Про два новых режима в Battlefield: HardlineИгрыМнения

Еще одним довольно ярким ощущением Gamescom стал показ и геймплейные сессии Battlefield: Hardline. Все недальновидные товарищи, которые во времена Е3 кричали, что Hardline какое-то наглое DLC, которое пытаются продать в качестве полноценной игры — умылись разом. Сейчас так будет говорить только сумасшедший.
BFH_Dukes-wm
Показ сингл-плеерной компании прямо заявил, что это совершенно другая игра. Меня он безумно порадовал. Ни следа безмозглого аттракциона, наоборот — очень классический одиночный шутер, со ставкой на атмосферу и сюжет. Visceral, прямо скажем, показали, что они — Visceral, а не наемные негры, которых заставили «развивать франчайз».

Кроме того, на Gamescom показали два новых сетевых режима, которые еще дальше дистанцировали игру от привычного Battlefield. Сначала я поиграл в Rescue и его описать можно одним словом — Counter-Strike. В неком складском помещении посреди полей искусственно выращиваемой марихуаны сидят бандиты с заложниками. Контры заходят снаружи здания. Само здание многоуровневое — есть крыша, подвал с огромным количеством входов-выходов и нычек. Начинается штурм. Задача контров — вывести заложников. Террористов — помешать им. Респауна нет. В общем, классика. Но в формате BF играется она безумно круто — канапляное поле можно подпалить, двери открываются и закрываются, давая множество тактических приемов для обороны. Террористы могут включить радио, чтобы заглушить звуки своих шагов и выключить свет. В общем, все то, что на самом деле не так было полезно в BF4, в Rescue-режиме Hardline играет новыми красками.

Еще один режим — Hotwire. До конца его суть за время одной партии я понять не смог (больше, к сожалению, не давали), но он сосредоточен на скоростных погонях. Суть в том, что есть огромная карта, а целевые точки захвата — это два автомобиля, бензовос и газель. Что с ними делать — толи кататься и набирать очки, толи перегонять куда-то я не понял и судя по статьям в зарубежной прессе другие тоже. Но играется он дико весело. На карте множество дорог, мест для засад и площадок для головокружительных прыжков. Все носятся на мотоциклах и машинах, высовываются из окон и поливают друг друга свинцом. Для любителей прогуляться пешком — аллигатор в болоте. Очень хочется распробовать режим, как следует.

Но даже по первым впечатлениям — Harldline совершенно другая игра с массой новых эмоций. Баллистику со времен беты еще больше подвинули в сторону аркады и это хорошо — ураганному полицейскому боевику так лучше.
Еще я на Gamescom пообщался с Тони Уоткинсом, и он говорит, что внутри ЕА со сменой руководства начались очень важные положительные процессы и пускай не сразу, но это станет заметно. Перенос Hardline был бы невозможен при Рикителло.