Far Cry 4 в коопе — это бомба и мастхэвИгрыМнения

farcry4 coop

С Far Cry 4 у меня сначала повторилась история, как с третьей частью — я как маньяк начал зачищать первый кусок территории, выполнил все сайды, собрал почти всю хрень и заапгрейдился по гланды. Потом стал проходить сюжетку и где-то к тому моменту, когда открылась вторая большая территория (северный Кират) понял, что, пожалуй, наигрался. Но тут я решил опробовать кооп и… он в корне изменил все представление об игре. Я почему-то думал, что вдвоем можно захватывать только форты, поэтому не торопился. Оказалось, что вдвоем можно все, кроме сюжета и это просто офигительно. Почти все сайды обретают новый геймплей. Ситуации с заложниками — просто заходим с разных сторон, и по щелчку вырезаем всю банду. Можно, конечно, снайперить синхронно и вообще. Самый ЛОЛ — это транспорт. Когда вдвоем на автожире — невозможно не заржать. Не говоря о том, что второй игрок может пользоваться любым оружием и помечать цели. Ну, и вообще парные заезды ощущаются безумно круто.
bandicam 2014-11-28 11-01-54-553
Дальше — больше. Мне вообще показалось, что весь Северный Кират задизайнен под кооп. Там все задания становятся резко ощутимо сложнее, везде бронированные противники и хэви-солдаты с огнеметами и пулеметами. Даже прокачанный перс получает люлей очень бодро. Во время взятия блокпоста четко увидел путь, по которому авторы явно задумали скрытное прохождение — двое игроков одновременно отключают сигнализации, один при этом идет вниз, другой катится по троссу наверх. Одному за второй сигналкой неудобно очень возвращаться.
farcry4 coop
farcry4 coopfarcry4 coop
Охота на животных тоже пример — мы вчера на призрачного медведя ходили, так это ад. Мало того, что дофига медведей из дробаша надо валить, так потом еще бронированный выходит. Там вообще приходилось не только инъекторами обдалбываться, так еще всякие приманки юзать — сожрал медведь жену, кинул ему кусок мяса в сторону, а сам бежишь «поднимать» пару. В общем, очень понравилось. Во второй половине Far Cry 4 из казуального шутера превращается в игру с неплохой механикой, и прочувствовать целиком ее можно только в коопе. Не говоря о том, что можно всегда попросить жену сгонять на вышку )))
farcry4 coop

Но в этом и определенный косяк — одному задания Северного Кирата кажутся уже перенакрученными и по-плохому сложными.