Неудержимые 3 (Expendables 3)Кино

968full-the-expendables-3-poster

Новые Expendables не привносят в формулу ничего особенно нового, но сходу настраивают на нужный лад. Я зааплодировал спустя две минуты после начала фильма — когда герои пришли вытаскивать Уэсли Снайпса из тюряги. Это уже верх самоиронии и почти камео, а «За что сидел? — За налоги» мгновенно заставляет согнуться в три погибели. Дальше фаталити бронепоездом, креативный экшен с контейнером, переворачивающиеся от огня мини-гана джипы и Мэл Гибсон, стреляющий негру в жопу. Все это настолько прекрасно, что не верится.

К сожалению, дальше фильм немного вспоминает болячки первой части — есть совершенно лишние диалоги про мужскую дружбу и прочее. Но затем начинает немедленно отыгрывать очки назад. С появлением Антони Бандероса вновь заставляет расплыться в идиотской улыбке. Он тут, если что, играет все туже роль «Кота в сапогах» из Шрека, только в людском обличии и делает это просто фантастически. Я просто жажду посмотреть это в оригинале с его намеренным акцентом. Бандерос собой сделал практически весь фильм. Серьезно, я даже впервые готов сказать, что в кинофильме «Неудержимые» крутые диалоги и актерская игра (в основном, у Бандероса и Гибсона). Ну, и отдельный плюс за Харрисона Форда, который одновременно играет ЦРУ’шника и пилота. Нехватало только эпизода с хлыстом и шляпой.
В финале творится и вовсе совершенно прекрасный беспредел с тиром из сотен мишеней, танков и вертолетов. Причем, весь фильм экшен по своей логике напоминает видеоигры, даже точнее — сетевые матчи Battlefield. В начальной сцене герои прячутся от ПВО, укрывшись за поездом; все машины и вертолеты рассыпаются на части и переворачиваются, если просто по ним долго стрелять; пулеметчик в транспортном вертолете сбивает военный; Сталлоне бежит, когда по нему стреляют 10 (!!!!!) чуваков с РПГ и выпав из окна прыгает на этаж ниже; герои не могут подняться по лестнице на крышу, потому что там сидит 15(!) чуваков и снимают их с помощью вертолета. Перечислять можно бесконечно, а довольно трешевый CG только усиливает ощущение. Expendables 3 — реально экранизация сетевых баталий BF и смотрится это с искренним восторгом. Когда там не пойми откуда взялись мотоциклисты — я вообще выпал.
В общем, как и предыдущие Неудержимые, не фильм, а одна сплошная эмоция. Наверное, по финальному эффекту фильм менее взрывной, нежели вторая часть, но лучше первой. Правда, вторую я смотрел на английском, а тут дубляж таки портит впечатление. Впрочем, когда в конце Арнольд говорит коронную «I LIED» понимаешь это чисто глядя на актерскую игру и перевод уже не слушаешь.
Понимающим людям к просмотру обязательно — хотя бы из-за лучшей роли Антонио Бандероса.

P.S. Про новых ММА-актрис говорить как-то не хочется.

  • Hellhound

    я все сомневался, но теперь однозначно посмотрю!

  • Илья Дубовицкий

    фильм настолько туп и несерьезен, что от этого он становиться только угарней.Слава Изменистану!

  • А я вот завтра пойду и надеюсь получить массу эмоций! 🙂

  • AleksKarter

    «… и Мэл Гибсон, стреляющий негру в жопу. Все это настолько прекрасно, что не верится.» эммм… «смертельное оружие»?

  • dysly90 .

    Уэсли Снайпс вообще-то

  • Илья Жиронкин

    Всё правильно, понимающие люди безумно угорят с этого. Кино про старых актёров, весело проводящих время, ржущих друг над другом, и позволяющих нам поржать вместе с ними. Если бы не безумно ублюдская графика и многие недотянутые экшен сцены, то было бы вообще на все времена.

    • AleksKarter

      Все же слышали про скандал с CG студиями? Раньше сценаристы бастовали, а эти просто позакрывались к херам… Теперь многие сосут лапу и выглядят «бюджетно» — за что боролись — на то и напаролись.

  • Дмитрий Зоман

    Все верно сказал.

  • Mihail Kuznetsov

    А еще в этом фильме Арнольд Шварценеггер и Джет Ли играют гей-пару. http://www.theguardian.com/film/2014/aug/19/arnold-swarzenegger-jet-li-characters-expendables-3-are-gay

  • p1rate

    Фильм самый слабый из всей трилогии, Бандерос забавный да.

    • Самый слабый первый и даже он — отлично развлекает

      • p1rate

        Да они все развлекают, не спорю. Перед просмотром третьей части, посмотрел первые две и третья уже не такая веселая оказалась.

        • А, ну это известный косяк. Это примерно как допройти предыдущий Assassin’s Creed перед выходом нового — не стоит )

          • Gaidar Gashimov

            Или пройти Far Cry 3 перед прохождением Assassin’s Creed IV

        • AleksKarter

          Или как нажраться манной каши/рисотто перед дегустацией ресторанной версии — а потом написать авторитетное мнение %)

          • p1rate

            Больше аналогий!

          • AleksKarter

            Эмм… сорри, АМ — выдохся… в следующий раз, окей?

  • Валерий

    Всё понимаю,но по мне так значимость неудержимых преувеличена,собрать столько бывалых звёзд хорошая идея конечно,но надо из этого еще хорошее кино сделать,которое запомнится на долго,как с терминатором,рэмбо,рокки и тд. А неудержимые выветриваются очень быстро и классных каких-то моментов особо которые бы запомнились нету,ну да там Арни появился в кадре,ну вызывает просто улыбку и всё,да и если раньше он по праву был самым крутым и популярным актером жанра,то теперь скатился,до уровня какого-нибудь Ван Дамма только в 90х и его фильмы последние по сборам явно демонстрируют,что к сожалению просто на имя Шварценеггер в титрах в главной роли народ ходить не хочет. И я понимаю что это фишка такая ,что актеры самих себя играют или цитируют свои старые роли,но мне не нравится,что у персонажей нету своих характеров,всё-таки это кино,а не просто сборище актеров,единственное только Ван Дамм наверное запомнился ролью злодея,порадовало. Лично мне всё-таки хотелось чтобы у неудержимых было какое-то своё лицо,а так просто средненький боевичок. Простите если задел чьи-то ностальгические чувства:)

    • По-моему в самоцитировании и самоиронии и есть лицо «Неудержимых». Абсолютно уникальный проект фан-сервис.

      • AleksKarter

        Да, но если бы вместо трешевых сценаристов/постановщиков пригласить Тарантино — направление сильно выиграло бы. Тоесть, это может звучать как «Мачете»… превратившееся в «Грайндхаус» (2007), но аналогии не уместны — потому что результат во многом непредсказуем.

    • LEMON

      «А неудержимые выветриваются очень быстро и классных каких-то моментов особо которые бы запомнились нету»
      Вы что, ждёте от этого фильма философских изысканий? Лучше тогда Automata c Бандеросом смотреть. Неудержимых надо правильно воспринимать.

  • Anton Shevchenko

    Так-то оно конечно так, но из вся команда Неудержимых пол фильма неудержимо плакала друг другу в жилетки и это просто уничтожило весь фильм и тот уровень, на который его поднимал Бандерас и Гибсон. Очень жаль, что кол-во юмора уменьшилось из-за нытья. Или возможно виноват дубляж?
    В остальном Неудержимые верны себе, стрельба, взрывы, а единственное, что остается на героях — грязь.
    Мне больше по душе пришлась 2-я часть, она была более живой и веселой, на мой взгляд.

    Если на 2-ю часть я с удовольствием пошел бы в кинотеатр ещё раз, то 3-я вполне подходит для домашнего просмотра.

  • Андрей Миронов

    Ждал вашего отзыва. Рад что кино удалось, завтра с отцом собираемся сходить.

  • А еще под этот фильм разработчики Broforce выпустили в стиме бесплатный спин-офф c персонажами фильма — Expendabros. Рекомендую к ознакомлению, как и саму Broforce.

    • AleksKarter

      Да потому что напрашивалось — только слепой не заметит.

  • Artem Lysaichuk

    фильм еще не смотрел, на днях планирую. По поводу коронных фраз Арни, так во второй части в украинском переводе их даже не переводили, так и оставляли на английском.

    • В Украине вообще часто более толково локализуют )

      • AleksKarter

        Культурный парадокс или закономерность?

      • Artem Lysaichuk

        оу, приятно такое слышать. Значит наши довольно быстро таки учатся все делать качественно и правильно. 🙂

  • Duke189

    Отличный фильм для тех кто в теме, полный самоиронии. Мудак всё таки Уилисс, что ушёл, но Форд его отлично заменил. Ну и Бандерос с Гибсоном очень удачное решение(Мне кажется это лучшая роль Мэла как злодея), в отличие от кучки новичков с дронами.А уж эта баба из ММА просто убога, одна фраза на весь фильм — «Мужчины», надо видить с каким лицом она её произносит. Мне ещё показалось, что шутка Снайпса про что ему ножичком угрожают намёк на «Блэйд». Надо в оригинале посмотреть.
    Ещё забавно как наши прокатчики поступили с сигарой Арни. У фильма рейтинг 12+ и по нашим дебильным закон в нём нельзя показывать сцены курения, так вот сигару у Арни как то замазали и он довольно нелепо смотрится с открытым ртом, к которому подносит руку.

  • lem

    Я одного понять не могу, зачем там «массовка» из каких-то спортсменов-актеров неизвестных?

    • Ну, я так понимаю, что это страховка — мол позовем UFC-бойцов для новой аудитории.

    • AleksKarter

      Многие спортивные дисциплины популярны в основном в штатах, и русским не понять, хехехе…

  • NorthMan

    Антон, огромный вам респект, а то я уже начал в себе сомневаться. Посмотрел фильм, и как и у вас, после просмотра были только одни положительные эмоции. Но потом я увидел реакцию общественности на этот фильм и прифигел. Некоторые журналисты писали, что фильм абсолютный отстой и провал. Загудаев писал в Твиттере, что люди толпой уходили с сеанса, да и сам он от фильма не в восторге. Я подумал, что неужели у меня такой отвратительный вкус, но потом стал анализировать. Ведь все Неудержимые, это для тех, кто помнит и любит фильмы 80-90х годов со всеми любимыми актерами. Я конечно моложе многих, но смотрел все эти фильмы в нулевых и ловил кайф. Ведь если люди поливают этот фильм грязью, то значит они и не любят те фильмы из прошлого (а как это возможно?), или у них не было детства. Как можно не полюбить фильм, где Шварц расстреливает всех из помпового дробовика, как в Терминаторе; Бандерос паркурит, как Зорро; где Форд снова играет Ханна Соло. Вообщем, еще раз спасибо.

  • NorthMan

    Сегодня утром написал комментарий. В нем поблагодарил Антона за рецензию, высказал свое мнение. Мата не было. Комент так и не появился. Странная тут система модерирования…

    • Оно ушло на премодерацию. Могли хейтери зафлагить и т.д.

      • NorthMan

        Вот, появилось внизу)

  • Lyosha Helga

    Эх, Джеки Чана ведь хотели в свою шайку позвать, а так и не позвали видать. Печаль.)

    • DEDDIMITRIY

      Джеки Чана снова зовут в четвертую.Но все зависит от его роли. Он не хочет играть камео как Джет Ли,поэтому от третьей в свое время отказался.

  • Anton Drozdov

    Смотрел в оригинале и в дубляже, Бандерос красавчик, конечно. В оригинале, также, присутствуют остро британский акцент Стетхема, и нарочито азиатский акцент Джета Ли, ну и Арни, конечно. В России, кстати, показывают две версии т.н. 12+ и 18+, все отличие в трейлерах перед фильмом и сигаре Сталлоне, которую в 12+ версии замазали, что смотрится довольно глупо.

  • Vasko Katkov

    любопытно, я ходил на версию 12+, а кто-нибудь ходил на версию 12+? Если да, то в чем отличие?

  • Максим Смирнов

    Самая главная ошибка, которую совершили создатели 3-ей части — это приглашение в проект молодого и неопытного режиссера Патрика Хьюза, про дешевую компьютерную графику, излишне затянутые и ненужные диалоги в некоторых местах я просто промолчу. Лично для меня он просто угробил весь фильм своей трясущейся камерой и отсутствием крутого креативного экшена, который присутствовал в первых двух частях (после похода в кино специально пересмотрел первые 2 части, чтобы освежить воспоминания и сравнить). Если бы в режиссерское кресло снова сел Сталлоне, мне кажется, он бы и то в разы лучше справился со своей задачей — первая часть тому прямое подтверждение, именно в плане режиссуры. Нет, не то чтобы я сильно расстроен, во время просмотра я получил достаточно эмоций и поход в кино был оправдан, но после сеанса все равно остался какой-то неприятный осадок и точно не было того чувства праздника и детской искренней радости, которые после себя оставляли первые 2 фильма — а это, я считаю, самый главный фэйл. Старички уже начали выдыхаться и Сталлоне как сценарист потихоньку себя исчерпывает. Тем не менее, многие триггеры в фильме по-прежнему работают: диалоги и шутки героев по-прежнему доставляют, не может не радовать появление в каждой новой части старых новых персонажей из боевиков детства, куча отсылок и фан-сервиса и т.д. Скрестив пальцы, буду ждать нового триумфального возвращения старичков и 4-ую часть вместе с Джеки на борту с огромной надеждой, что больше Патрика Хьюза даже близко не подпустят к этой франшизе. А Бандерос, да, вытащил пол фильма.

  • Vitaly

    Ронде Роузи не хватило что ей за UFC EA Sports заплатили она решила сняться в неудержимых. Ну и хочется сказать почему Стивен Сигал отказался сниматься в этом фильме пусть лучше заместо него А.Невский снимается

    • DEDDIMITRIY

      Посмотрите «Черную розу»,и у вас отпадет всякое желание видеть А.Невского в следующих «Неудержимых».

  • HogSaratov .

    На город грехов 2 пойдешь?

  • Аскер

    Да! вторая часть кино века,а это 8.0.А я думал,что эта часть тоже достойна так называться…

  • bugagashka

    Очень плохой фильм, нельзя в третий раз подряд выехать на одном лишь актерском составе, что и было продемонстрировано. Унылейший и предсказуемый сюжет, 3.5 годные экшон-сцены и чуток кривляний от Бандераса — и это «лучший в мире фильм» ? После просмотра возникло сильное желание потребовать назад деньги, думаю не у меня одного. Антон, Вы бы хоть как Гоблин в комментах писали, мол «Всем понятно, что это проплаченная реклама?», а то народ-то в заблуждение вводите.

  • DEDDIMITRIY

    Фильм отличный. Даже слезы на глаза наворачиваются при появлении такой команды актеров на экране.Все кумиры моего детства.Ну или почти все.Снайпс выглядит не хуже чем в «Разрушителе» или в «Пассажире 57».Гибсон молодец.Форд конечно староват,но его роль не требовала особой физической подготовки,как раз для него.Ну а Бандерос просто зажег.Порадовало и появление Келси Грэммера.Даже на этой волне пересмотрел «Убрать перископ». Да и Роберт Дави в эпизоде согрел душу. Хотелось бы конечно побольше Джета Ли и Шварца. А финальная пробежка Сталлоне напомнила тот же «Разрушитель» или «Скалолаз». Жду следующей части.

  • Slauka

    Не так давно пересматривал первую часть по тв, по боям она лучше. Потом офигел, что эти же приёмы потом увидел в assassin’s creed 3. Вторая — уже клоунада. А третья — рейтинг детский, и этим все сказано. Гибсон не тянет на главного злодея. По сборам провал. Половина фильма — топтание на месте с молодняком.

  • Ilya Kulikov

    Посмотрел. Разочарован просто ужас.
    Начало отличное было, затем, с «новенькими» всё быстро слилось. Бандерас повеселил, да, но кроме этого в середине фильма не происходит НИЧЕГО. Вообще. Так и ладно бы показывали ничего со знакомыми лицами, так нет, мы смотрим на не понять кого, не понять откуда. oneliner’ов, практически не видел, шутили совсем мало. За весь фильм по сути, 4 экшен сцены, одна из них неизобретательный «стелс».
    И ещё кое-что очень важное — ГДЕ КРОВЬ?! В первой/второй части, пусть и не много, но была. А тут вообще всё убрали. Соответственно, уже к фрагам героев совсем не так относишься.

  • Alexey Esipenko

    Вот как надо отжигать, когда тебе за 60.

  • majortomblog

    У меня фильм не вызвал не каких эмоций. Так средний фильм,который отлично развлекает и заставляет улыбнуться в некоторых моментах. 7/10. ИМХО

  • Bogdakin

    Шел с надеждой, ушел с разочарованием. А жаль.

  • Valery Boykov

    В очередной раз радуюсь, что у нас в Риге фильмы показывают с оригинальным звуком, перевод только в виде субтитров. Завтра пойду на просмотр.

  • Александр Бугров

    Конечно лучше первой части, но послабее второй. Зато стёба над тем что старые звёзды боевиков уже мало кому нужны здесь полно, и то как они отобразили в фильме параллель между реальностью и фильмом проста шикарно!

  • Enomay

    Посмотрел на днях, был просто ошеломлен той волной позитива, которая нахлынула после просмотра! Супер, намного больше понравился, чем 1 и 2 части! Все-таки Форд не зря актер-величина, даже вроде бы в такой незначительной роли чувствуется его харизма, ну и Гибсон с Бандерасом тоже хороши. Единственное только-молодежь не впечатлила. В общем — море ностальгии и положительных эмоций, пересмотрю потом еще обязательно.