Рубрики
Видео Игры Мое видео

Обзор Alien: Isolation (видео)

Всем привет! Я прямо сейчас отчаливаю на F1, а тут вам пока приготовил, чего посмотреть на ближайшие дни. Например, про то, насколько страшный новый Alien. Заваривайте чай, ибо рассказ будет долгим )

Автор: Антон Логвинов

84 ответа к “Обзор Alien: Isolation (видео)”

3 часа поиграл,очень жуткая игра,до усрачки напугал момент когда сидел в вентеляции включил датчик движения и в этот же момент чужой запрыгивает в эту же вентяляцию и на кортах бежит ко мне)

Для меня «Чужой» — единственный достойный фильм из всей серии. Он настолько хорош, что остальные по сравнению с ним просто меркнут.

Ну не факт, имхо из классической тетралогии наиболее самой слабой часть является третья. Но как говориться на вскус и цвет )

Классика — это первые три (3-я обязательно в режиссерской версии). Все таки Скотт, Кэмерон и Финчер. Мне, наверное, больше всего нравятся «Чужие», т.е. 2-я часть.
Про «Воскрешение» даже говорить не хочется.

ну третья тоже не особо. И так званной «режиссерской» версии по сути нету, Финчер не занимался монтажом фильма, как театральной версией так и дополненной, он отснял материал и выбыл из проекта.

Сразу прошу простить мое невежество, но видел две версии. В одной носителем была собака (по кличке Спайк, если не ошибаюсь), в другой — корова. Какой из этих вариантов — режесерская версия? Или прокатная и режисерская отличаются чем-то другим?
Кстати, с коровой как-то все логичнее, тк наличие у заключенного собаки как-то странно выглядит (пусть и в колонии-поселении).

Третья должна гореть в аду только за то, что там прибили милашку Ньют (ака чуть ли не сердце второго фильма) ЗА КАДРОМ.

Такой херни я простить им не смог.

всю ночь вчера продвигал российскую промышленность, отстраивая нефиговые кирпичные заводы. играть чрезвычайно интересно, фан-сервис колоссальный, стрём 100процентный — всё как и я ждал!

Нашел баг. Если под вентиляцию положить бомбу и стоять ждать пока Чужой спрыгнет на пол, то он спрыгивает, подрывается и стоит пару секунд, а потом исчезает. Короче анимация побега не срабатывает. Хорошо проверяется в начале миссии по поиску аптечки, там один выход для него и сохранение рядышком))

Игра Ахринительна, то чего я так долго ждал! Напрягает не по детски, с ней не развалишься на кресле или диванчике, тут сжимаешь булки от любого шороха. И вот эти кривые моменты, как сказал Антон, они придают игре ретроспективу и чёрт я дико матерился когда хотел сбежать в вентиляцию а туда так просто не влезть и меня за ноги хватает Чужой… Блядь, адреналин просто бьёт в голову!
Надеюсь патчами исправят шероховатости а так игра очень достойна. Но оценивать её по моему не как нельзя. Она до выхода уже стала классикой)

P.S. Попробую посадить за неё свою Девушку, посмотрим насколько сильно игра испугает не искушённых в Хорерах)

Тоже вчера прикупил… ночью уже опробовал, но пока только в предвкушении первой встречи с Чужим.
На самом деле, осень очень щедрая на игры… Alien Isolation, Evil within, GTA 5 (ps4), AC unity !

А почему внешность синтетиков ближе к Прометею,а не к первой части?иными словами,почему их лицо так далеко от человеческого?
ps.в детстве смотрел только четвертую часть,а оригинальную трилогию смотрел ток недавно. Видимо поэтому у меня нет каких то особых эмоций от первого фильма. Хотя второй очень даже неплох,хоть и глупый иногда.

Очень сильно напоминают бухих оживших манекенов — которые взбунтовались за то что им не наливают, а вообще реально осознаешь их опасность после того как загонишь в них две обоймы и они не сдохнут, потом понимаешь что патроны тут только для того чтобы успеть убежать! Да реально в игре дают почувствовать себя слабой женщиной)!

потому что они производства конкурирующей с Вейланд-Ютани компании. Саксон по сути умирающая фирма, поэтому синтетики такого низкого качества

Не Симферополь, а Севастополь, в оригинале «Sevastopol» с ударением на «А», но так собственно, по английски название этого города и произносится.

Я где-то в 1-3 классе смотрел Alien — в целом нормально. Aliens меня напугал больше, досмотреть не смог. 🙂 Когда лет 10-15 назад пересматривал Alien показался скучным. Этим летом еще раз пересмотрел серию, Alien больше скучным не казался. Первые два фильма были отличными — каждый по своему. Остальные, на мой взгляд, в целом были неплохими (хотя гораздо слабее первых двух), но содержали моменты, которые все портили.

В игру обязательно поиграю на PS4 (планирую взять плойку в конце года)

p.s. Обзор хороший, но хотелось бы поменьше спойлеров. 😉

Пугали первые часы пока не было людей и чужого потом тупо нестрашно не знаю видимо дело во мне. Но игра интересная и красивая!

Меня игра вообще вставила! Но пришлось забросить))
Пересматриваю фильмы, я и забыл какой первый шедевр!!
Мне кажется лучше пересмотреть, потом играть, так погружение будет еще круче!

Обзор как всегда на высоте. Спасибо. Насчет самой игры тем не менее не уверен. Это несомненно новый опыт, но что то мне подсказывает, что она очень скучная.

Игра держала атмосферой только до первой встречи с Чужим, увидев которую
я рассмеялся: «Нет, Рипли, я не вижу, что ты прячешься прямо напротив
меня под столом. Ой, на чью это ногу упал мой хвост? А, ладно, пойду
погуляю…»

Дело скорее в страхе из детства перед Чужим.

тут мы с вами «коллеги». та же фигня с чужими. Мне уже под 30, но до сих пор эти твари снятся по ночам. Аналогично Антону, в игру могу играть только с друзьями, и не без выхода в другую комнату в особо напряженных моментах.

К сожелению у игры вот какая проблема.Игра сложная-умереть здесь проще простого.И умирать предстоит десятки раз.Практически это становится частью гнймплея.При этом записаться можно только в определённых местах и никаких чекпоинтов.Получается вы можете полчаса шхериться по щкафам ища нужное вам место.которое поди ещё найди и умереть можете в одну секунду.совершив малейшую ошибку-и начинай сначала.
Поэтому постепенно игра превращается в забег от точки записи к другой.И здесь проще ломиться вперёд-не беда.что убьют пяток раз.зато узнаете куда надо бежать и где прятаться.
Это убивает атмосферу.Поэтому,кто собирается играть ради ностальгии по фильму-лучше пройти игру yoytube.

Эм… это пожалуй нелепое преувеличение. Игра не сложна. На деле пожалел, что начал играть на легком, с гейм-дизайном в общем и целом все тоже в порядке, вопреки заявлению г-на Рябухина. Просто сегодня игрок изнежен и привык, что каждый его шаг сейвиься, чтоб не дай бог он умер и начал что-то перепроходить. Игра учит на ошибках и это правильно.

Не испытал страха, лишь раздражение. Играешь, играешь, а потом тебя убивает чужой и проходи все с начала. Гениальная система сохранений.

При чем тут это, дебилойд ? Тут встреча с чужим = смерть. Аманда ведь бегает, как сранная калека. Тут не подходит система сохранений аля dead space.

Почему у меня нет с этой игрой проблем или раздражения при игре? Ответ очень прост. Ты просто сраный ебалай-казуал который не умеет в сложные игры.
Не умеешь адаптироваться, иди в пеший сексуальный маршрут и играй дальше в Press X to Win с сохранениями через каждые две секунды. Лох.

Очень ждал и верил в неё, действительно получилась отменной. Давненько не было
Хорроров в космосе. Скажите, насколько продолжительное DLС Ностромо?

A-alium-senpai pls don’t notice me. На самом деле, это самая доставившая мне игра за весь этот год, хоть и не страшная она после пары часов игры.

Игра несомненно лучшая по мотиву фильма. Но в ней есть маленькие недочеты, серьезно сказывающиеся на геймплей.
Расскажу что не понравилось.
Ксеноморф. Мне показался совершенно не страшным. Может причина в моей физиологии, но все же я попытаюсь объяснить, почему он меня ни капли не пугал, а скорее только держал в напряжении, а местами даже нервировал, в худшем смысле. Вся его разрекламированная суть умного интеллекта, оказалось ни что иным, как набором случайных маршрутов передвижения. При этом он изредка устраивает засады, большую часть игры он просто бегает по локации издавая громкий шум. Это такой хищник? Это существо, из-за которого каждый свой шаг ты должен продумывать, слушать, думать, а ни там ли он сидит? Вместо этого он буквально носится по вентиляции как угорелый. Ты практически всегда знаешь где он находится. И вся игра превращается в »он убежал, можно идти., он прибежал, прячься по углам». У получившегося чужого практически нет никакой логики в его передвижениях, везде видится набор случайных чисел. Тут чужой ходит рядом с тобой (иногда по пять десять минут), вдруг он убегает в другой конец локации, и буквально минуты не проходит, как он ровно на 180 градусов опять бежит к тебе по вентиляции, да с такой скоростью, что диву даешься. Единственные три логических решений у него все же есть, это реакция если он что-то увидит или услышит, а также если вы спрятали в шкаф, к вашему шкафу он обязательно подойдет и посмотрит, при это на другие шкафы обращать внимание совершенно не будет. Конечно это какой то плюс, но после десятого раза это начинает раздражать, анимация одна (он хоть бы зубами клацнул по двери или когтями царапнул издавая неприятные звуки, что бы пошалить нервишки, но нет, одно и тоже действие раз за разом, даже напрягаться не стоит, зажал кнопку и жди пока уйдет, единственное что вы от этого получаете урон здоровью. В общем жутко раздражает. В сами знаете где, эти моменты и то лучше проработаны и не скучны. В общем чужой вышел ни каким ни чужим-охотником за добычей, коварным и страшным, который не виден в тени, и мурашки по коже от того что ты не знаешь от куда ждать нападения, а каким-то чужим собачкой, который где то играется, носится, а потом на звук прибежал посмотреть, что произошло. Есть всего лишь несколько сюжетных мест где чужой по настоящему трепал нервы. Одно из них до получения детектора движения.
Честно говоря, детектор движения здорово способствует ухудшению гемплея. Да я серьезно. В суме всюду бегающим чужим, это просто жирный минус. Ситуация, я думаю, была бы лучше, если детектор регистрировал не только движение людей, андроидов и собственно чужого, но и движение каких-нибудь устройств расставленных по локации. Тех же вентиляторов, клюющих петухов открытие дверей и подобное. Единственное место где детектор действительно затруднял игру было в улье. Когда на экране появлялись десятки точек, и трудно было разобрать. Вот там было круто. В целом, если бы чужой и другие противники были бы более изощренными, данный девайс был бы куда уместнее.
Сюжет получился достаточно хорошим, претензий к нему нет. Единственное, что в некоторых момента была некоторая затянутость, и пустота. Допустим в дороге к инопланетному кораблю, ты минут пять идешь и тупо ни чего не происходит. Можно было бы диалоги вставить, хоть как то раскрыть образ персонажей.
Система сохранений. Двойственное впечатление, с одно стороны хардкор, с другой раздражало. Но больше всего мне не понравилось отсутствие выбора профиля игры. Допустим играют два человека, а сохранения рассчитаны на одного. Огорчили.
Вот и все минусы для меня. И не смотря на них, игра интересная, нервы в напряжении держит. Играть стоит. Особенно фанатам

Пользователи на форуме Reddit нашли способ для воспроизведения нового хоррора по мотивам фильма Ридли Скотта «Чужой» на шлеме виртуальной реальности Oculus Rift.Для Антона наверное)))

Я когда только начал играть в чужого, сразу подумал, что тут не хватает окулуса, со всеми этими выглядываниями из-за углов…шик!

Рандома никакого не увидел. Чужой всегда знает где ты сидишь и кружится где-то рядом тупо отыгрывая свою роль что типа тебя ищет!!!

Ну, почитал отзывы, стало понятно — надо брать и решать самому, хорошая игра или нет. Я только пару месяцев подожду, пока патчиков выпустят и игра подешевеет.

Спасибо за обзор — как всегда интересно и по полочкам. Но в этот раз стопорнул на минуте 20той. Мне показалось спойлеров много.

Посмотрел на системные требования. Потом на свой комп. Потом снова на требования, и понял. Пора. Пора, наконец, посмотреть первый фильм тетралогии. И теперь меня мучает вопрос — какого хрена я так долго с этим тянул?

Игра отличная и вызывает больше положительных эмоций ,нежели отрицательных. В игре ,кстати,есть такой забавный момент, когда звуковую бомбу кинешь в людей, а сам спрячешься поуютнее, чужой тут же полакомиться мясцом. Люблю такие мелочи в играх. Вообще игра напоминает Last of Us своим крафтом, экономностью и сбытом припасов, стравливанием чужого и людей, плюс малым колличеством врагов, и это радует потому как всё на качественном уровне. В взбесило только ,что хедшотов делать на людях нельзя,но это мулочь))

Спасибо за отличный обзор. Игра действительно очень хорошая. Мне лично она показалась интересной в первую очередь самой тематикой (очень уж мне нравится Чужой). Но вот ни страшной, ни хотя бы гнетущей назвать ее я не могу. За всю игру (пока потратил чуть более 7 часов) я не испугался ни разу. Да, безусловно концепция рандомно перемещающегося ксеноморфа, встреча с которым практически гарантирует instant death, это отличная находка, и она подогревает интерес к происходящему… но я не могу понять, что в этом страшного. Фактически, сама идея возникновение ситуации, в которой твое выживание зависит от твоих действий только косвенно быстро приучает к тому, что к смерти стоит относиться как к чему-то естественному, воспринимаемому ни как следствие твоей оплошности, а как неотъемлемой части игрового процесса, чему-то само-собой разумеющемуся. Безусловно, сие есть мое сугубо субъективное видение. Так или иначе, все вышесказанное не отменяет того факта, что игра является отличным приключением, и прекрасно передает друг оригинального фильма.

Добавить комментарий