Star Citizen — тизер FPSВидеоИгры

46019_sc2  Star Citizen

В Star Citizen, как известно, помимо космический баталий будут перестрелки и абордажи — разработчики готовят премьеру режима на PAX в австралии и на геймском представили небольшой тизер.

  • Avelll

    Немного страшно становится за SC, когда смотришь, сколько всего сразу и одновременно собираются делать разработчики.
    Ладно бы каждый модуль писала отдельная команда, с опытом в своем жанре.

    • Так там так и есть. Там несколько студий фигачит. Например, всю планетарку делают CG-киношники, интерфейс кораблей делает тотже чувак, что Ironman’овские делал и т.д. В общем, весь свой опыт и связи Крис использует на полную.

      • LEMON

        Из того, что вспомнил сразу:
        Студия void Alpha — разработка планетарного модуля.
        Foundry 42 — занимаются синглом (Squadron 42).
        Tutbulent — онлайн функционал.
        CGBot — дизайн кораблей.
        Это далеко не всё. Всего порядка 10 студий заняты.

      • Сергей Киреенко

        Главное потом это всё грамотно собрать. Уверен что на выходе мы получим игру с кучей багов и только через пару месяцев (а может и больше). Игра превратится в конфетку так что я подожду какое-то время а потом окунусь в бескрайний космос с головой)
        Просто масштабы игры поражают, если там будет всё что обещают и оно окажется играбельным! То вот это и будет НЕКСТГЕНыч! А не то что сейчас выходит…

  • Макс зорров

    Неужели это абордаж!!!Вот где пригодится команда из 20 человек)

    • NOTFANbutGOODman

      Ну да)

  • User Snake

    «будут перестрелки и абордажи» для меня это новость, жду игру еще сильнее

    • Vemaster

      Это не новость уже как месяцев 20-22, но ладно, я не об этом.

      КР заявляет, что можно будет спокойно играть вообще не прикасаясь к штурвалу — т.е. как в полноценный шутер и всякое прочее. Например можно будет сражаться на планетах/станциях/быть в абордажной команде/быть в инженерной команде, ремонтируя системы капшипа во время боя в чем-то по типу миниигры/отвечать за исследовательское оборудование/или управление эскадрильями на 3д-тактической карте капитал-шипа/играть в тотализатор/etc. Т.е. просто наниматься к друзьям/другим игрокам, а спрос будет всегда — ибо нпц будут сильно проигрывать игрокам в скилле — это фича, дабы был резон кооперироваться, благо фундамент в виде деловых внутриигровых отношений под это всё будет создан, в общем типа найма. Или тусить в «гильде-пиратов»(вообще организации довольно таки интересно реализованы будут) и грабить «караваны», опять таки в какой-то из выше перечисленных ролей.

      А можно будет и летать: заниматься пиратством, контрабандой, добывать руду, заниматься производством, виртуальным рынком, торговлей информацией, транспортировкой, гонками, войнами с врагами империи, охотой за головами, изничтожением пиратов, корпоративными войнами, играть в квесты против нпц на те же тематики, что и выше. И прочее-прочее.

      Т.е. каждый элемент будет полноценной игровой механикой, где можно будет заниматься только ей. Разносторонняя такая ММО. Можно хоть тусить на корпоративных кораблях для тусовок аля origin 890.

      В общем овер-дофига чего, слишком много для одной страницы текста, я устану перечислять 🙂

  • Fedor Kuznetsov

    давным давно, free-lance покорил меня, космос, тайны галкатик, магия невесомости, сумашедшие перестрелки и раскиданные бонусы в астероидных облаках на окраинах уровней… и до этого момента больше не цепляло ничего, SC мне запомнился с первого его появления в твоем блоге, увы из-за работы нет времени за всем следить и искать такие проекты… но они взорвут жанр! и не надо боятся что слишком много всего, вспомните акелловские корсары с их абордажами, они были мягко говоря унылыми, но много кто играл и их это перло! думаю будущее у проекта масштабнее EVE и WOW… пойду денег заплачу, хочу полетать ))) Антон, а всем кто донатит дают качать альфу?

    • Дают. Летаем, смотрим, делимся впечатления, а разработчики с учётом отзывов допиливают игру

    • LEMON

      По сути SC есть духовный наследник Вингкоммандера, Приватира и Фрилансера.

  • Чую я что Star Citizen будет пользоваться куда большей популярностью, нежели EVE Online

    • RaGe22

      если SC не превратится в симулятор Экселя, то нет =), общий только сеттинг.

      • Vemaster

        Разв симуляторы экселя пользуются популярностью? И при чем тут общий сеттинг? И как это всё может помешать SC стать популярнее на рынке ММО-игр, чем EVE?

  • Evgeny Knyazev

    Интересно, как все это будет выглядить в масштабных битвах. Допустим 500 на 500 кораблей. Это же туева хуча полигонов, анимаций и т.д.
    Если EVE лагает при подобных баталиях, то боюсь представить, что будет в SC

    • LEMON

      500 на 500 к сожалению (или к счастью) не будет. Будет порядка 100 (в одном конкретном замесе). Думаю, этого будет вполне достаточно для весёлой игры.

      • Evgeny Knyazev

        ну если около 100, то да.
        А разве не открытый космос? Как ограничивать кол-во участвующих в битвах собираются?

  • val sid

    Это будет либо величайший факап, либо одна из самых крутых игр в истории. Третьего не дано

    • Vemaster

      Факап вряд-ли будет. Будет либо игра уровня wing commander 3(хуже КР вряд-ли сделает) с не внятной ММО частью, либо шедевральный сингл круче шедеврального WC с шедевральной ММО частью, коих мир не видовал(а в жанре космосимов так и есть, в общем-то).

  • Easter3000

    Эх, Паркан-Паркан… Как-то даже всплакнулось, как детство вспомнил.

    • Alexander Osipov

      какой паркан?! элит!!! zx spectrum 48kb