Star Citizen — на геймскоме показали корабли с несколькими членами экипажа или почему люди продолжают донатить миллионыВидеоИгры

Star Citizen Pleasure9 Star Citizen

ААААА… Не игра, а сбывающаяся мечта просто. Если кто не знает, в игре будут корабли, на которых можно путешествовать с друзьями. Видео показывает ранний прототип таких боев. Только бы интересно все в итоге срослось… Жаль пока момент, когда одного из игроков накрывает разгерметизацией — явно рендеренный кусок ролика с переходом.

  • NOTFANbutGOODman

    Ващпеэээээ….. Круто. Уже года два слежу за или игрой. Не перестает меня радовать! Казалось бы, еще с релиза было известно, что будут кораблики с несколькими «живыми» членами экипажа, но прям так посмотреть хотелось на это вживую. А как круто будет летать только на эсминце каком-нибудь, где человек 20 экипажа!!! Прям эмоции меня захлестывают : ()

    • torgachev

      Да? Ну ты, конечно, представляешь себя на месте капитанакомандира этого эсминца? А как насчет быть одним из этих 20 членов, который тупо сидит в турели и все? Ну как, все
      еще круто?

      • Макс зорров

        можно добавить малогабаритные корабли которые,могли бы стартовать сразу с эсминца в случае чего и пристыковываться обратно для починки или перезарядки

        • NOTFANbutGOODman

          Это уже дано у разрабов в планах. В один из кораблей (запамятовал название) смогут 2 хорнета поместиться. Уже доделывают корабль-заправщик. Уже можно взять в АНГАР Marlin(или как-то так он называется) — кораблик, ставящийся в альтернативу вездеходу в док у Constelation. Все по графику пока.

      • NOTFANbutGOODman

        Да я б и тем, кто на турели побыл. Мне все равно нравится. Ведь за это можно будет от капитана зарплату получать) Даже если не получать бабла, можно получить так свой фан.

    • Там разве будут на 20 человек? Сомневаюсь, Cryengine таки.

      • LEMON

        Сейчас фрегат Идрис вмещает 10 чел экипажа + 2 Хорнета на борту. Это не самый большой корабль в игре.
        А сам CryEngine сильно дорабатывается в процессе разработке. В частности в ближайших планах переход на 64-бит, что позволит создавать действительно большие системы и планеты.
        Сетевой код переработан полностью, так как для требований SC он изначально не годился.

      • NOTFANbutGOODman

        Движок

        • NOTFANbutGOODman

          Движок доработали сильно (например поддержку ОКУЛУСА запилили), потянет. Если б не потянул, не стали бы обещать возможность управления и покупки игроком Бенгала. Логично мне кажется 🙂

      • Vemaster

        Как бы таки да, Констеллейшн самый маленький из мультиэкипажных кораблей. Скорее даже малюсенький. И причем тут крайенджин, если движок куплен чуть менее, чем полностью. Со всеми исходниками и потрохами вместе взятыми смело переписывается во многих элементах с нуле и не без поддержки самих крайтеков. Иначе мы бы и того, что есть не имели бы — движок с самого начала под симуляторы и уж тем более космосимуляторы не был предназначен — т.к. нужного кода и функционала там банально не было из-за не востребованности в прошлых проектах на CE. Ровно как и сейчас там всё переделывают, дабы он тянул опен-ворлд Космос(именно с большой буквы), а не мини-локации 5 на 5 км, типа тех, что есть в Arena Commander.

  • NOTFANbutGOODman

    Бурлит настолько, что даже пишу как дебил какой 🙂

  • Андрей Вирста

    Ни разу в жизни не играл в космические игры, но теперь пора начинать

    • Vemaster

      В игре будет много жанров сразу, в одном из последних интервью(или «десятке») КР говорил, что можно будет спокойно играть(наиграв хоть 1к часов), так ни разу и не полетав.

      Так что если кто просто фан шутеров или игры в «таблицы» на виртуальном рынке аля eve online — то пожалуйста, игра для вас. Можно еще десяток аналогичных примеров привести касательно SC, игра будет крайне многогранна.

  • Андрей Королёв

    мда, чувствую надо будет машину менять (

  • Arno1d

    Ну это прям мечта из детства)

    • d3nisov

      Мечта из детства, которая никому кроме ну сотни-двух тысяч гиков не нужна. Как итог коммерческий провал и забвение.

      • Arno1d

        Ко-оп на одном корабле? Или весь проект?

      • Хм…ну это же проект с кикстартера…как тут может быть провал, если игра делается на деньги потребителей; они же не выдвигали требований мол хотим 200% от инвестируемой суммы)) Те кто задонатил своё получат. Может даже и разрабам повезёт заработать сверху.
        Само собой такой проект не будет массовым (в той же EVE Online и пол миллиона подписчиков не наберётся, хотя она одна в своём роде), но зато культовый статус игра приобрела уже до выхода, а заодно и не слабый такой бесплатный пиар)) Собственно они и пошли собирать деньги с игроков, когда издатель их послал с таким амбициозным нишевым пк-эксклюзивом;)

        • NOTFANbutGOODman

          Никакой издатель их не посылал. Крис с самого начала заявил, что будет делать игру без издателя.

      • Борис Лазаров

        какой провал? Инвесторы деньги назад не требуют, они хотят только годный геймплей.

      • NOTFANbutGOODman

        Задонатили уж столько, что даже если купят 2-3 сотни тысяч, прибыль будет ооооочень не маленькая, такая многим кинопродюсерам и не снилась. Не завидуй)

      • 50 миллионов — это провал? ЛОЛ. Игра уже окупилась три раза )

  • Maikl7

    Тоже сначала следил за разработкой этой игрушки, но как узнал, что релиз планируется только в середине 2016 года — как-то охладел к проекту и больше жду все-таки более близкую Elite: Dangerous.
    Еще мне не понравилась коммерческая составляющая RSI… они там условно поделили уже бейкеров на классы, одному классу бейкеров дают доступ в одну альфу, другому классу в другую и.т.д., плюс продают всякие эксклюзивные модификации кораблей прямо сейчас, до выхода игры, и потом в игре их уже будет не купить… там даже слоганы висят типа «успей купить до такого-то числа» и.т.д. Понятно, что создатель царь и может придумывать что угодно, но если уже сейчас идет такое доение пользователей, то что будет дальше? (если интересно могу выложить эти заморочки в более развернутом посте.
    P.S: Еще создатель прикручивает к игре онлайновый шутерный модуль на CryEngine. Что-то размахнулись они там на славу… как бы это все не испортило 🙂

    • Это для завистливых игроков в Elite там одоение пользователей, а для бейкеров — приятный способ финансировать разработку игры-мечты и следить за ее развитием. Совершенно фантастическое чувство, вам не понять.

    • Illuminatus

      А что тут такого ? Это тебя никто не заставляет покупать, а тем кто вложился в разработку дают бонусы. Все честно