Игромир 2014 и ComicCon Russia — четвергЗа кадромИгрыИндустрия

Igromir2014-6

Первый день «Игромира» традиционно про встречи с разработчиками, так что по выставке походил мало. В основном обитал на КРИ и ComicCon’е. В обнимку с КРИ «Игромир» стал окончательно походить на российский Gamescom — есть основные зоны и бизнес. ComicCon тоже, по сути, аналог 10-11 холла gamescom с развалами всякой всячины. Только масштабы поменьше. На ComicCon, по сути, только один серьезный стенд — у StarWars и он очень крутой с кучей ряженных штурмовиков, имперским офицером, Бобой Феттом и Дартом Вейдером.
Igromir2014-1
Остальное — стенды стимпанк-сообщества, закуток Hobbygames с массой столов для игры в настолки, магазины по продаже фигурок и компиксов. Еще туда почему-то встала Nintendo. В «Кинозале» сегодня показывали отрывки из «Мстителей 2» и целиком «Бивня» Кевина Смита. Напоминаю, что в субботу встречаемся там в 13.00 для посиделок и ответов на вопросы со мной.
Igromir2014-5
Пока все на позитиве — очень много крутого косплея, прямо чувствуется гик-праздник. В основных холлах, по первым впечатлениям, все несколько скромнее, чем в прошлом году, но доступных игр довольно много.
Igromir2014-4
Встречался с Konami. От них приехали люди из европейского офиса, которые знакомились с местной прессой. Демонстрируют желание вплотную занять российским рынком. Привезли обновленное демо Metal Gear Solid V: Phantom Pain, будут показывать эксклюзивный контент в перемешку со старым и вроде как с завтрашнего дня будут показывать специальное обращение Кодзимы ко всем пришедшим на стенд.
Creative Assembly привезли Total War: Attila и с горящими глазами рассказывают насколько сложно будет играть в новой игре за римскую имерию. В общем, всячески пытаются оправдаться перед хардкорными игроками за неудачный старт Rome 2 и постоянно советуют поиграть в игру сейчас, после всех патчей. Забавно, что сегодня поиграть в Attila было невозможно — у всех компах на стендах отсутствовал eSata, и команда в панике пыталась достать кабели, чтобы подключить к демостендам винты с игрой ) Вообще, офигенные ребята — с горящими глазами рассказывали про игру, попутно ковыряясь в системном блоке )
Igromir2014-7
Поговорил с продюсерами Mortal Kombat X и Batman: Arkham Knight. Чувак из Netherrealm очень веселый честный — признался, что не играл в Deadly Alliance. Тот случай, когда ты понимаешь, что больше работаешь в индустрии, чем некоторые из создателей игр. Rocksteady непонятно зачем приехали — вообще ничего нового не рассказали, обычный, заготовленный PR-прогон, увы.
Еще пообщался с Ubisoft — по поводу открытия нового офиса. Завтра запланированы интервью по Unity и FarCry 4, но пока не уверен, что поеду на выставку — отель не снял, а мотаться туда-сюда с учетом пробок довольно тяжко.
Зато совершенно точно буду в субботу на встречи с сообществом )

  • Сафонов Михаил

    Парни с Москвы, организуйте Антону вписку на ночь, а то как так без эксклюзивных интервью останемся))

  • Leo

    обложка поста зачет)косплейщики радуют:D

  • Igor Arsentyev

    Радует, что есть люди, которые не парятся по поводу санкций и прочего.

    • ViForsaken

      я думаю, что людям из игровой индустрии похер на политику

      • Georg_33

        Frogwares с тобой не согласятся )

        • Doomgirl

          Frogwares отвечает только за себя и свои взгляды, а не за всю индустрию.)))

          • StarcyInfo .

            Но они ведь из игровой индустрии, то есть предположение ViForsaken неверно. И естественно все отвечают за себя, а за всю индустрию/общество не отвечает никто. Кстати, всякие майданщики сейчас спокойно зависают во вражеской столице среди толп диких финно-угро-монголо-кацапских москалей на Игромире. Деньги-то здесь зарабатывают.
            Это типа «Москалей на ножи. Москали на ножи бабла дайте.»

    • StarcyInfo .

      А разве санкции как-то коснулись этого бизнеса? Нет.

  • bad_lawyer

    Антон, в Netherrealm, наверное, Вас услышали) Вчера посмотрел трейлер с Куан Чи, в котором он во время боя менял стили.

  • IceLiTu

    Было тут упоминание про Бетмена, и сразу свой вопрос давний вспомнил.
    Антон, ты как-то раз писал тут на сайте кратко, что новый Бетмен хороший, и что подробности дальше будут. Это имелось в виду, тот видео днивник с е3, где еще Максим Еремеев рассказывал? Или будет отдельное мнение?

  • Дмитрий Кудрявцев

    Антон, а будет ли видеоотчет о встрече с сообществом ?) Хотя бы часть «ответы на вопросы» и т.д.

  • Александр Панков

    Почему штурмовик на картинке какой-то… странный?

    • Разве это штурмовик? Вроде пилот и офицер

      • maisei

        Штурмовик-разведчик (Scout trooper) и да, офицер.

  • shurik

    Антон, правда что объявили дату выхода MGS: GZ на пк?

  • andrey1080p

    Amiko-chan вроде на заставке, классный косплей!