Yosemite и iOS8Индустрия

osx_design_notification_today

Я не знаю за что там принято сейчас ругаться на Apple, но iOS8 работает на 5s лучше 7ой, а Yosemite в очередной раз показала, что компания впереди планеты всей в понимании, какой должна быть ОС современного компьютера. Серьезно, одно только новшество с приемом звонков с телефона на компьютере — это такой экстаз, и настолько удобно и практично, что вспоминаешь старое-доброе «гениально, почему до этого никто не додумался раньше?!». Да, при Джобсе эту фразу произносили чаще, но и сегодняшняя Apple вполне может делать правильные вещи.
Еще хочется кричать «НАКОНЕЦ-ТО!» от появления встроенного массового переименовывателя файлов. Причем, с гибкими настройками. Я, честно, не понимаю, почему этого не произошло еще 10 лет назад в обоих системах — что в винде, что в оси.
Еще меня дико порадовало укрупнение интерфейса и новое оформление. Красиво, очень спокойные, можно сказать пастельные, цвета — прямо уют и умиротворение во время пользования.
Ну, еще из заметного — на уровне ОС добавлен спеллчекер. Он так себе работает с русским, но это со временем, думаю поправят — Apple сейчас занялась таки Россией и, думаю, стоит ждать улучшений всего, что связано с русским языком, включая появление в ближайшем будущем Siri.
По мелочи — убрали противный звук при изменении громкости, выпилили идиотский максимайз окна и заменили его фулл-скрином. Максимайз включается, если кликнуть по кнопке с фулл-скрином с зажатой options.
В целом, впервые за годы руки прямо тянутся к ноутбуку — настолько приятно использовать.