После прохождения Destiny только начинаетсяВидеоИгры

destiny-hp-fb-og-share-img

Bungie говорят, что с достижением 20 уровня и прохождением сюжетных заданий Destiny только начинается. В этом есть довольно большая доля правды — им удалось создать очень крутую замкнутую систему, которая постоянно мотивирует тебя качать персонажа. Чем больше ты играешь в PvP, тем в более тебя затягивает шмотизм. То есть, после прохождения, игра превращается в такую адскую гриндилку. Я сам еще не прошел, но как говорят, система до конца еще не всем очевидная. Но тут, как мне кажется, главное в совершенно новых мотивационных ощущениях. Ты не просто бегаешь в мультиплеер, а бегаешь с какой-то поставленной целью — выбить челлендж, получить шмотку и т.д. Снова идешь на старые уровни гриндить ресурсы и т.д. Плюс с 15 уровня появляется еще дополнительный подкласс, который тоже нужно качать с нуля — ощущения в бою с ним совсем другие.
Зачем качаться в Destiny после прохождения? Еще вчера я бы сказал, что ну потому что на более высоких уровнях сложности игра вставляет просто космически. Но Bungie подумали над мотивацией куда плотнее — уже 16 сентября откроется первый рейд, в который попадут только игроки 26 уровня. Это, я вам скажу, нехилый нажим играть в Destiny больше.
Вообще, работа прям ручная с комьюнити получается. Сегодня запустили специальный мультиплеерный режим Salvage — в него можно будет поиграть только до воскресенья. В конце месяца запустят «Combined Arms» с техникой. Еще в сентябре ожидается, видимо, сюжетное событие «Queen’s Wrath», а в октябре запустится Iron Banner — режим мультиплеера, где шмотки игроков не уравниваются. И понятно, что все это было давно спланировано разработчиками, но подход очень цепляет и заставляет «держать себя в форме» — возвращаться все время в игру, достигать новых уровней и участвовать в новых событиях. Опять же — очень умно.

В целом, думаю, от написания полноценного мнения на Destiny меня отделяет 2-3 дня. Это действительно самый интересный для меня, как журналиста и игрока, проект для изучения за последние годы — в нем очень многое нестандартно сделано, многое не очевидно, есть недостатки, но во всем этом — совершенно забытое чувство познания по-настоящему оригинальной игры, не похожей на все остальное.
destiny list

  • Oleg Bilonog

    Главное конечно, что бы они развивали его не только первый год, но и остальные девять лет. И не просто так сказать добавляя новые шмотки, режимы и прочее, а развивали его с требованием игровой индустрии, что бы действительно было видно , что это не старая концепция — сделал, удивил, а потом , что называется тонны ненужных длс. Хочется хорошей , динамичной и бодрой онлайн игры в которую захочется вернутся после долгих часов в ней. И порой мне кажется это не просто мой сон, а что это она и есть)

    • это не одна игра на 10 лет, это трилогия на 10 лет

  • Kirill

    Полностью согласен, вчера с трудом взял 25 уровень, до вторника думаю успею взять 26. вчера еще появился торговец в тауере, у которого можно взять первые экзотик-вещи (перчатки для варлока/титана и голова для хантера) и будет он всего 3 дня! И так каждые выходные. Плюс появятся и другие «странствующие» торговцы. Режим Salvage — эдакий царь горы. Своим стаком в 3 человека ходить туда ну нереально круто, командная игра вообще во главе всей механики стоит и порой доставляет нереально зрелищные кадры.
    И после всего этого никак не могу понять, почему всякие полигоны ставят игре 6/10. Тут минимум девяткой пахнет, но никак не шестеркой.

    • Алдушин Владимир

      Где он стоит я его искал так и не смог найти.

      • Kirill

        В тауере, когда идешь сразу прямо, к спуску к своим тренерам и в коридоре на пути к ним слева будет этот тип в капюшоне с именем «Xur, Agent of the Nine»

    • Полигон поставил Last of Us 7.5. Destiny хуже Last of Us ) В Salvage пойдем седня )

  • krot

    а если у меня ps4 , а у друга ps3? Можно ли вместе играть?

    • red squadron

      нет, к сожалению

      • Алдушин Владимир

        Ну вот не факт.

        • Ivan Belov

          факт, об этом разработчики говорили где-то

          • Да, даже объяснили тем, что из-за разности в ФПС и дальности прорисовки будет нечестно устраивать тот же ПвП между паст-геном и каррент-геном.

  • Андрей Королёв

    Механика Диаблы

    • soul

      Даже добавлю, это вов один в один. И это прекрасно

  • Evgeny Tumanov

    Мне гриндом диаблу напоминает манией своей !

  • Arkadiy Eremeev

    а для игры в Destiny по инету на xbox360 нужна ли подписка gold ?

    • Frost

      лол

    • Андрей Жаткин

      Да. Это же Майкрософт.

    • PaVF-83

      Нда, даже я адепт сони знаю что голд нужен…

  • Aleksey Yudakov

    Антон, объясните пожалуйста, что с плюшками от коллекционного издания, ни пойму как это все получить и где?

  • Chatlanin

    Для тех кто не очень хорошо знает английский и ли совсем не знает (вроде меня). Было бы не плохо что бы был какой нибудь российски фан сайт где расписана история гайд по классам (у кого что влияет и как) скилы в переводе. и т.д.. Просто играю с удовольствие но как то как бы на угад до конца ни чего понять не могу. Это доставляет массу неудобств. Но в целом конечно играть пока интересно.

    • Alekslp93

      Ну сразу его никто не сделает, а вот через некоторое время по такому большому проекту точно должен появиться.

      • Chatlanin

        Вот на это я очень надеюсь. Главное что бы к тому времени мне игра не надоела))))

    • Дима Лихачев

      http://vk.com/gamedestiny
      Там как раз есть про классы на русском)

      • Chatlanin

        Спасибо я так и не нашел когда искал))

      • Chatlanin

        Посмотрел по скилам почитал. Сколько всего я незнал((((. Еще раз спасиб за ссылку.

  • Jimmy-O

    Спасибо что не стал писать рецензию сразу, а изучаешь игру более подробно. Если разработчики пишут что игра после 20-го лишь начинается, то писать рецензию не достигнув его и начав играть получается всё равно что писать рецензию пройдя лишь туториал по игре или лишь сюжетную кампанию в Battlefield.

  • Aleksey Maksyashev

    Прошел — фигня, половина шмота не объясняется вообще для чего нужны, нафига корабли? только в лобби рисоваться? эмблемы нафига, куча неясных ресурсов, куча продавцов которые до 20го уровня вообще не нужны, а после не продадут тебе ничего пока ты не будешь играть ПвП. кланы = не объяснены толком. ЗАЧЕМ нужны детали для оружия? если оружие не ломается и не крафтится. Зачем еще добрая часть артифактов которые я получаю по ходу игры и таскаю в рюкзаке, какие то «загадочные монеты»? зачем эти повязки у варлоков на руку странные?, если это снова просто аватарка, так никто этой мелочи не разглядит на поле боя даже. Почему транспорт для передвежения по земле отличается только цветом и броней? никаких тебе пушек на него повесить. Крафтинга нет вообще, или нам продали под этим названием что то вроде прокачки, или нужно идти дальше 20го уровня(сам лично видел народ 22 и 23). Вообще разочарован, кончилась очень быстро, эпичностью как то даже не пахнет. это все таки больше ММО чем сингловая игра, однообразие добивает – только и занимаешься отбиванием волн и дрочивом с супербосами, которая напоминает бегатню по кругу вокруг него минут 15 (ед оригинальный момент беготни с мечом от третьего лица с одним босом). Видимо кучи денег ушло в сервера, т.к. контента особо в игре я не заценил. Игра постоянно кажется какой то пустоватой. будто ты вышел играть в футбол на пустое поле с пустыми трибунами, не уютная она вообщем. Даже Ассасин кажется гораздо более настоящим миром чем дестени. Как то для конца 2014го года это выглядит устаревшим. Тем кто не любит сетевое дрочево не рекомендую эту игру. Из плюсов — стрелять весело

    • Adekvat

      Если ты не разобрался в игре и не хочешь разбираться это только твои проблемы. Ни 1 твоего вопроса нет, на который я бы не знал ответ. При этом однообразие только если играешь 1 и на низкой сложности. Антон ловит сток кайфа потому что играет так, как задумывалось изначально, в компании 2 друзей и на сложности, где реально трудно и нужна командная игра. А весь хай энд контент вообще мультиплеерный чисто, причём без матчмэйкинга. Так что претензии тупо из за непонимания игры и нежелания понимать. Пробежать соло на изи игра не раскроит и 30% своего потенциала!)

    • Aleksey Maksyashev

      с деталями разобрался, с загадочными монетами тоже. пройдя всю игру у меня 2 монеты. а купить что то можно минимум за 14, где их брать = хз. В остальном все тоже самое. купить какой нить шмот чтобы поднятся выше 20го уровня — надо часов 70 видимо отыиграть в пвп

      • Ilya Krylov

        Монеты падают довольно часто в крусибле.

      • Игра на много лет расчитана, ты хотел за 6 дней её пройти?

        • Aleksey Maksyashev

          ну если это ака ВоВка то я ошибся с покупкой просто) но тогда зря они говорили, что там сюжет есть. сюжет там как в бателфилде — для галочки.

          • Дмитрий Глаголев

            в 3м сюжет убойный, не надо ляля

      • hardjkee

        «Банжи» все давно придумала тут.
        Не хочешь пвп, но хочешь крутые шмотки -> походы в «инсты» дают возможность поднять репутацию «вангвардов» и купить тот же «легендарный» шмот.

    • ЛОЛ, сразу видно кто как играл в Destiny — кто играл один на нормале, чтобы пробежать сюжетку без сюжета и геймплея, а кто нормально с пацанами. Мы уже 21 уровня и с трудом проходим марс на хероике 22 левела. А ты даже в игре не разобрался. Как ты к игре, так и она к тебе.

      • Baylu4ok

        Да он не шарит) я от уже 27 а мне все мало), кстати а правда что золотые шмотки можно только две носить?

      • Aleksey Maksyashev

        да, у меня нет столько времени чтобы вникать в такие уберсложности, я ожидал жвачку ака хало и получил какой то недоммо. Со всеми ресурсами разобрался, все оказались для прокачки. повязки варлока, корабли и цвет костюма чисто для понтов. ну повязки от кланов свой опыт копят для клана чтоб у них что то покупать. но пока опр сути от этого нет. Все это ради какой то мульки чтоб перед пацанами хвастаться, новых впечатлений от игры не дают, вперед пока ничего не двигает. я 21го уровня

  • Adekvat

    Торговца нашёл в проходе там где торговцы за пвп шмот! Блин, какие охрененные у него вещи и не оч дорогие! Но не хватает(((( При этом лайта больше чем на легендарках на них! МОжно оч сильно поднять уровень! С ежедневными стори миссиями интересные модификаторы. Сегодня например с врагов не падают патроны)

  • Golemming

    подобный подход с дополнениями использует Guild Wars 2. Это на первый взгляд интересная вещь, но стоит пару недель перестать играть, как ты пропускаешь ивент. пропустил парочку — и тебе уже не так сильно хочется играть, т.к не хочется нагонять.

    Плюс игра таким подходом прямо таки «заставляет» тебя играть, не то что-нибудь пропустишь.

    К примеру я уже раза 4 бросал GW2 по вышеназванным причинам.

    • vvictorovich

      Вам блин отсутствие ивентов и обновлений — плохо.. присутствие — тоже плохо. )

      • Golemming

        это не плохо, но часто раздражает. Время чтобы играть постоянно есть только у задротов и молодежи.

  • kunukmak

    Игра от Activision. Хотите знать чего от неё ждать в длительной перспективе — поиграйте в Диаблу и ВоВку.

  • Kamalo

    Такое ощущение что люди 1 раз в жизни столкнулись с ммо и не понимаю как в это играть …..

  • Guest

    Вот даже как-то обидно, что мультиплеерные праздники проходит мимо меня. Просто не моё это. Точно так же было с обеими Бордерленсами, Титанфолом и Батлой, как третьей так и четвёртой. Единственное что зацепило, это, в своё время, Лефт фо деад 1 и 2. Но там были зомби (тогда ещё зомби было круто!) и, если повезёт с командой, атмосферный кооп.

  • Владимир Комиссаров

    Если в двух словах, то играется на УРА, особенно в кооперативе со знающими товарищами. Страйки, Данжи, Рейды — это то, что всегда хотелось в кооп играх. (ММО не играл до того, яж нормальный человек:)) Челлендж прёт со всех сторон, но это скорее плюс. Привыкаешь к классу к своему брату по оружие и через 2 часа игры команда играет как слаженный механизм (скайп или тимспик обязателен). Искусственный Интеллект позволяет не расслаблять ни на минуту, даже при обычном фарме. Прокачка идёт легко, но весьма занимательно. 3 персонажа, два подкласса, а они в свою очередь делятся еще на 3 группы. Играй как хочешь! Дестени как бы говорит — экспериментируй, пробуй новое! Весьма доставляют Bounty! Вроде мелочь, но заставляет тебя играть тем или иным способом, добиваясь успеха, а это влечёт за собой развитие. Шмотизм не такой большой, но каждый ствол любимый и неповторимый, не как в Борде — просто устаёшь от рутины перебора лута, но в Дестени действительно радуешься каждой новинке в инвентаре. А это я ещё хочу сказать о графоне не мало слов, о дизайне, о локациях, а мелочах!
    Итог: новый сплав коопа и мультиплеер, Шутера и частично ММО.

    • Вот реакция нормального человека, а не форумных истериков. Рад, что вы в восторге! Я чем дальше, тем больше )

      • Владимир Комиссаров

        Благодарю за ответ! Да, чем дальше тем интереснее, и это оказалось правдой, хотя я до последнего не верил, что могли они придумать для игрокой от 20 уровня, а они смогли это сделать! Челленжи, прокачка, новые методы кооперации, новые режимы, новая сложность, походы за легендарным лутом, новое ВСЁ!

  • Владимир Комиссаров

    Народ хотел ЧУДА, но получил Дестени! В Их головах это никак не уложится. Ответ на всё простой. Каждый ждал и воображал своё! И понять, принять это свой дубовой головой уже тяжело.

  • Valery Matyukhin

    В игре два недостатка: мало сюжета и отстойный баланс в вангард миссиях. Убивать жирного босса по 20-30 минут рутинно и скучно, гораздо веселее накапливать крушбл марки в сетевых баталиях. Имхо баланс боссов в вангарде должен быть как в дейли героик экшне, или как его там, там обычные враги дико хитрые и бьют больно, а босс убивается за 5-10 минут. От этого фана гораздо больше. Надеюсь баланс подправят, игре то всего от силы неделя, а сюжет будут развивать новыми дополнениями.
    Еще конечно немного расстраивает, что после 20 лвл не растет лвл, но с другой стороны скилыоружиешмот качаются, и уровень шмота можно поднять лайтом… что еще надо.
    Хантер ~25лвл.

    • Ну, не знаю, мы хард22 вчера зарядили на марсе — этот праймус нам так вчера заряжал, что я экстаз натуральный словил.

      • Valery Matyukhin

        Самый отстойный босс на луне, здоровяк в цепях. Там спавнится такое количество зергов, что бегаешь как сайгак по пустыне от них и пытаешься попасть в босса, он не сложный, но врагов нереальное количество, причем все адовые: найты, визарды и взрывающиеся траллы ) Еще фиг постоишь на входе к боссу, позади появляется фиолетовый шрикер, который больно стреляет. Вчера на 24 его били, только со второго раза его осилили, минут 40 в общей сложности потратили, море фана и ненависти) Потом в тауре опознали синий шмот, который оказался стремным зеленым. Расстройство с такого лута.

        • Mr.Polotence

          ооо золотые слова я думал только я один этого босса ненавижу!

  • Кирилл Паршин

    Всем привет! Такой вопрос образовался, сам я в свое время очень много гамал на PS1, после чего стал приспешником Сони, но как-то так получилось, что 2-ю и 3-ю PS я так и не приобрел. Вот, недавно купил себе PS4, а сейчас жду заказанный диск Дестени. Читаю комменты,и вижу, что надо общаться по скайпу, чтобы получить гораздо больше фана. Отсюда вопрос, внутренняя говорилка на PS4 не работает? И Есть вариант скайпа для PS4? Извиняюсь, за нубские вопросы=)

    • Владимир Комиссаров

      Есть внутренний чат «Тусовка» называется — это и есть аналог скайпа. Как аудио чат, так и текстовый. Есть возможность соединять в чат ПС Виту и ПС4, если нет гарнитуры под рукой.

    • По скайпу играют PCшники.

  • Warlord24

    Вообще то «шмотизм» и гринд в пвп и пве, данжи и инстансы на макс уровне это есть суть АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ММО еще с косматых времен, так что извините никак не пойму в чем инновация, оригинальность и откуда по этому поводу такие дикие восторги?!