Про то как Украина сошла с ума от компьютерных игрИнтересное

Максим Еремеев из Games.Mail.ru рассказывает прекрасную историю про поход на Первый Канал в передачу «Время покажет»:

«Сегодня побывал в эфире «Первого канала». Ощущения, скажем так, СПЕЦИФИЧЕСКИЕ. Наверное, в каком-то смысле я сам виноват, потому что давно не смотрел телек и забыл, что из себя обычно представляет дневное «ток-шоу» на «Первом».
Когда с утра позвонили, и объяснили, что на самом деле выпуск, в котором я уже согласился участвовать, будет про Украину, а игры туда пристегнули только потому, что Авакова якобы уличили в пристрастии к «Бойцовскому клубу», мне сразу как-то поплохело. Но сама передача («Время покажет», если кому интересно), как выяснилось, еще самый не жир. Настоящий трэш творят за кулисами режиссеры с ассистентами.
Перед тем, как усадить в студии, меня обрабатывали в три захода три разных человека. Сначала девушка, которая встречала у костюмерной. «Скажите», — поинтересовалась она, — «А как вы сами относитесь к проблеме зависимости от компьютерных игр?» Я зарядил в ответ обычную свою заготовку на такой случай. Что дело не в играх, а в человеке, который через них пытается решить какие-то свои внутренние проблемы или хотя бы убежать от них. Что, если даже не будет игр, такие люди найдут множество других путей для бегства от реальности. Внимательно выслушала и снова завела свое: «Ну, это же все-таки зависимость». Я в этот момент начинаю догадываться, что она просто намекает, какого именно комментария от меня хотят.
После этого в комнате появляется девушкин начальник. «Ну, тебе уже объяснили, как я понимаю, тему нашей передачи. Маразм украинской власти… Кстати, мы вот хотели дать такую параллель: Киев заигрался, потерял связь с реальностью. Сможешь?»
Я уже не просто догадываюсь, а невооруженным глазом вижу, что у нас с ребятами были несколько разные планы. Я думал, что иду поговорить о видеоиграх. Они думали, что я иду повторить в микрофон их реплики. «Извините», — говорю, — «Я не про это. Не про маразм украинской власти и не про политику. Я про игры». Покивали понимающе, пригласили в студию.
Там меня подвели еще к какой-то женщине, представив как «человека, который нам расскажет про зависимость от компьютерных игр». Она еще раз попросила разъяснить, что я на этот счет думаю, а, выслушав, скептически подняла брови и переспросила: «Ну, то есть вы считаете, что это фактически ничем не отличается от вышивания крестиком?» Да, говорю, так примерно и считаю. И в этот момент я по выражению ее лица понял, что пришел, в общем-то, зря. Оказался прав — даже когда под конец зашла все же речь об Авакове и несчастном «Бойцовском клубе», ко мне не подошли ни разу. Посидел сорок минут, впитывая останкинский ад, и уехал, ни сказав ни слова. Наверное, это к лучшему было.
»

Слов нет.