Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes на ПКИгрыМнения

metal-gear-solid-ground-zeroes-cliffs-pc

Прошел Ground Zeroes на ПК, что в очередной раз разогрело во мне фаната — я уже слюнями брызгаю, представляю, как Снейк будет собирать себя по частям, потом вызволять Каза, вместе они заново будут собирать армию и поднимать со дна Metal Gear. Phantom Pain определенно будет самым важным событием 2015.
Но по существу — играть на ПК в Ground Zeroes оказалось необычно… удобно. То есть, после привычных ужасов управления MGS оказалось, что играть на клаве в него намного удобнее, чем на геймпаде. В это сложно поверить, но факт. С клавой и мышкой Снейк, как родной. Но геймдизайн заточен все-таки под прохождение на геймпаде и с мышкой палить по врагам уж больно просто, что подмывает тебя шуметь, а шуметь в MGS нельзя — становится не интересно.
В очередной раз прошел новым способом, в очередной раз игра меня удивила — на этот раз за мной ломанулся БТР, и очко щемило так, что вообще думал вертолет собьют. Потрясающая игра. Ну, демка пролог.
Косяк у ПК версии один — не сворачивается и не отписывается нормально. Shadowplay на ней не работает, а FRAPS когда начинает записывать почему-то с ума сходит управление, Снейк начинает сам бегать, камера не поворачивается толком — впервые такое вижу. Но в остальном — офигенный порт, русскую версию переделали с помощью Софт Клаба, я так понимаю и теперь все с ней ок (консольные тоже запатчили). В целом — смело берите, за 300р тем более вообще отбивает три раза по эмоциям.

P.S. А главное — зарядился эмоциями писать историю мгс, надеюсь не пропадет желание.