Самая странная конференция AppleИндустрияИнтересное

apple tim

Вчера была самая странная конференция Apple, которую я видел. К началу у меня претензий мало. Слова о переизобретении ноутбука, конечно, больно громкие, но это уже общая проблема для всех — удивить людей все сложнее. Когда появился первый Air, будь прокляты его петли, это была революция, которую так все долго ждали. Когда его заапгрейдили — тоже восторг, потому что, наконец, стал работать, как надо, и с ретиной, и выглядеть здорово, и не греться. Новый макбук, пока в руках не подержал, не производит такого яркого впечатления (хотя хочется в живую увидеть space gray). Ну, стал он тоньше, но макбуки и так достаточно тонкие. Ничего внятного не произошло с Air и Pro — их, видимо, переизобрести времени нехватило. И я не понимаю, зачем Air, если есть новый макбук или там какое-то набалово с процессорами. Macbook Pro особенно хотелось нового, но увы — поменяли проц, и флеш. Еще больше ждал Mac Pro улучшенного. Увы, надежды увидеть про-комп с картами nVidia с каждым годом все меньше.

Вторая часть презентации лично у меня вызвала недоумение, ибо была полной копипастой прошлого ивента. Я не понимал зачем я это смотрю. Из нового — только про медицинские исследования (важно и похвально) и возможность расплачиваться часами, что и так было ожидаемо. Объявили цены — от $349 до бесконечности, в зависимости от материалов. По сути, Apple нашли способ отнять деньги у любителей насадить бриллианты на айфон и продавать его втридорога — с часами они это будут делать сами. Самая дорогая версия, говорят, будет $17.000 стоить.

Но главное, что все-таки не удивляет. Высокие технологии стали слишком обыденным делом. Apple делает все правильно — развивает эко-систему, занимается уже глобальными вопросами вроде редких и не очень болезней, влезает в автомобили и терминалы с VISA/Mastercard. Это круто. Но хочется чего-то волнительного и завораживающего. Но это что-то еще должно созреть.
Презентация целиком: