Неудержимые 3 (Expendables 3)Кино

Новые Expendables не привносят в формулу ничего особенно нового, но сходу настраивают на нужный лад. Я зааплодировал спустя две минуты после начала фильма — когда герои пришли вытаскивать Уэсли Снайпса из тюряги. Это уже верх самоиронии и почти камео, а «За что сидел? — За налоги» мгновенно заставляет согнуться в три погибели. Дальше фаталити бронепоездом, креативный экшен с контейнером, переворачивающиеся от огня мини-гана джипы и Мэл Гибсон, стреляющий негру в жопу. Все это настолько прекрасно, что не верится.

К сожалению, дальше фильм немного вспоминает болячки первой части — есть совершенно лишние диалоги про мужскую дружбу и прочее. Но затем начинает немедленно отыгрывать очки назад. С появлением Антони Бандероса вновь заставляет расплыться в идиотской улыбке. Он тут, если что, играет все туже роль «Кота в сапогах» из Шрека, только в людском обличии и делает это просто фантастически. Я просто жажду посмотреть это в оригинале с его намеренным акцентом. Бандерос собой сделал практически весь фильм. Серьезно, я даже впервые готов сказать, что в кинофильме «Неудержимые» крутые диалоги и актерская игра (в основном, у Бандероса и Гибсона). Ну, и отдельный плюс за Харрисона Форда, который одновременно играет ЦРУ’шника и пилота. Нехватало только эпизода с хлыстом и шляпой.
В финале творится и вовсе совершенно прекрасный беспредел с тиром из сотен мишеней, танков и вертолетов. Причем, весь фильм экшен по своей логике напоминает видеоигры, даже точнее — сетевые матчи Battlefield. В начальной сцене герои прячутся от ПВО, укрывшись за поездом; все машины и вертолеты рассыпаются на части и переворачиваются, если просто по ним долго стрелять; пулеметчик в транспортном вертолете сбивает военный; Сталлоне бежит, когда по нему стреляют 10 (!!!!!) чуваков с РПГ и выпав из окна прыгает на этаж ниже; герои не могут подняться по лестнице на крышу, потому что там сидит 15(!) чуваков и снимают их с помощью вертолета. Перечислять можно бесконечно, а довольно трешевый CG только усиливает ощущение. Expendables 3 — реально экранизация сетевых баталий BF и смотрится это с искренним восторгом. Когда там не пойми откуда взялись мотоциклисты — я вообще выпал.
В общем, как и предыдущие Неудержимые, не фильм, а одна сплошная эмоция. Наверное, по финальному эффекту фильм менее взрывной, нежели вторая часть, но лучше первой. Правда, вторую я смотрел на английском, а тут дубляж таки портит впечатление. Впрочем, когда в конце Арнольд говорит коронную «I LIED» понимаешь это чисто глядя на актерскую игру и перевод уже не слушаешь.
Понимающим людям к просмотру обязательно — хотя бы из-за лучшей роли Антонио Бандероса.

P.S. Про новых ММА-актрис говорить как-то не хочется.