Игромир 2014 и ComicCon Russia — четвергЗа кадромИгрыИндустрия

Первый день «Игромира» традиционно про встречи с разработчиками, так что по выставке походил мало. В основном обитал на КРИ и ComicCon’е. В обнимку с КРИ «Игромир» стал окончательно походить на российский Gamescom — есть основные зоны и бизнес. ComicCon тоже, по сути, аналог 10-11 холла gamescom с развалами всякой всячины. Только масштабы поменьше. На ComicCon, по сути, только один серьезный стенд — у StarWars и он очень крутой с кучей ряженных штурмовиков, имперским офицером, Бобой Феттом и Дартом Вейдером.
Igromir2014-1
Остальное — стенды стимпанк-сообщества, закуток Hobbygames с массой столов для игры в настолки, магазины по продаже фигурок и компиксов. Еще туда почему-то встала Nintendo. В «Кинозале» сегодня показывали отрывки из «Мстителей 2» и целиком «Бивня» Кевина Смита. Напоминаю, что в субботу встречаемся там в 13.00 для посиделок и ответов на вопросы со мной.
Igromir2014-5
Пока все на позитиве — очень много крутого косплея, прямо чувствуется гик-праздник. В основных холлах, по первым впечатлениям, все несколько скромнее, чем в прошлом году, но доступных игр довольно много.
Igromir2014-4
Встречался с Konami. От них приехали люди из европейского офиса, которые знакомились с местной прессой. Демонстрируют желание вплотную занять российским рынком. Привезли обновленное демо Metal Gear Solid V: Phantom Pain, будут показывать эксклюзивный контент в перемешку со старым и вроде как с завтрашнего дня будут показывать специальное обращение Кодзимы ко всем пришедшим на стенд.
Creative Assembly привезли Total War: Attila и с горящими глазами рассказывают насколько сложно будет играть в новой игре за римскую имерию. В общем, всячески пытаются оправдаться перед хардкорными игроками за неудачный старт Rome 2 и постоянно советуют поиграть в игру сейчас, после всех патчей. Забавно, что сегодня поиграть в Attila было невозможно — у всех компах на стендах отсутствовал eSata, и команда в панике пыталась достать кабели, чтобы подключить к демостендам винты с игрой ) Вообще, офигенные ребята — с горящими глазами рассказывали про игру, попутно ковыряясь в системном блоке )
Igromir2014-7
Поговорил с продюсерами Mortal Kombat X и Batman: Arkham Knight. Чувак из Netherrealm очень веселый честный — признался, что не играл в Deadly Alliance. Тот случай, когда ты понимаешь, что больше работаешь в индустрии, чем некоторые из создателей игр. Rocksteady непонятно зачем приехали — вообще ничего нового не рассказали, обычный, заготовленный PR-прогон, увы.
Еще пообщался с Ubisoft — по поводу открытия нового офиса. Завтра запланированы интервью по Unity и FarCry 4, но пока не уверен, что поеду на выставку — отель не снял, а мотаться туда-сюда с учетом пробок довольно тяжко.
Зато совершенно точно буду в субботу на встречи с сообществом )