Как вам Wasteland 2?Игры

wasteland_2_los_angeles

Wasteland 2 вышел, но что-то мне подсказывает, что надо подождать еще немного. Или я не прав? Как вам игра?

  • Velnosfer

    «Что-то» правильно подсказывает. Больно уж часто падает.

    • Сергей

      ни разу не упала на Win7/Linux

  • Владимир Хрипунов

    Мои ожидания — полностью оправдались. Музыка, мир, общая атмосфера… Все в лучших традициях первых 2-х фоллаутов (в оригинальный Wasteland поиграть не довелось). Поставил самую высокую сложность и выживание на просторах выжженой Аризоны становится не тревиальной задачей. Свободы разве что чуть не хватает. Ну и какая то «деревянность» игры ощущается…. как будто из восточной Европы в чем то… но быстро перестаешь замечать.
    Для меня это пока главный кандидат на игру года. Конвеерные блокбастеры давно обрыдли и очередные ассасинс криды после второй части окончательно перестали цеплять. А тут — настальгия по старым добрым временам, когда походовые тактические бои задавали моду в жанре.
    З.ы. за 3 дня игры 2 раза наблюдались небольшие артифакты в графике, которые пропадали после перезагрузки сейва. Больше проблем замечено небыло.

    • Да так и скажи, что нет PS4 с Destiny ;))) За отзыв спасибо, надо попробовать.

      • serega_ega

        уже надоели со своим дестени

        • Проффессионал

          Тоже не понимаю что в нем такого, видимо кого-то купили.

          • Ряженка

            Мне Destiny очень понравилась .
            Не подскажете теперь , к кому обратиться за деньгами , ведь других причин чтобы хвалить какую-нибудь игру не существует .

          • Проффессионал

            Ты понял о чем я, наша похвала никому не нужна, а вот какого-нибудь журналиста имеющего авторитет, why not.

          • Mr.Polotence

            И мне подскажи куда за деньгами идти, а то с момента релиза из игры не вылажу хотя в принципе там уже и делать нечего! А нет вспомнил сегодня продолжения сюжетки станет доступно

          • Евгений Холоднов

            ну не знаю
            Насчет Дестини я с Антоном согласен
            Мне безумно нравится и сама игра, и боевка в игре
            И что интересно, игра абсолютно не надоедает

        • Ряженка

          Просто эта игра стоит того , чтобы о ней постоянно вспоминать .

      • lol

        упоминание Destiny здесь совершенно неуместо только лишь потому, что на её бюджет можно было слепить несколько дюжин Wasteland’oв

        • DigHadgen

          Да, блин, это просто шутка, сарказм, не важно, называйте, как хотите. Чё вы прицепились. Человек по доброму, с юмором, а вы с наездами )) Ну не нравится вам игра, ну пройдите мимо, а до абсурда доводить — та зачем ))

          • Sander

            Именно.

          • lol

            Никаких наездов и в помине не было, ибо у самого Destiny вызывает немеренные объемы слюновыделения.

          • stranger

            Везде этот Дестини, у людей уже токсикоз.

  • Сергей

    Отличная игра, старый добрый oldschool РПГ. Запустил и залип на 14 часов. Играется отлично.

  • Phenry

    Антон, пару слов о divinity будет ? Или не хочется?

  • Ivan

    Оооочень….никак. Атмосферы нет…вообще нет, это не пустошь, это не постапокалипсис, нет никакого ощущения ядерной катастрофы, нет живого мира, при этом нет постановки/режиссуры.
    В итоге нечто среднее между Tactics и Санитары подземелий. Похоже на Fall Last Day of Gaya, но там и то атмосфернее было.
    Технически все плохо. Дело даже не в графике, а именно в дизайне и стилистике — до фоллаута далеко, все очень пимитивненько, стандартненько. Лет 5-6 назад вполне нормальная игра, сегодня навряд ли.
    5/10

    Update. P.S. на самом деле я в данный момент прохожу New Vegas и впечатления от него очень сильны, и вот именно на этой волне остается такое впечатление — все таки NV это совершенно иной уровень. Конечно, если кто давно прошел Fall3 и NV, и уже хочется ощутить дух пустоши и постапокалипсиса может быть W2 и затянет, но при прямом сравнении она не выдерживает вообще никакой критики.

    • Filipp Aleksandrov

      К сожалению..да(

  • 15 часов полёт нормальный, да могли бы модельки подтянуть, но в целом цепляет и ни разу не вылетела. А главное на хорошей сложности, действительно заставляет подумать.

  • Денис Анисимов

    Двойственные ощущения, на самом деле. К игре изначально относился очень скептически. Поиграл только с релизом. Могу сказать, что мне очень понравилось, да. НО. Нет чувства того, что игру доделали. В ней столько всего, что требует доработок (да хотя бы ролевая система — я не ожидал такого халатного отношения к ней), что поначалу я даже не знал, смогу ли я в ней удержаться или нет. Все таки удержался, играю с удовольствием ко всему прочему.
    По существу, что понравилось:
    — Геймплей. Увлекательно, интересно, временами даже челендж какой-то
    — Юмор. Не только отлично вписывается в игру, но и непосредственно влияет (положительно) на ее атмосферу
    — Социальное взаимодействие. Не могу сказать, что в игре хорошие диалоги, по факту вариативности не так уж и много, как хотелось бы, но и не скучны настолько, чтобы пропускать их. Понравилось то, что ведение диалогов отличается у каждого члена группы — некоторые варианты ответов и ветки доступны только тому, кто вкачан в разговорные скилы. Плюс какие-то отношения между набираемыми членами группы — порой персонаж отказывался слушаться и портил все к херам своей самостоятельностью

    Что не понравилось:

    — Ролевая система. Характеристики персонажей практически не влияют на их навыки и используемое оружие. Тупой кач с интеллектом 1? Ничего не мешает сделать его компьютерным гением и местным Кулибиным. Снайпер с силой 1? Дайте ему в руки тяжелейшую в мире винтовку, он с ней определенно справится. Такие ошибки вообще непростительны разработчикам после всех тех замечательных РПГ, что они сделали.
    — Система лута. Мне всегда казалось, что в постапокалиптическом мире будет дефицит хорошего оружия и боеприпасов к нему. Тем не менее, за несколько часов, проведенных в игре, я обнаружил много хороших винтовок и пистолетов и даже нашел уже три единицы энергетического вооружения, к тому же оно не испытывает недостатка в боезапасе, и лишь ОДНУ СРАНУЮ ПАЛКУ С ГВОЗДЯМИ И СЕРП! ВСЕ!
    — Двигло. Сраный баганый Юнити портит все напрочь, местами игра умудряется показывать просто слайдшоу, иногда курсор просто не наводится на что-либо — кнопку интерфейса, ящик, лут, дверь, противника, иногда персонажи отказываются ходить, хоть ты закликай эту сраную клеточку. К тому же графон. Местами стилистика хороша, по своему правда, но восторга картинка не вызывает. По современным меркам картинка в игре очень ужасна. И это неприятно.

    • Maxim Zareckiy (23+)

      Не знаю чего удивляться ролевой системе, Фарго достаточно механически перенёс в Wasteland 2 злоебучий SPECIAL, который в свою очередь был криворукой калькой с настольного GURPS. Так что да, все приколы ролёвки родом из 97-го.

    • B1ackjack

      Что то у вас не так с Юнити, все супер плавно и отзывчиво у меня на среднем по теперешним меркам компе. Картинка даже живенькая и интерфейс приятно анимирован (особенно эффект начала боя), что удивило и порадовало. Особенно в сравнении с Shadowrun Returns (тоже Юнити), который при всей красоте нарисованных задников все равно выглядит как мобильная игра немного, из за моделей и анимации.

      • xxVANOxx

        Извините за глупый вопрос, а этот движок Юнити имеет какое то отношение к Ассассинс Крид?

        • B1ackjack

          Нет, просто совпадение.

    • Dark Gangsta 9000

      Это не Юнити виноват, а ПК-Гейминг. Смрись уже. Мощный комп может просасывать какие-то игры, а слабый даже наоборот.

      • Я бы добавил, виноваты кривые руки разработчиков.

  • Dmitry Korolev

    Тоже боюсь пока брать!

    • Aventar

      Нормальное русское женские имя МЕДВЕДЬ. У меня одноклассицу так звали.

      • JaVVa

        У меня физрук в училище был Лев (имя) Медведь (фамилия), отличный мужик был.
        А в школе была девчонка милая, фамилия Боровская, так я ее Борисом звал, а она таким взглядом классным смотрела, без всяких обид, как вспоминаю, так улыбка на лице =)

      • SeptimusXT

        Это прозвища а не имена.

      • Медведь же Американка )) а русский, снайпер, колд айс или как его там )))

  • alexkarco

    Очень бюджетненько (даже за такие деньги могли бы графон и получше сделать). Одназначные плюсы — атмосфера, эксплореринг, юмор, кнопка распределить спасает от кучи раздражающего микроменеджмента (за одну эту кнопку игре можно поставить на бал выше). Неодназначно: сюжет простой, но написан хорошо (мне напомнил сюжеты от биоварей — есть какое-то зло, а ты пройдись по нескольким локациям, чтобы понять что это такое и как с ним бороться и в каждой локации своя мини-история). Плохо: мало выборов и отыгрыша, боевка слишком примитивная (нет даже скилов), нет интересных врагов, плохой баланс (с самого начала можно просто так взять в команду имбовых персов и все станет очень легко).

    PS: но все-равно намного интереснее divinity.
    PS2: хотя, я только 9 часов наиграл, сейчас вот довльно интересная миссия с точки зрения тактики попалась.

  • Jaha

    Дико залип в игру, даже Дивинити так не зацепил. Графика конечно скудноватая, к некотормым навыкам есть вопросы, но все равно от игры очень приятные впечатления, спасибо Фарго и Кикстареру)

  • Roman Leontiev

    27 часов (по стиму).
    Есть конечно недочёты, но еле отрываюсь в 4 утра уже 3ий день.

  • Piligrim

    Пока все отлично, диалогов прилично, плюс книги. Бои интересные. но хотелось бы поглубже, хотя бы повреждения по зонам как во втором фолле. Звук шикарный. Геймплей отличный. Главная проблема игры — графика, ее нет, и это очень плохо, она в основном и будет пугать людей. И с дизайном проблемы. Если бы, графон подтянули то она могла бы конкурировать с дивинити, которую обласкали все кто можно. Но думаю вестленд 2 не взлетит. Попробовать можно, но нужно понимать что она хардкорна и очень долгая, реальных 70 часов. Кроме дивинити я игр такой продолжительности, выходящих недавно непомню. Ну и метакритик у ней выше чем у Дестини) Короче, все хорошо, но графика и проблемы с дизайном все портят, хотя геймдизайн вытаскивает игру.

  • Руслан Миллер

    Не смог оценить глубину игры, ибо этот чертов Юнити портит все. Топорно до предела. Я не знаю, как выразить это чувство, но такое ощущение, как будто купили текстуры, модели, и все. Абсолютно не чувствуется индивидуальность и творческий подход. Может быть геймплей хорош, во всяком случае мне продраться сквозь свои претензии к игровому процессу не удалось дольше, чем на час.

    Да, графика тут далеко не главное, я даже временами в рогалики играю, но черт возьми, это выглядит просто халтурой. Тот же БГ 99-го года в разы красивее сейчас. Дизайн Wasteland 2 отвратительный. Может быть только для меня. И дело не в текстурах или чем-то там еще. После Dark Souls визуальный стиль для меня — это один из главных приоритетов. Геймплей, конечно, на первом месте, благодаря чему рублюсь каждый день в увлекательный рогалик Cataclysm:).

    P.S. Кто уже несколько часов играл, там хоть немножко получше? Может это в самом начале все так ужасно?
    Жду pillars of eternity, там хоть разработчики поступили правильно и оставили 2d задники.

    • Leonid Romanov

      Pillars тоже далеко не торт, это я по бете сужу. В wasteland 2 не играл, так что сравнить ощущения не могу, но в общем рекомендую ждать PoE с осторожностью.

      • Руслан Миллер

        пробовал бету. На данный момент там слишком сумбурные сражения, но надеюсь, что подправят:).

  • Денис

    Отлично

  • xKenguRUx

    Из того что видел — у игры полно проблем. И дело даже не в графике, она хоть и убогая, но вырвиглазного состояния не было.

    В общем группа из 4 человек это очень просто, и хоть ты какую сложность ставь при игре за 4 человек ты сможешь вообще без проблем себя чувствовать в этой игре, если скиллы всем разные поберешь и качать то, что есть у другого не будешь.

    Плюс в начале игры можно себе сразу в команду перса 14 уровня заполучить. Что еще в 3 раза игру облегчит. Проблем с патронами вообще нет, и как бы вообще не скажешь, что апокалипсис настал. В каждом 2 ящике по-любому для какого нить вида оружия найдешь.

    По поводу камеры — терпимо, видел игры в которых она бесит очень сильно, тут более менее. Хотя можно было и лучше сделать.

    Есть проблемы с квестами. в агрокомплексе у меня пропал чувак по имени Сью после того как выдал мне квест и выполнить его вообще нереально, точнее выполнить можно, но толку то? Награду не получишь.

    Плюс абсолютно никакой реакции если ты вдруг пошел воевать соло (что сделать можно) все равно все будут обращаться к вам как к группе.

    По поводу боевки, она примитивная только в том случае если играть в 4 рыла и при этом еще всех в команду набирать. В общем для любителей хардкора — сложность на максимум и начинать игру соло, после чего хапать себе девчонку 14 уровня (в первой локации слева от выхода в пустошь) что я и сделал. И тут игра преображается, начинаешь реально думать как и где чего наделать. Хоть это и не правильно. Игрок не должен сам себе устраивать трудности. По мне так самым грамотным решением было бы с увеличением сложности вводить ограничение по максимальному количеству персонажей в команде. В общем игра сырая, она не похожа на полную версию игры, ей много чего не хватает и атмосферности и уникальности (потому как в каждой локации возникает ощущение, что где-то ты такое уже делал) и хорошего движка и местами адекватных реакций на действия игрока. Пример В том же агрокомплексе при встрече с ученой, которую растения прижали к стенке и которая просит ее пристрелить чтоб не мучиться — в случае если мы выполним ее просьбу на нас начнут орать какого хера мы это сделали. Ответить что мы выполнили ее просьбу, увы, нельзя. Можно либо смотреть как ее разорвет на части, либо постоянно грузиться, чтобы получилось ее спасти. Хотя есть еще 1 вариант это бежать мимо и выполнять основной квест, тогда она выживет, но это блин как-то тоже не правильно.

    В общем потенциал у игры есть, но лучше подождать

    • Dmitriy Khalyapin

      Я так понял, что обязательно в группе играть надо? Чем мне нравился фоллаут, так это одиночным приключением… «избранностью», так сказать 🙂

      • xKenguRUx

        да не обязательно. Можешь смело пробовать. Врагов не много. Будешь конечно в некоторых моментах грузиться из-за смертей, но в целом на 2 сложности проблем возникнуть сильных не должно

  • Tony Montana

    Не атмосферно. И что-то не то со статами. Не могу понять что — мало поиграл, но впечатление, что статы для галочки и не работают. Не вольно сравниваешь с Фолаутами 1 и 2… И понимаешь, что то ли ты не торт, то ли игру выпустили не допилиной.

  • ReActorian X

    В общем и целом приятно,хотя наиграно не пока не много,по начало был разочарован пустынностью локаций,однако после игра себя показала с лучшей стороны(СХ(AG)-центр порадовал,там же огромное количество объектов, которые можно осмотреть,в результате будет описание,мелочь,но приятно).По поводу многих аспектов пока непонятно,нужно,время для изучения(например, что будет если убивать всех налево и направо).Задания местами забавны.Понравился во время путешествия диалог,на чистом русском языке без каверканий слов и ударений,видимо выльется еще в сюжетец(русификация у игры только субтитровая).
    По поводу графики: Unity конечно убог,но в целом как-ни странно выглядит довольно приятно,т.е модельки оружия не совсем богомерзкие и даже местами неплохо смотрятся,тоже про анимацию.В целом Левел-дизайн пока странный есть и симпатичные локации и не очень.По поводу ролевой системы ничего говорить не буду,она нормальная,не более играть меньше чем на предпоследней сложности смысла не вижу ибо даже на последней проблемы пока не так часто возникают.

    Багов не заметил пока.
    Звуковое сопровождение(включая звуки выстрелов) неплохое.

    З.Ы.: За возможность взорвать цитадель рейнджеров,почти в самом начале игры,и тем самым пройти оную,зачет)

  • one

    Чебурашка вызывает Шапокляк!

  • imp13

    все пишут про то, что нужны патчи. сам ещё не скоро к ней притронусь — там и поговорим)

  • Spamerok

    Играю взахлеб уже 3 дня, благо отпуск. Эдакая смесь Fallout и Fallout Tactics. Игра подкупает атмосферой, особенно когда путешествуешь по глобальной карте, слушаешь радиопередачи и находишь интересные места. Огромное количество замечательно написанных диалогов, которые хоть и не имеют вариативности, но с интересом читаются. Игра хороша для олдфагов, сейчас многие ее не поймут, как и в случае с недавней дивинити, которая выглядит даже посовременнее. Лично меня раздражают две вещи: камера и тормоза (macbook pro 2011).

    • Ivan

      как заядлый олдфаг, я не понял W2.

  • Aleksandr Krecet

    Ждем твой обзор

  • Всё перечитал, но так и не понял: одни пишут, что атмосферы нет, другие пишут, что есть — и так по каждому пункту)) Стоит ли играть или нет (насколько игра хороша/плоха в сравнении с другими представителями жанра), или может подождать несколько месяцев патчей и первых дополнений?! Судя по всему, до уровня недавней дивинити не дотягивает.

    • Альфа Центавра

      скачай с торрентов оцени. я поиграл немного после чего купил

    • Ivan

      однозначно не дотягивает, хотя мне гораздо ближе сеттинг wasteland 2, но от нее ощущение «собрано на коленке», чего нет у дивайнити.

  • Albert

    Одно слово — «Офигенная». Сразу вспомнил фолаут тактикс, практически копия. Багов не увидел, перевод временами страдает, но ты все равно будет на англ., так что не важно.

  • Z4ME5

    Давно не играл, что-то похожее, поэтому я был рад поиграть в Wastlend 2. Одно очень порадовало, создал себя и друзей с похожими навыками. (друг увлекается пк, прокачал навык «компьютер») А дальше представляешь, как вы будете выживать в пустоши.

    • Ivan

      Если только так — сам себя развлекая, ибо игра на это не способна

  • Hozomeen

    Не торт, можешь дальше играть в Destiny

  • Even More Drama

    Игра напомнила shadowrun returns, в плане возвращения к истокам, олдскульности, и The Fall: Last Days of Gaia в плане унылости механики геймплея.
    Только вот возвращения к ПЛОХИМ аспектам олдскульности, к сожалению. Где-то какие-то моменты проработаны хорошо, где-то, напротив, явная халтура, будто не команда проф. разработчиков работала, а энтузиасты. Что позабавило: снайперки, дробовики, пистолеты, пистолеты-пулемёты и штурмовые винтовки — вместо одного фаллаутовского «ручное оружие». Узкая специализация в пустоши. Ещё б навыкы менеджера по продажам и менеджера по кадрам добавили.