Unreal 4 бесплатно для школИндустрия

ff_unreal4_first

Epic Games начинает бесплатно раздавать Unreal 4 для школ. Познавать геймдев теперь можно с самых ранних лет. “Теперь ничто не мешает учащимся познавать основы, которые пригодятся им в самых раных сферах применения технлогий Unreal — от создания игр до киновизуализаций и создания симуляторов для сфер здравоохранения и военных применений» — заявил Рэй Дэвис, генеральный менеджер проета.
Я уже говорил, что новые схемы распространения Unreal 4 могут в корне изменить игровую индустрию видеоигр и дать новую волну свежих идей. Большая часть демок под Oculus делается на Unity и Unreal 4, инди-разработчики теперь не скованы технологическими ограничениями и могут сходу воплощать свои идеи. Да, потом придется делиться. Но это ерунда по сравнению с созданием собственного движка. Будет интересно.

  • Ne Ne

    Для всех стран?

    • geimoved

      Думаю для всех стран, которые готовы это принять )) В моей школе например не было компов и до сих пор нет )))

      • Vagarshak Karapetyan

        Школьные компы и Unreal 4 — что-то терзают меня смутные сомнения на счет их дружбы (относиться к российским школьным компам).

        • Ne Ne

          UE4 вроде разрабатывался под все платформы и хорошо масштабируется.

          • one

            это скомпиленное двигло и уровни)

            а у редактора, на минуточку, требования:
            Windows 7 64-bit or Mac OS X 10.9.2 or later
            Quad-core Intel or AMD processor, 2.5 GHz or faster
            NVIDIA GeForce 470 GTX or AMD Radeon 6870 HD series card or higher
            8 GB RAM

        • Lyosha Helga

          на 98-ом главное чтоб пошло 😉

  • Dmitri

    У нас ПК не тянут СS 1.6, а вы про Unreal 4)

    • Борис Лазаров

      Не тянет СS 1.6??? То есть вы намекаете, что тетрис у вас тянет? Жируете!

      • SHtabeL

        Пфф, я в этом году школу закончил — так у нас компьютеры так и не починили, а вы в тетрис гоняете, везунчики

        • Godgaz

          У вас хотя-бы были компьютеры! Мы кодили на КАЛЬКУЛЯТОРЕ!

      • Dmitri

        Тянет Вормс Армагедон!

      • Гриша Булюк

        А что, 1,6 это такая хилая игра с древнй графикой?
        По меркам некоторых ПК она очень тяжелая.
        (У нас в универе в адной аудитории 2 года назд стояли ПК с 64 МБ ОЗУ, не знаю какой там видеочип, но мы на них на паскале кодили, на 1м курсе))
        Да что там, они винду ХР (без сервис паков) ели тащили.

        • Борис Лазаров

          Мне можешь не рассказывать, я во многих школах подобное видел, когда работал компьютерным мастером)

  • DerickJames

    Отлично!

  • Неплохо, если бы у нас стали открывать школы геймдева… Классы, оборудованные графическими планшетами, окулусами, проекторами для демонстрации обучающих видео, микрофонами для записи речи и звуков, midi-клавиатурами, свои работы учащиеся могли бы с одобрения преподавателей выставлять на продажу на стоках…

    • Michail Osipov

      Зачем? Чтобы там учились ленивые бездари, начитавшиеся игромании, и возомнившие себя разработчиками? Нет, не надо. А те кто хочет, могут и сами учебник прочитать

      • Во-первых, возможность зарабатывать деньги таким образом уже должна мотивировать прилежно учиться.
        Во-вторых, не выполнил план — ты свободен, иди готовься самостоятельно, если действительно есть желание, и восстанавливайся на следующий год.
        В-третьих, игровая индустрия становится (да и стала уже, пожалуй) настолько комплексной и сложной, что как раз подход: «кто хочет, могут и сами учебник прочитать» и будет рождать таких вот wannabe-разработчиков. Без создания собственной игровой школы мы никогда не начнём делать игры ААА-класса.
        В-четвёртых, учёба в специализированном учреждении организует, срывает с глаз розовые очки и втаптывает их в грязь. Посмотрите, сколько недоделанных модов к играм в сети валяется. Сколько человеко-часов было потрачено на проекты, которые никогда не увидели свет. Осталась груда ресурсов, осталась куча недоученных мозгов, которые бросили на полпути свои начинания. Если бы им с самого начала объяснили, что такое разработка игр, всё было бы иначе. Если бы им с самого начала объяснили к чему прикладывать усилия, что они могут реализовать, а что — нет, всё было бы иначе. Если бы им в школе объяснили, что будет пользоваться спросом, а что пойдёт на свалку моба-игр, всё было бы иначе. А так — вам нихрена не надо. Плюсуйте Мишу дальше, вам же зашибись жить в стране, игровая индустрия которой за последние годы не произвела почти ничего стоящего. Зато «ленивые бездари» продолжают бросать интересные разработки, потому что у них даже инфы на русском языке нет по движкам и редакторам, не то что специализированных классов, где можно навыки оттачивать на мощном железе.

        Разработка современных игр — это уже индустриальное производство, а не ремесло гениев-самоучек. И этому в развитых странах учат. Как киноискусству, кстати.

        • HogSaratov .

          слишком утопично звучит, уверен у них строгий набор будет…

        • Ivan Babin

          Разумеется, если есть специфика и специфика, которую понять самостоятельно сложно, то этому необходимо учить.
          Но вот, например, не соглашусь с тезисом о том, что возможность зарабатывать деньги должна кого-то мотивировать. Тысячи примеров, когда возможность зарабатывать деньги не мотивируют и люди просиживают задницу, а на выходе получается неуч с дипломом об образовании. Не знаю как сейчас, но когда учился я, то отношение к людям, которые за обучение платили было сверхлояльным: можно было на 4 курсе пересдавать предметы с первого. Ну про итог писал предложением ранее.
          И не согласен, с тезисом про «объяснили, что будет пользоваться спросом». Это уже не к разработке имеет отношение, а к продаже игр, этому на маркетинге учат или в бизнес-школах (чтобы это ни значило) каких. И в результате появляются очередные КОДы или мобы, которые бездарны, без идей, но продаются из-за бренда или еще чего, что к качеству отношения не имеет. Нужно ли нам, чтобы этому учили специально? Не уверен.

          • Я учился на платном отделении. С нас требовали как с господа бога, и при этом всякие поездки в санатории за хорошую учёбу, тортики по праздникам и прочие бонусы нам были недоступны — платники же.
            Теперь про спрос. Именно потому, что рынок перенасыщен шутерами и мобами, которые только крупным компаниям под силу продвигать и получать с них прибыль, учащимся и надо объяснять, что эта ниша сейчас занята, и ловить там нечего. А уж основы игрового маркетинга будущим разработчикам поставить в расписание не грех.

        • Michail Osipov

          Да нет, просто много толковых программистов уезжают в другие страны, но сейчас не об этом. «Разработка современных игр — это уже индустриальное производство», много вы знаете больших компаний, игры которых действительно можно назвать хороших. Как раз таки очень мало, все больше инди и кикстартер. Да и потом, у всех вкусы разные, идеи разные, как вы себе представляете такое обучение: я хочу игру про корабли, а здесь всех учат про рпг рыцарей, и что мне делать? Все это слишком тупо. Чтобы стать разработчиком, нужно найти в себе силы освоить английский, почитать нужную литературу, освоиться в программировании( что сделать очень сложно), и тогда уже искать сообщников.

    • Jack

      Есть единичные. Та же Scream school, но цена обучения конечно высока.

    • Митя Черёмухин

      Для начала неплохо бы просто школы начать открывать….

  • Michail Smirnov

    А нас в школе, как раз когда я выпускался, поставили отличные компы с 27-и дюймовыми мониторами, проекторы в каждый класс… Было бы круто, если к нам бы это пришло.

  • Vitaly

    Ну как бы это только для американский школ, потому-что в наших русских школах с компьютерами на Windows XP древними компьютерами на врят ли он потянет unreal Engine 4 )

    • Иван Феоктистов

      Пусть берут кубанский Xash3D+XashXT 🙂

  • Это уже больше для университетов подходит. Школьникам, если это интересно лучше начать создавать моды к существующим играм, всякие модели к примеру. Большинство работников Валв в прошлом начинали именно так, но, если хочешь стать разработчиком игр в России, то надо сразу метить на запад, т.к в России эта индустрия пока, что слабо развита да и на западе там ужасная конкуренция и всем нужны уже очень опытные рабочие.

  • Sergey

    У многих специальных программ или сервисов есть условие, что если вы являетесь студентом и присылаете им справку, о том, где учитесь, то вы получаете бесплатно лицензию, естественно для некоммерческого использования

  • artruz

    Пошли по пути Майкрософт. Приучать к ПО с детства. Вырастут люди со знанием архитектурыUEngine.