Heroes of Might and Magic VII — первые впечатленияВидеоИгрыМнения

После шестой части сложно назвать Heroes VII ожидаемой игрой, да и показ новой части не произвел какого-то вменяемого впечатления. Unreal Engine 3, игра «от авторов адд-онов к HMM6”… Половину презентации говорили про сюжет и прочий Ашан, на который есть дело по-моему только Ubisoft. Сюжетная линия — между 5 и 6 частями. В остальном, новые разработчики из Limbic напирали на возвращение к истокам — мол, смотрите, у нас даже города, как в старь, 2д-бэкграундом и можно по иконкам здания выбирать.
Впрочем, все ностальгия рушится с первым боем. На карте — какой-то лабиринт из заграждений, разработчики хвалятся системой укрытий и атаками с флангов, и стенами, которые нужно уничтожать катапультами. В принципе, это может получиться интересно, но нужно пробовать. Скорее выглядит, как уход от создания баланса в боевке в пользу просто каких-то действий на карте.
На основной карте разрушаемые объекты — можно взорвать мост, чтобы задержать вражеского героя, потом его восстановить. Если есть озеро, через которое нельзя переправиться, можно отправиться в пещеры там все покрушить и озеро уйдет под землю. На финальном этапе презентации вражеский герой ушел в свой город и возвел над ним магический купол — его можно разрушить только купив нужное заклинание.
Всего будет 6 фракций, 4 уже известны, а 2 предлагают выбрать игрокам на официальном сайте — mmh7.com.
Выход в 2015.
Выводы, в целом, пока сделать невозможно.