Про два новых режима в Battlefield: HardlineИгрыМнения

Battlefield-Hardline-Video-Reveals-New-Rescue-Mode-Designed-for-eSports-454842-4

Еще одним довольно ярким ощущением Gamescom стал показ и геймплейные сессии Battlefield: Hardline. Все недальновидные товарищи, которые во времена Е3 кричали, что Hardline какое-то наглое DLC, которое пытаются продать в качестве полноценной игры — умылись разом. Сейчас так будет говорить только сумасшедший.
BFH_Dukes-wm
Показ сингл-плеерной компании прямо заявил, что это совершенно другая игра. Меня он безумно порадовал. Ни следа безмозглого аттракциона, наоборот — очень классический одиночный шутер, со ставкой на атмосферу и сюжет. Visceral, прямо скажем, показали, что они — Visceral, а не наемные негры, которых заставили «развивать франчайз».

Кроме того, на Gamescom показали два новых сетевых режима, которые еще дальше дистанцировали игру от привычного Battlefield. Сначала я поиграл в Rescue и его описать можно одним словом — Counter-Strike. В неком складском помещении посреди полей искусственно выращиваемой марихуаны сидят бандиты с заложниками. Контры заходят снаружи здания. Само здание многоуровневое — есть крыша, подвал с огромным количеством входов-выходов и нычек. Начинается штурм. Задача контров — вывести заложников. Террористов — помешать им. Респауна нет. В общем, классика. Но в формате BF играется она безумно круто — канапляное поле можно подпалить, двери открываются и закрываются, давая множество тактических приемов для обороны. Террористы могут включить радио, чтобы заглушить звуки своих шагов и выключить свет. В общем, все то, что на самом деле не так было полезно в BF4, в Rescue-режиме Hardline играет новыми красками.

Еще один режим — Hotwire. До конца его суть за время одной партии я понять не смог (больше, к сожалению, не давали), но он сосредоточен на скоростных погонях. Суть в том, что есть огромная карта, а целевые точки захвата — это два автомобиля, бензовос и газель. Что с ними делать — толи кататься и набирать очки, толи перегонять куда-то я не понял и судя по статьям в зарубежной прессе другие тоже. Но играется он дико весело. На карте множество дорог, мест для засад и площадок для головокружительных прыжков. Все носятся на мотоциклах и машинах, высовываются из окон и поливают друг друга свинцом. Для любителей прогуляться пешком — аллигатор в болоте. Очень хочется распробовать режим, как следует.

Но даже по первым впечатлениям — Harldline совершенно другая игра с массой новых эмоций. Баллистику со времен беты еще больше подвинули в сторону аркады и это хорошо — ураганному полицейскому боевику так лучше.
Еще я на Gamescom пообщался с Тони Уоткинсом, и он говорит, что внутри ЕА со сменой руководства начались очень важные положительные процессы и пускай не сразу, но это станет заметно. Перенос Hardline был бы невозможен при Рикителло.

  • Alexei Cherkasov

    слишком тупо имхо смотрелось в сингле, как коп с одним пистолетом разоружил мужиков с автоматами, просто показав значок и направив пушку. одно дело в МГС — Снейк подкрадывается к врагу и впритык тычет автоматом — тут-то ничего не поделаешь, а в БФ:Х выглядит как-то чересчур искуственно

    • Riddler

      А знаете, что вообще это такое — убить копа? Это не военные. Сравнение абсолютно противоестественны.

      • Alexei Cherkasov

        именно это меня и вводит в ступор. например преступники в SWAT 4 — понятное дело, даже когда коп перед тобой — выстрелить — значит пожизненное; потому разоружаются на раз-два. тут же коп на БАЗЕ НАРКОКОРТЕЛЯ, который имеет штурмовое вооружение и технику, просто разоружает врагов. чесслово, выглядит как детский театр

        • Riddler

          То есть, преступники в SWAT 4 более реалистично ведут себя по отношению к полиции?
          Понятно, что всё это нереалистичный бред, но требовать соблюдения полной логики персонажей от подобных шутеров сложно. Но это условность, штамп, который имеет корни в реальной жизни. Убить полицейского — это не только пожизненный срок, но и психологический скачок «вперёд» для преступника.

          • AleksKarter

            Было альтернативное мнение — что подобные «моральные и психологические» проблемы не уместны — в наркокартелях люди и так готовы умирать, тем более если есть выбор сидеть пожизненно или «сгореть красиво и молодым». Или там начали держать других?
            Другое дело что это продиктовано геймплеем.

          • Убить полицейского (в штатах), чтоб вы знали — это значит в большинстве случаев не дожить до «пожизненного». Убил полицейского — полиция начнёт на тебя охоту и пристрелит во время задержания (даже если сопротивляться не будешь, всё равно получишь пулю), для любого полицейского — дело чести отомстить за своих.

      • Gabe Norton

        это не мешает им впоследствии свободно открывать по нему огонь

        • Riddler

          Ну так это новая Лара Крофт — «я убила уже 50 человек, но мне стыдно, что в ролике завалила одного». Проблема видеоигр, что с них взять.

          • Gabe Norton

            Просто данный факт сводит ваш контраргумент на нет.
            ИМХО.

          • Riddler

            Мой аргумент подразумевает то, что видеоролик и геймплей, к сожалению, в играх пока плохо состыкуются. Даже в GTA IV с отличным, весёлым сюжетом вся суть Майкла сводиться на нет непосредственно в игре.

          • HogSaratov .

            Особенно Треворем, за это и любим игры 😀

          • Riddler

            Тревор пока единственный персонаж в GTA, чьи безумство во время геймплея полностью оправданы.:D

          • HogSaratov .

            Я имею ввиду что он уже давно бы был в психушке или застрелен на переулке)

          • Riddler

            Ну насчёт психушки хрен знает, он тварь хитрая, а насчёт переулка — это да.
            СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР
            До сих пор не понимаю, почему Джонни К просто не застрелил его.

          • HogSaratov .

            А я считаю это фишкой разрабов, сначала ненавидеть и презирать, а потом полюбить)))

          • Riddler

            В смысле?

          • HogSaratov .

            Ну убить одного гг другим гг не каждый додумается)

    • fiview

      Кстати да, момент с разоружением двух членов картеля посреди пустыни довольно глупый.

    • AleksKarter

      Продиктовано геймплеем, очевидно. Коп должен иметь фичу «разоружать» и «орестовывать», но для этого никак не обойтись без тех кто этому будет подыгрывать (у них своя встречная фича, ога %)/ ). Такой вот конфликт интересов… А вы думали игровым дизайнерам легко живётся, как в сказке %)))

    • Дмитрий Тронин

      у него еще по идее сзади напарник был, хотя да мне тоже показалось это забавным
      но в любом случае намного лучше убогого сингла бф4

  • HogSaratov .

    Ну что ж будем ждать, а так правильно. Не надо с кодом бодаться за продажи, лучше подлатать)

  • DigHadgen

    Как и говорил раннее — мульт ещё в бете очень понравилось, а с Антоном так вообще особенно весело было играть ) Новые режимы очень хочется попробовать ) Но сингл как — то натянуто выглядит. Может потому — что там нет ничего, что мы не могли видеть раннее. Реально — просто по классически. Может это и хорошо. Если сюжет будет охрненительным, то всё остальное не важно. Конечно хотелось бы, и экшен должным образом, и стелс, и погони и всё остальное на что хватит авторам фантазии.

  • Ruslan Feofanov

    Тоже поиграл на геймскоме. Rescue как -то пока не оценил. Скорее всего потому что играл на PS4 и было очень непривычно. Несколько раз даже запоролся тем, что случайно достал адреналин, а как переключиться опять на оружие не допер. В итоге я и два противника оказались в закрытом помещении, я в панике бегаю и прыгаю и пытаюсь нажимать на все кнопки, дабы найти этот чёртов пулемет, а они вдвоем посыпают меня свинцом.

    А что насчет Hotwire (в него уже играли на РС), то я до последнего думал что это простой захват точек, пока не увидел что точки-то двигаются. В общем так же не допер, но игралось весело и даже не раздражало, что у меня всегда обычно происходит при игре в батлу.

  • Режим без респавна а-ля Counter-Strike и в БФ4 есть, только никто в него не играет. Неизвестно, как приживется Rescue.

  • ruslan_fd

    Жду BF:Hardline только из-за сандтрэка.

  • The Berzerker

    Антон, после таких анонсов, считаешь ли ты Battlefield в названии уместным или мнение изменилось?

  • Guest

    Хочется отметить хороший саундтрек и стелс геймплей в сингле. Короче ждем.

  • Интеллект врагов аля 2000 первый Splinter Cell, так у тех и то боковое зрение было, стэлс уже не впечатлил, геймплей слабый, ничего нового. От сингла ничего хорошего не жду также как и от мультиплеера. В него кстати в бета версии играл минут 30 от силы и выбросил, т.к не затянуло никак, ничего интересного не нашёл для себя и чего то нового тоже, для меня Battlefield умер после 3 части. До сих играю в BF Bad Company 2 где всё идеально сделано и реально получаешь удовольствие от геймплея.

    • goodok

      Интеллект врагов на уровне интеллекта игроков. Все в норме 🙂

      • Ну может кому на реализм наплевать и его не смущает, что солдат идущий за ним вызывает много шума и подозрения, почему у них нету бокового зрения?

    • AleksKarter

      Конкретно чем БФ БК2 лучше? Той же баллистикой? Почему для остальных это не очевидно?

      • В бф3 во первых сразу, что смутило это ГОЛУБАЯ графика, всё в оттенках голубого цвета, сама эта гамма тошнотворная. Второе так тупо сделанные карты, в бф бк2 они были толковее и компактнее как то, а тут потеряв технику можно оказаться в середине поля и бежать несколько минут по пустой местности либо ждать пока убьют, в бф бк2 чувствовалася командная игра, техника была крутая, разрушения не скриптовые, как в бф 3, 4. Вообщем больше удовольствия получал от всего. Тоже самое чувство испорченной серии вызвали последующие части Splinter Cell после Double Agent.

        • W.Z.Vulso

          ГОЛУБАЯ графика (С) Не совсем. Карт с таким цветовым
          фильтром было не так и много. Да и в целом тут больше индивидуальный вопрос
          скажем так. а тут потеряв технику можно оказаться в середине поля и бежать
          несколько минут по пустой местности либо ждать пока убьют (С) все зависит от количества
          играющих большинство карт рассчитано примерно на 24+ игроков. И если это число
          не меньше то возвращение на базу за новой техникой превращается в оригинальный
          квест на выживание. чувствовалась командная игра, техника была крутая,
          разрушения не скриптовые. Командная игра как всегда в первую очередь зависит от
          игроков я не однократно играя в бк2 видел как команда разбредалась кто куда и действовала так как
          ей хочется. Тем более из очевидных минусов который негативно влиял на командную
          игру в бк2, я считаю полное отсутствие розы команд что очень осложняло действия
          в игре. Касательно разрушений тут палка в 2х концах. С одной стороны разрушения
          в том же бф 3 и бф 4 реально стали круче и детальней чем в бк 2. С другой
          стороны они перестали быть на столько глобальными как в бк2. И, по моему мнению,
          тут проблема как раз…… да, да, старые консоли не тянут и все дела. А
          индивидуальную разрушаемость для каждой платформы или там новых консолей они
          делать явно не будут.

          • Графика не была голубой, были ленс флэры, как на анаморфе и они намного круче коричневой баттлы4

          • AleksKarter

            Была возможность сравнивать с консольной версией? Это была уровниловка графики между платформами?

          • W_Z_Vulso_II

            Тут как я уже и говорил все зависит больше от личных предпочтений. Но все же на таких локациях как

            Sharqi Peninsula,

            Operation Métro,

            Seine Crossing и

            Wake Island с этим фильтром явно переборщили

        • AleksKarter

          Спс за развёрнутый ответ. Похоже, под влиянием консольного комьюнити, карты действительно переживали болезненые итерации в сторону принуждения игроков к командной игре… Но игроки должны сохранять выбор опыта старых/обновлённых режимов. Это критерий качества.
          Кстати да, фишка вбк2 с тотальной разрушаемостью была прикольная, но для людей с ограниченным вниманием она порождала хаос наполе боя %))) лишая «удовольствия» от игры, хехехе…

    • Меня, если честно, тоже пока новый Battlefield не впечатляет. Играл в Бету один, поэтому было скучно, никакого фана не получил. Надеюсь, что когда игра выйдет, то удивит меня.

  • AleksKarter

    … «канапляное поле можно подпалить, двери открываются и закрываются, давая множество тактических приемов»… ооокеей, хехехе, мы тебя поняли, прикольно! %)/ Осталось только грамотно реализовать «изменённое сознание» от этой кОнОпли %).
    «Баллистику со времен беты еще больше подвинули в сторону аркады и это хорошо»… эмм, звучит провокационно — многие не смогут согласиться и принять…

  • nod_fanatic

    Будет ли в январской бете интересно ?

  • DerickJames

    Глав герой , очень похож на Тома Харди))

    • AleksKarter

      Обещали вроде сериальчегг запилить с актёрами? мм?

  • Alexander Fomin

    Именно из-за этих новых режимов я понял что это не длц к бф 4, чего я так боялся

  • Александр Бугров

    Судя по увиденному игра получится крутой. А главное отойдёт от привычного БФ!