Нуннари («От заката до рассвета», «Отступники», «Семь», «Александр», «Остров проклятых», 300) и Марк Кантон (300). Написанием сценария займется Майкл Гордон («Бросок кобры»).
В целом, у Robotech есть все шансы стать огромной кинофраншизой — сюжет там потрясающий и универсальный, подойдет всем возрастам, и мужикам, и женам, и детям. Хотя, думается, про акцент с всепобеждающей силы музыки и любви уберут.

Ну, а то что из Роботеха может выйти первоклассный экшен было не раз доказано современными приквелами макросса: