Half-Life 3 на PAXИндустрия

half-life-3-i-want-to-believe

Все вокруг обсуждают слух, что мол Half-Life 3 покажут на PAX 2014, которая уже идет. Напомню, что такие слухи появлялись и перед Gamescom 2012 и много раз до этого. Обычно хотя бы избранная пресса так или иначе в курсе анонсов, информация начинает просачиваться так или иначе, а не через мифические посты на форумах. Кроме того, анонсы происходят в первый день выставки. В общем, расслабьтесь. Анонсируют когда надо. Чем выше ожидания, тем меньше шансов, что все понравится. Valve не просто так тянут — знают аудиторию и понимают, что должны показать что-то действительно новое, иначе будет вайн и монокли размером с голову.

  • Руслан Миллер

    А давайте подумаем, что могло бы быть настолько «новое», как гравипушка в свое время?:) Я вот не могу представить что-то крышесносящее.

    • Ну, как минимум AI Director на новом уровне, помещенный в формат сингловой игры. Я уже много раз говорил, что как по мне Left4Dead — испытательный полигон идей для HL3.

      • KaizerSoza

        Скорее всего действительно над режиссером работают. Сложно такую технологию под сингловую, более-менее линейную игру заточить, вот и пыхтят у себя там. Так, мысли в слух…

        • Guest

          …и кто сказал, что он будет линейным?)

          • KaizerSoza

            и то правда

      • Andrew

        А кто сказал, что HL3 будет сингловой игрой? Valve в одном из интервью заявляли, что Portal 2 — это их предел в развитии идей одиночной игры, и он, скорее всего, был последней игрой с изолированным одиночным режимом.

    • Killa_

      Тогда все тоже думали — что может быть круче гаусс гана.. А вот на тебе. А вообще — крутость хл еще состоит в развитии технологий.

    • KaizerSoza

      Не хочу обидеть, но фантазия у вас ни к черту, в таком случае. Это нормально 🙂

    • Jack

      Portal gun? Игра же была вплетена в одну вселенную с HL. Ещё вспоминается пушка из opposing force (хоть её и делала её Gearbox) которая телепортировала в Ксен, или ещё куда.
      Вообщем выдумают что нибудь, тут нечего гадать.

  • shalopai

    Half-Life 3 это, как полёт человека на Марс… Вроде и понятно, что рано или поздно будет, но вот совсем не факт, что ты до этого доживёшь…

    • Ага, но мне все — таки кажется, что полет никогда не состоится 🙁

      • IcemanDX9

        Как раз таки полет случится, а HL3 никогда не анонсируют 🙂

    • Олег

      В 2024 полетят на Марс, известно уже.

      • Arteeem4ik

        Даже полёт на Марс анонсировали :))

    • Galaxybeaver

      а кокой смысл им торопиться с HL3 у них есть стим и дота, ее сделают, но мне кажется не скоро.

  • Flutterravie

    Единственное, что нашёл по теме HL3 на PAX — это новость с сайта сплетен о корейских знаменитостях http://www.kdramastars.com/articles/35135/20140830/half-life-3-confirmed.htm

  • Arti Noken

    Я уже оставил ожидания HL3, не потому, что задолбало, хотя я не тру-фанат серии. Играл во все части, понравилось, игра детства. Оставил потому, что будет нехилый сюрприз, когда анонсируют…Вокруг есть проекты, достойные не меньшего внимания.

  • HogSaratov .

    Когда в команде стим будет главный за пиар халвы, тогда и узнаем)))

    • Killa_

      Что?
      В команде стим?

      Главный за пиар?
      .__

  • masyurik

    Да, вспоминаю сразу ситуацию с Max Payne 3. Не смотря на хороший геймплей, графику и отличный экшен многие ругают игру за «безнуарность». Хоть в игре и объяснён поворот событий в жизни Макса более чем подробно и логично, многие фанаты лютовали. На самом деле, моё мнение, это настолько логично выдержанное продолжение, что и спорить-то не о чем. Конечно, есть вопросы по внешнему виду Макса, но уж простите, это дело вкуса каждого человека.

    • Grinders

      я прошу прощения за оффтоп, но советую вам переиграть в первые две части Макса, особенно вторую. Где как раз показана его депрессия и выход из нее. Концовку вспомните: «Мне снилась моя жена, она была мертва… но все было в порядке.» Макс принял смерть родных и уже успокоился.
      А потом вышла третья часть, где Рокстар на это наплевали и Макс типа до сих пор в депрессии, и из города он убежал из-за того, что его какой-то там мафиозный босс напугал (а ничего, что в первой части Макс вырезал целый приступный синдикат и правительственную верхушку в одиночку?).
      В общем, третья часть Макс Пейна — отличный TPS (шикарный, я бы сказал), но вообще никакой не Макс Пейн. И дело тут не в нуаре.

      • GladinK

        Я вообще согласен) Я бы назвал эту игру Безумный Макс,ибо безумия в его поступках много) А вот нуара там предостаточно,просто не явного)

      • HogSaratov .

        Вполне логично ожидать не состыковок от других разработчиков, а сюжет я воспринял как открытие старых ран… Мир и жвачка, а так боевик хороший получился, согласен)

      • masyurik

        Мона-то погибла, с её смертью ушли из жизни все дорогие люди по списку в жизни Макса. В третьей части он и бухает в баре, когда его Пасос там «встречает», знаешь, из безысходности, скуки и всё такое. Потом он просто плюнул на всё и укатил за границу, ведь его-то уже больше ничего не держало в этом мегаполисе, да и «неприятно», когда за тобой в очередной раз охотится куча отморозков. Макс в третьей части говорит, что вроде как на тихую пенсию ушёл, но ведь не тут-то было. А потом же и разъясняется, как и почему его Пасос притащил туда, но не с целью дать Максу отдохнуть.
        Насчёт первой части — он же там показан молодой и горячий, а с каждой частью показана деградация личности Пейна. К третьей, как я уже сказал, он вроде как устал от этого дерьма и хотел бы на пенсию. Ну вот после самобичевания, скуления, он гордо уходит в закат с сумкой на плече. И это просто идеально. Концовка максимально открытая. Но хэппи-энд ли это?

        А вообще, если привязать тот факт, что в реальной жизни Макса либо давно посадили, либо грохнули, то события можно окончить на первой части. Ровно как и любую игру или фильм, или книгу 🙂 Но это же слишком скучно 😉

      • Сергей Родионов

        Не помню я этого диалога, но помню что Мона умерла на его руках и это как бы не очень хорошая концовка. Ремеди не дали нормального окочания истории Макс — все должно было закончиться или лютым хэпиэндом или смертью Макса, но сделать они этого не смогли не знаю почему. А вот Рокстар закончили историю Макс пусть и довольно слашаво но закончили

        • Solid Eye

          Несмотря на смерть Моны, Макс всё же смог примириться со своими демонами и концовка это более чем объясняет. Если вы хотите Хеппи-энда, то милости прошу посмотреть альтернативную концовку, в которой Мона выживает. Да даже в пасхалке из Alan Wake финал Макса со смертельным исходом был описан более атмосферно. Ещё потерялись мелкие детали, вроде того, что Макс в 1й части бросил курить, потому что «вредно для малышки» и больше с сигаретой его не видели, ну кроме 3й части. А так, на месте Макса проще представить какого-нибудь Кейна к примеру. Но игра всё равно хорошая, тут не спорю.

          • Сергей Родионов

            Я просто считаю что такие истории как у Макса либо должны заканчиваться кромешной тьмой (все плохо и Макс мертв) или хэппиэндом (Мона на самом деле выжила, а не в альтернативной концовке), а Рэмеди этого не сделали, они как то остановились на полуслове, видимо не захотели окончательно прощаться с персонажем. А Рокстар все таки сделали хороший хэппиэнд, все проблемы в Рио он решил, курить, бухать и упарываться бросил и ушел в закат, такая классическая концовка от Рокстар, ничего конечно выдающегося, но по мне она ставит хорошую такую точку в приключениях Макса, а большего от нее и не нужно.

          • Solid Eye

            Ну, я могу только рекомендовать вам ещё раз посмотреть концовку и финальные слова Макса из 2й части. Я всё же считаю, что там всё довольно толково и органично закончили, поставив точку при помощи простого и душевного монолога, без необходимости лепить 3ю часть и уводить историю в разные дебри. Хотя, всё это вкусовщина конечно.
            Смерть Моны считается же альтернативной концовкой, разве нет?

          • Сергей Родионов

            Я всегда думал что оставшаяся в живых Мона — это альтернативная концовка и думаю до нее мало кто дошел. Я сам о ней узнал после того как прочел в ЛКИ статью и не верил ей пока не прошел игру. И думаю что для каноничной концовки до нее слишком трудно дойти

          • Semyon

            Но при этом в ней ничего не заменяется, а просто добавляется последний слайд, которого до этого не было. Так что похоже на настоящую секретную концовку как бы снимающую неопределенность 🙂 Когда я в детстве до нее дошел — я был уверен, что все так и есть 🙂

    • Vitaly

      Ну можно и с этим сравнить

    • Мурат Байжанов

      боюсь. я бы не назвал макса 3 игрой с хорошим геймплеем, проходил на консоли и сейчас на пк решил от скуки. на пк так совсем все плохо)

      • masyurik

        Кто-то может назвать, например, Half-Life 2 скучным дерьмом, но дерьмом она от этого не станет 🙂

        • Мурат Байжанов

          поэтому я и сказал от своего имени, а не от имени кого-то)

    • rrrrex

      Зато там уровни были шикарно проработаны. Да и вообще сложно сохранить то, что было 10 лет назад. Как минимум укрытия появились, регенерация здоровья, qte. Некоторые идеи вообще не получалось реализовать на старом железе. То, что в халфе геймплей изменится это 100%. Вопрос в том, на сколько у них получится сохранить стилистику игры.

      • masyurik

        Насчёт геймплея я не очень уверен, хотя бы потому, что у Valve игры получаются максимально простыми и классическими в современном понимании. Думаю, что они могут поступить, как создатели нового «Вульфа», которые сохранили дух старой школы с вкроплением некоторых новых веяний. Не всегда стоит гнаться, за такими сомнительными новшествами как «укрытия, регенерация здоровья, qte», часто это только вредит, отбирает некоторую соревновательную часть. Я до сих пор с мурашками на коже вспоминаю последнюю битву во втором эпизоде HL2, где как сумасшедший носишься от страйдера к страйдеру, будто бы от этого зависит исход реального мира. И никаких новшеств серьёзных, кроме грамотной коррекции графики, не было, и даже сейчас заходит на ура. Следует вспомнить также Rockstar, которая слово «новшества» воспринимает по-своему, привнося в свои игры действительно что-то интересное, не используя самокопирование и шаблоны, пришедшими с определённой прослойки игр для консолей.
        В общем, эволюцию Valve видно хотя бы по Steam: медленно, но верно, с каждым обновлением всё лучше и лучше, продвигается по рынку компьютера игроков, давая им то, что вроде бы и лежит на поверхности, но с отличной реализацией. До сих пор такого удобного сервиса не сделал никто.

        • enemymaniac

          Вот соглашусь с каждым словом, все правильно сказал.

    • Andrew

      Макс Пейн 3 — самая «нуарная» часть. Её крутость в том и заключается, что Рокстар смогли сделать нуар на фоне солнечной Бразилии. Контраст лишь в цветовой палитре, но не в самой истории.

      • masyurik

        Нуу, не совсем. Первая часть была быстрой с молодым Максом, но потом ему стрела попала в колено, и с небоскрёба его уже забрали копы-молодцы. Во второй части он уже был плохишом этаким, но не горячим и молодым, а уже зрелым и расчётливым засранцем с грамотно поставленными диалогами, что как бы показывает игроку — вот идеальная нуарная часть. Первая была скорее разогревом молодого человека, которым движет месть, с витающей в воздухе дерзкой атмосферой «Бойцовского клуба». Третья, при всей своей брутальности, скорее как отличный голливудский боевик с нуарными вставками, где Макс пьёт, балуется веществами и ноет на камеру, а ещё вспоминает время прямо перед отъездом. Этакий нео-нуар на современный манер. Но на этом акцент и делаю: в третьем «Максе» нуар проскальзывает местами, как бы уходит из Пейна, даёт ему шанс на светлое будущее, в то время как во второй части нуар чувствуется в каждой пуле, пущенной в лоб из холодящей руку беретты под проливным дождём, когда кажется, что небеса готовы обрушиться на голову, добавив ещё одну проблему в эту дьявольску ночь.

        • Andrew

          А я вот горячо люблю 1 и 3 части, считая их одними из лучших TPS. А ко 2 части достаточно прохладен: считаю её не более чем повторением шедевральной первой, а весь нуар в МП2 мне кажется «напускным».

          • masyurik

            Нуар обычно и славится своими пафосными, «напускными», как Вы уточнили, диалогами, так что всё нормально 😀

  • Дмитрий Ишков

    Все бы ничего, но нельзя было так заканчивать компанию так, как они закончили, и тянуть уже почти 7 лет хотя бы с анонсом. Они будто собираются анонсировать игру и выпустить ее на следующий день. Этого естественно не случится, и с анонса еще где-то год пройдет.

  • alexkarco

    Я думаю они что-то мутят ( если вообще мутят) с онлайном и открытым миром( (да-да как в дестини), к которому они примеривались еще в концовке второго эпизода, особенно после заявлений Гейба о том, что компания сосредоточится на онлайн проектах.

    • Евгений Морозов

      Только не это

  • NickWoil

    хочу чтоб гейб под старость был как ридли скотт

  • Arno1d

    Жду от ХЛ3 только той же атмосферы, еще одного прорыва в физике окружения и крутой AI.

    • GladinK

      Только? Типо это ну так,самую малость))

      • Arno1d

        Чем больше ждешь — тем хуже будет. У меня от Diablo 3 пукан разорвало в прошлый раз, теперь такого не повторится)

  • Dmitry Nikulenko

    Вангую, что HL3 выйдет на закате PS4 и Xbox One. И, возможно, будет другое название, но все поймут, что это за игра)

  • Vatnik1917

    Чем дольше ждут тем больше ожидание. Так что если очень крутой идеи в игре не будет то халву никто не выпустит.

  • Vitaly

    Мне фиолетово, все равно Трилогию любой части игры заканчивают за упокой (

    • Никита Дронов

      Самое главное чтобы трех светофильтров в конце не было.

  • Ne Ne

    Кстате вэлв уже тестирует Source 2 на базе Dota 2. Тем, кто не в курсе.

  • Lamppost

    Может они выпустят его вместе cо своей Steam Machine / SteamOS и гейбпадом?

    • Dmitri

      Вполне возможно, но экза не будет.

  • Ilya Hauser

    После стольких лет ожиданий, даже и не знаю хочу ли я, чтобы она выходила…
    А если не понравится?
    Как жить дальше!?)

    • Конечно, не понравится. Знаете, сколько Икспертов говорили, что HL2 говно, когда он вышел? И про первый тоже )

      • Ilya Hauser

        Поживём-увидим!)
        В любом случае, кто бы, что не говорил, Half Life — это культовый франчайз!
        И я однозначно поиграю в третью часть, когда ( ну или если ) она выйдет!)

        Кстати первый HL я тоже не сразу «распробовал»
        Ну а вот сеттинг второго меня до сих пор держит)

    • es

      Watch Dogs тоже ждали, не так долго, но хватило чтоб ожидание превысило реальность. Велв конечно молчат о ХЛ3 в отличие от юбиков, но за них это делают фанаты, поэтому для игры лучше если она и не выйдет, так она останется в наших сердцах. А иначе все будут ее обсырать и будут не довольны. Единственное в чем можно не сомневаться, так это то что купят ее все кому не лень.

  • Антон Солнцев

    Мне кажется валв ждут пока все прекратят ждать, но никак не дождутся. xD

  • Sergey Turkov

    Valve потому и тянут, что знают……..Выйдет Half-Life 3 и будет бомба. Но в какую сторону она рванет никто не знает.

  • Dmitri

    Габен знает что делает, он еще ни разу не подводил, что L4D, что Portal, что HL и т.д. — это прекрасные игровые серии, а про steam я вообще молчу, им пользуется десятки миллионов человек по всему миру!

    • Dariud

      Завышенные ожидания могут уничтожить любую игру, а от hl3 ждут чего-то просто невероятного.

      • Dmitri

        Я просто жду игру, и хочу, чтобы она была на уровне Portal 2, вот так вот.

  • Я буду долго смеяться если хл3 будет экзом для какой нибудь консоли.

    • Dmitri

      Не будешь, ибо экза не будет, выйдет на всех первостепенных платформах (Valve кучу раз это говорили, и нет повода сомневаться в этом, все ее игры выходили и на ПК и на консоли, кроме Dota 2)

    • Vortune

      Я практически уверен, что она будет экслюзивом окулюс рифт. То есть будет требовать обязательно ОР для игры. Только так они реально смогут сделать что-то на уровне предыдущих игр по эмоциям

  • Michael

    Ну, значит будем ждать

  • Dark Gangsta 9000

    Ой да ладно. Хватит уже верить, что её покажут на очередной выставке. Кому на неё всё ещё не похрен стало и ждёт ежегодно, тот аутист-шизофреник. Когда Святому Гейбу станет угодно, тогда и покажут.

  • Alexander

    HL2 слишком теплая, что бы не простить Valve столько времени. Ведь не жалели ни денег ни времени, что бы установить через этот «ужасный» (тогда) Steam и скачать эти мегабайты (по 2.40руб за штуку у меня на тот момент) обновлений.

  • Евгений Морозов

    А я не жду ничего нового, я жду продолжения истории, которая оборвалась на самом интересном.

  • Leonid Romanov

    А зачем вообще HL3 где то показывать? )) Достаточно объявить дату выхода и открыть предзаказ. Уверен, что ажиотаж будет даже без единого скриншота.

  • Станислав Крассов

    Предзаказ? Где предзаказ??! Куда заносить бабло? Дайте две!!!

  • Alex Gibson

    «Half-Life 3, он не у Valve, Half-Life 3 в наших головах».

  • Yuri Vetrov

    Вот наклепают ещё по пять частей Порталов и Лефт4Дедов, тогда мож и сделают ХЛ3.

    • Евгений Морозов

      А что, Порталов и Лефт4Дедов дохрена вышло? Нет. Столько же, сколько и Халв-Лайвов