Мониторы 21:9 и игрыИгрыИндустрияИнтересное

ByrgL8ThTuI

Я довольно часто вижу недоумение у людей в связи с полосками снизу и сверху экрана — больше всего нареканий вызвали Evil Within и The Order 1886. У особо одаренных это вызывает массу желчи, они умудряются даже придумывать объяснения в виде «нетянущего железа» и прочей ахинеи. В реальности, это лишь желание разработчиков сделать игру более кинематографичной и приблизить ее к стандарту 2.35:1 анаморфного изображения, который мы видим в кино. Одновременно с этим в кадр влезает больше визуальной информации, что очень хорошо для игр с видом камеры «из-за спины с плеча». Именно поэтому Evil Within и Order всячески стараются походить на Super 35mm. У первой это не сильно удалось, у Order вышло великолепно — там под анаморф стилизовано не только соотношение сторон, но и вся картинка. В ней есть даже lensflares от солнца, характерные анаморфу, а картинка смягчается специальным фильтром, чтобы еще больше походить на кино (идиоты часто путают это с мутными текстурами). Более того — сейчас наряду с 4К-мониторами, набирает популярность другой формат — 21:9 UltraWide мониторов с разрешением 3440 x 1440. На них фильмы Blu-ray воспроизводятся нэйтивно, в программах для монтажа больше места, большинство новых игр его поддерживают, а Order и вовсе как родной. В общем, сейчас сам мучаюсь — 4К брать или 21:9.
Xz9dqScc-gUPaJe55YZFUQ
В одном из прошлый обсуждений кто-то жаловался, что не получается запустить Орден в правильных соотношениях — Алексей Балинский (фотографии к посту — от него) прислал подробную инструкцию, как правильно запустить игру на мониторе LG29UM55:.

«Увидел в блоге ваше сообщение по поводу монитора 21:9.У меня LG29UM55.При подключении к нему BD плеера или консоли необходимо для воспроизведения контента 2.40:1 в настройках коэффициента изображения есть 5 видов.
1-Широкий.Растягивает изображение по вертикали полосы уменьшаются но остаются.Очевидно его поставил от парень который оставлял сообщение в форуме.
2 Иcходный. Думаю объяснять не нужно.Для компа и меню консоли и плеера.
3 Кино-1.Заполняет изображение 2.40:1 на всю рабочую площадь монитора.Именно такой режим необходимо ставить в фильмах и играх типа Order и Beyong.Evil within не прокатил ибо интерфейс и субтитры там как-раз в этих полосках.Наверное разрабы не подумали что кто-то будет играть на Ultrawide мониторе.
4 Кино-2.Тоже самое только внизу добавляется полоса для субтитров
5 1:1.
Перед покупкой монитора тоже задавал себе много вопросов.В наличие их обычно нету а посоветоваться было не с кем.Кто-то говорил что это лажа кто-то хвалил.В итоге решил не рисковать и взял самую дешевую модель.Но не пожалел ни капли.Если позволяют финансы берите 34 дюйма.Правда не знаю 3440×1440 или может вам хватит 2560X1080.Извините если запоздал с ответом.Если что-то непонятно дайте знать.»