Министр культуры считает игры абсурдным зломИгры

The-Evil-Within-Slider-1

Посмотрите на нашего министра культуры — поиграл в Doom и решил раз и навсегда, что компьютерные игры — зло, которое нужно запретить. А ведь они не только так в компьютерных играх разбираются, а во всем. Именно поэтому евро 70 рублей стоит под аплодисменты.

«КАК ПРИОБЩИТЬ ДЕТЕЙ К ЧТЕНИЮ
«У меня в семье на эту тему диспут, потому что я отключил Интернет у детей в телефонах. Так они теперь ищут wi-fi.
Надо вообще отобрать у них смартфоны.
Самое отвратительное — это компьютерные игры. Я очень хорошо помню, когда они только появились в России. Был в командировке в Магниторгоске. Там мне показали Doom, первую версию. Я сел за нее вечером после окончания работы, около девяти, и встал, когда уже солнце било в глаза. Вышел на высший уровень за восемь часов. Дома я его записал на компьютер, провел возле него три ночи подряд. Потом я его стер. Навсегда. Так хотел его уничтожить, что уничтожил все программное обеспечение на компьютере. С тех пор, зная свою слабость, в компьютерные игры не играю.
Надо понимать, что детям этого нельзя совсем. Это зло.
В чем прелесть книги? Она заставляет тебя выдумывать образ, особенно, когда это книга без картинок. Когда кино — мозг отдыхает, потому что за тебя все придумано. С компьютерными играми это доведено до абсурда.»