Роскомнадзор заблокировал SteamИгры

steam os

Роскомнадзор:
«Всем добрый вечер! По причине распространения информации о наркотических средствах, в единый реестр запрещенных сайтов попал всем известный сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ Steam.
Соответствующие уведомления многократно отправлялись на различные адреса электронной почты, но ответа мы так и не получили.
Как нам стало известно, количество активных аккаунтов на игровой платформе только в 2013 году достигло 75 млн. человек. Будет очень жаль, если столько геймеров лишится своего любимого развлечения. Поэтому всех неравнодушных просим помочь с поиском администрации ресурса и информировании их о требованиях Роскомнадзора.»

На самом деле, заголовок громкий, но речь идет о каких-то записях на форумах Steam, поэтому магазин возможно пока не пострадает. Самое смешное — докопались до записи 2011 года. То есть, специально искали причину. И, видимо, они сами не очень понимают, что домен комьюнити со стимом на разных площадках — судя по формулировке, они в полной уверенности, что закрывают сам магазин. Есть четкое ощущение, что это пристрелочный такой — когда ростелеком сделает свой сервис, начнут мочить Steam. Я аплодирую решению стоя — настроить против себя молодежь режим более крутым способом не мог.

P.S. Вангую, что скоро запрет отменят.