Жесткая полиция в Battlefield: HardlineИндустрияИнтересное

APTOPIX Police Shooting Missouri

На Polygon жестокий прогон на серьезных щщах, что мол неправильно показывать полицию в Battlefield: Hardline, как некое военизированное подразделение. «Проблема не в том, что гражданские стреляют в людей из-за видеоигр, а в том, что из-за массовой культуры в них начинают стрелять копы. В эпицентре этого видеоигры, которые превращают насилие в фетиш, хвастаясь крутизной полицейских и их крутого снаряжения. Из-за массовой культуры наша полиция превратилась в военных с минимальным сопротивлением общества. И именно поэтому Visceral и Electronic Arts делают многомиллионную мейнстримовую игру про то, что коп, убивающий сотни людей — гребанный супер-герой».

Нужно понимать, что статья выходит на фоне событий в США. Пока я был в Германии, единственный доступный по языку канал был CNN, а там целыми днями только и показывали в прямом эфире события из Фергусона. Если кто не знает, там коп застрелил чернокожего подростка за то, что тот стащил сигары из магазина. Общественность возмутилась, и вышла на улицу с пикетом. Пикет продолжался почти неделю, постепенно толпа разбушевалась, под эгидой противостояния несправедливости властей, часть населения начала грабить и жечь магазины, и полиции пришлось разгонять всех жестокими методами. Одновременно с этим в СМИ началось серьезное обсуждение вопроса о том, что полиция внутри страны превратилась в структуру, излишне переоснащенную военным снаряжением.

Отсюда, в общем, и такие статьи. Но причем тут массова культура и видеоигры я не очень понимаю.

  • User Snake

    В связке с национальной гвардией превращаются в смертоносную армию

    • dmishe

      Не совсем так, полиция хоть и наряжена теперь как армия, то скорее для устрашения, не все офицеры проходили такую же подготовку как и армия.

      • Alex Nalivaychenko

        Тут, кстати, может выйти даже хуже. Обезьяна с гранатой.

      • ALYXGT

        Задачи разные же. Соответственно и обучение разное. У полиции главное задержать преступника. Ликвидировать это самое крайнее. А у военных ликвидировать это приоритет. Кроме захвата каких то супер нужных крутых человеков.

  • владимир старушенко

    да у них там тоже во власти шизиков геймхейтеров хватает как я посмотрю) Антон напиши что нибудь об pCARS ели играл в новое демо плс, что изменилось как игра, а то в интернетах адекватной инфы мало одни холивары)

  • Всеволод

    Ну ведь копы — тоже люди. Значит и на них могут воздействовать игры/фильмы/сериалы. Отсюда и связь

  • boohaky

    Конечно не причем,но вот Джон Оливер круто рассказывает почему у полицейских такие крутые игрушки Ну а Полигон…..ну как обычно 🙂
    https://www.youtube.com/watch?v=KUdHIatS36A

  • exarudo

    А на то что по сюжету в BF:H полиция воюет не с простыми бандитами, а с крупным криминальным синдикатом, у которого есть бронетехника и тяжелое вооружение, автору статьи походу насрать. Главное выпендрится на фоне яркого события.

    • NorthMan

      Вы не поняли смысла статьи. В ней делается акцент на то, что массовая культура показывает полицию США (а оно почти так и есть), как армию. Показывает их брутальными ребятами с пушками на перевес. Вот люди и идут в полицию, но только не защищать правопорядок, а пострелять.

      • Alex Nalivaychenko

        В США люди идут в полицию не из-за крутизны, а из-за пенсий, пособий, зарплат и кредитных гарантий.

      • Saint

        В том то и дело, что нет. Потому что нет четких данных, нет проверяемых и прогнозируемых фактов, что это так. Чтобы начать серьезное обсуждение нужны эти факты. А здесь гуманитарный дурачок в статейке настращал, чтобы бабушки поволновались. Так что угодно и как угодно можно задним числом подогнать. Балобольство чистой воды.

        • Bohdan

          Ну я должен заметить, что в нормальном обществе любая подвижка начинается с таких «гуманитарных дурачков» как вы сказали. От информационного повода до общественного запроса и серьезных исследований с конечным решением проблемы. И да, если в сов союзе все хотели стать космонавтами с эйфории по Гагарину. То почему сейчас не будет кучи желающих стать полицейским из-за их представления в массовой культуре? Подчеркну, не правильного представления по мнению автора статьи.

        • Quadros

          В смысле нет фактов? Про полицейский беспредел в штатах знают все, тысячи видосов тому подтверждение. По статистике в год полиция убивает в среднем 400 чел. Какие еще факты тебе нужны? Учитывая те события, что сейчас происходят в США — самое время для подобных статей и всевозможных дискуссий на эту тему.

          • Saint

            Лол. Нет фактов, что причиной этой жестокости (которая, кстати говоря, тоже многократно преувеличена СМИ) являются видеоигры. Или фильмы. Или сериалы. Или рок-музыка. Или магнитные бури на солнце.
            Никакие настоящие исследования этого не подтвердили.
            Та же самая хрень еще с тех времен, когда после стрельбы в школах пытались обвинять музыку Мэнсона или Раммштайн. Никто так и не смог внятно что-нибудь доказать (ха-ха, вот сюрприз, правда), выявить действительную корреляцию. Попиздели и успокоились.

            Сейчас вокруг этой истории с копами точно такая же истерика. Ну ниче, попиздят и успокоятся. Как всегда.

          • Gaidar Gashimov

            И все эти 400 человек конечно были белыми овечками. Скорее всего это были в большинстве своём наркодиллеры, сутенёры , которые оказывали сопротивление при аресте. Копы рискуют жизнью ежедневно за довольно скромную зарплату и 400 убитых за год это кстати не так уж много учитывая нарковойну в соседней Мексике и высокий уровень преступности в США

        • Gaidar Gashimov

          Поаккуратнее, Гуманитарные дурачки правят миром- Путин и Обама юристы по образованию, окончили Гарвард и СПбГУ соответственно.

      • Duke189

        Смысл статьи прост — кучке хиппстеров жалко ниггера и виноваты в его смерти — игры. Что ж Полигон не возмущают шутеры про войну, которые могут способстовать тому, что в армию придут люди, ради того, чтобы пострелять. И как следстиве это кончится военными преступлениями. Двойные стандарты ну или для полигона люди за пределами США и не люди вовсе, так сопутствующий ущерб.

  • Phenry

    А что с полигоном совсем так плохо , и кроме как вызывающих статей привлечь ничем не может?

    • Alex Nalivaychenko

      Хипсторы.

  • Victor Hawk

    Ну это конечно все как всегда мило. Особенно приятно узнать что у полицейского правсоюза есть свой маркетинговый отдел. Но все таки полицейский убивающий чернокожего парня. Это почти классика и скажем так этой классике лет 50 еще до того как видеоигры в принципе были.

    • Аскер

      Убийство чернокожего-это расизм,а убийство белого чернокожим норма да ?А вообше полиция совсем охренела,скоро за плевок в неположенном месте стрелять будут,а о случае с мальчиком с игрушечным автоматом я совсем молчу.

      • ALYXGT

        лол. В обществе где разрешено легальное ношение оружия по другому и быть не может. Там не до выебонов. Потому в США полицию нужно слушаться и выполнять всё что они требуют. Тебя могут застрелить просто за то что ты руки на руль не положил. Это инструкция.

        • Аскер

          А ведь сегодня ещё одного чела темнокожего убили в соседнем штате,тоже грабил магазин-толи не остановился по требованию полиции,толи достал нож.А вообще ты прав,у них из-за дебильных законов о ношении и свободном приобретении оружия каждый псих может зайти в школу и устроить вакханалию.

          • ALYXGT

            Ну законы не дебильные. А всё чётко и нормально. Просто как всегда шило в заднице играет свою роль.

          • Егор Соколов

            С законом про оружие у них все нормально. Виновато не легальное оружие, а те идиоты, которые им владеют. И еще: те, кто сильно хотят пострелять, достанут оружие нелегально, если легальное недоступно. У нас в России есть такие примеры. Это я к тому, что так везде могут зайти и «устроить вакханалию», в школе или на улице, и не важно каким оружием.

          • Gaidar Gashimov

            А у нас псих может зайти в супермаркет и тоже устроить вакханалию

  • Сначала устраивают чёрт знает что, а потом жалуются что им люлей отвесили. Ну и как после этого людей не ненавидеть?

  • Saint

    «The problem is cops shooting people because of a culture.»
    Автор статьи идиот конечно (если искренне писал, а не на волне популизма).

    Вообще все эти пацифисты, борцы за равноправие ничем же по сути не отличаются от каких-нибудь законотворцев в тоталитарном государстве. Все они пытаются протолкнуть свои протухшие идеи (и похуй с какими намерениями, плохими или хорошими), которые то объективно пустышки и для многих людей ничего не значат.

    Тут даже обсуждения никакого не должно быть.
    Потому что есть отдельная независимая компания (и даже EA в этом плане независимая), которая делает определенный продукт. Я в этом продукте заинтересован и хочу купить. Никто никого насильно не заставляет. Конституцию не нарушает. Покупаю продукт и пользуюсь в свое удовольствие.

    Но нет же, надо обязательно учить других как жить.

  • NorthMan

    «Но причем тут массова культура и видеоигры я не очень понимаю.»

    А разве игры не часть массовой культуры?

    • Alex Nalivaychenko

      Он употребляет термин »видеоигры», лишь как частное от массовой культуры. Вы просто неправильно поняли. Антон ищет связь между описанными событиями и играми, поп-культурой.

  • Chuck Tlt

    то как они преподносят свою полицию цветочки, по сравнению с тем как они преподносят свою армию, если уж дело дошло до массовой культуры. Ну действительно, страны третьего мира — пустяк, а вот афроамериканец-подросток это да..

  • Alex Nalivaychenko

    Ну да, а в событиях 1992 года тоже видеоигры и массовая культура виноваты?

  • Михаил Рябухин

    Ну, как всегда…
    Один идиот накосячил, и поднялось цунами говна…

  • redMad&sober

    ну а как ещё холопов усмирять, власть либо незыблема, либо её нет

  • Duke189

    «Но причем тут массова культура и видеоигры я не очень понимаю» Их логику не понять.Извините конечно, но Полигон больное СМИ. Они считали дискриминацией отсутствие гей-браков в Tomodachi Life. По их логике шутеры про войну и игры про бандитов тоже надо прекратить разрабатывать т.к это массовая кульутра, споосбствующая росту криминала и военных преступлений. Игросми ратует за запрет разработки игр на ту или иную тематику. Это какой то нонсанс.

  • Denis

    вот странные люди американцы,каждый день в Секторе Газа гибнет и ранено 100-200 человек,а на юго-востоке Украины(да-да,без него никуда) 40-70 человек,им наплевать,но когда завалят негра из-за кражи,то они устраивают беспорядки,потому что людей стрелять нельзя.

    • Roland Discane

      А что странного ? Парня убили у них в стране, плюс, вопрос о полномочиях полиции так стоит давно очень остро. И на этом фоне где на другом конце голубого шарика мочат людей пачками. Но всем насрать, что естественно.

    • Bohdan

      Ну скажем, протестами никак не помочь установлению мира на другой стороне планеты. А вот перспектива быть застреленным из-за мелочного преступления может всколыхнуть небольшой городок. К тому же, это у нас принято передавать власть на фоне сотен трупов и горящих покрышек. Ну или устроить маленькую победоносно-гибридную войну в угоду кризиса среднего возраста у одного кгбиста. А в стране эльфов смерть даже одного человека может стать катализатором перемен в обществе. Может в этом дело? К тому же. В США действительно нет среднего звена между армией и полицией на подобии внутренних войск (у нацгвардии немного другие приоритеты)

      • Gaidar Gashimov

        В Новом Орлеане после урагана Катрина чернокожих бросили и вывозили сначала белых, маленькие победоносные войны устраивают американцы, почему им можно, а нам нельзя? В южных штатах расизм не куда не делся, от этого и такая болезненная реакция черных на происходящие.

        • Bohdan

          Я рад, что вы признали свое соучастие с преступлениями своего правительства написав «Нам» Так вот, Вам стоит знать одну вещь. Преступлениями других собственные преступления оправдать не выйдет.

          • Gaidar Gashimov

            Вы это о чём? Я буду рад если Россия начнёт строить авианосцы и разместит свои военные базы далеко за пределами своей территории, будет свергать правительства других государств и вообще наконец начнёт себя вести как нормальная Великая держава

          • Bohdan

            Яснопонятно. В таком случаи доношу до вашего ведома, что страна с долей в 4 процента от мирового ВВП на роль «Великой державы» претендовать не может. Посему не нужно компенсировать свою невозможность дать миру хоть что-то кроме сырья кровавой резней вдоль своих границ. Я достаточно ясно высказался? Удачи с этим.

          • Gaidar Gashimov

            Украинец?

          • Bohdan

            А это что-то поменяет? Нет, я в Гомеле живу.

    • Gaidar Gashimov

      с 1991 г. в Африке в различных военных конфликтах погибают в среднем около 200 тыс человек ( сюда входят прямые военные действия, нехватка воды и продовольствия в зонах конфликта, гибель на противопехотных минах и другое), ООН и США, как и ЕС нассать на это, вот где их помощь реально бы пригодилась.

  • Никита

    А до этого значит полицейских показывали как пушистых зайчиков со сладкой ватой вместо пистолетов? В массовой культуре, особенно западной, полицейского уже лет как 40 показывают эдаким бэд боем с ахуенной пушкой наперевес, стреляющих плохих парней. Так что да, очередной неадекватный взгляд на старые проблемы, к которым игры имеют отношения не больше, чем все остальное.

  • На майдане протестующие жгли Беркут, кидали в них камни, копья, стреляли из катупульт и они просто стояли, тут же сразу оружие применяют и ещё они смеют говорить о какой то демократии, когда у самих полиция убивает мирных граждан. Помню слушал блоггера одного американского так поцана с джойстиком от Wii застрелил полицейский в сердце через дверь, потому, что ему показалось, что у него в руке пистолет, такие вещи происходят из-за безнаказаности полиции как мне кажется, я очень сомневаюсь, что кто-то бы из них стрелял в гражданских, если бы надо было полностью отчитатся, а если не смог бы сажали в тюрьму.

  • Gaidar Gashimov

    Интересно, а в какие видео игры играл Чикатило? Тетрис? Если у человека отклонения и есть склонность к убийствам, то он убьёт без каких либо причин