Эпические хакерские атаки по всему миру на сервера Sony и Microsoft, посадили самолет с президентом SOE и не только. Сегодня хакеры потребовали жертвоприношения во спасение любимых сайтовИнтересное

Хакерская группа Lizard Squad с утра творит какой-то эпический сюжет для кинофильма. Утро (американское) началось с массированной DDoS-атаки на сервера PSN.


280102-header
Пользователи не могли подключиться к сети, все тормозило. Но это было только начало — вскоре рухнул Blizzard, а авиакомпания American Airlines экстренно посадила 362 рейс с президентом Sony Computer Online Entertainment Джоном Смидли, после того, как получила от хакеров угрозу взорвать самолет.


Screen_Shot_2014-08-24_at_2.50.17_PM.0.0_cinema_1920.0
Сейчас легли сервера Xbox Live. Один из хакеров делает вид, что не скрывает своей личности и предлагает ФБР приехать за ним, но это может быть очередной уловкой.


Последняя запись в твиттере заявляет, что лизарды только что вырубили Ватикан, но это уже может быть частью троллинга и не сильно понятно, что имеется ввиду под offline — интернет им отключили?

Все это напоминает, конечно, кинофильм «Хакеры», когда они травили ФБРовца )

UPDATE: FamedGod утверждает, что это он стал архитектором сегодняшних событий, а Lizard Squad лишь присвоили себе лавры. Но в итоге хакеры еще между собой поцапались — FamedGod выложил все ip-адреса Lizard’ов, а те в ответ слили его реальное имя. Идиоты 🙂


В попытке скрыть свое истинное лицо хакер попросил своих фанатов выкладывать свои фотки и говорить, что они — это он. Еще FamedGod грозит выпустить скрипт, которые покарал PSN в руки общественности. Он отметил, что по крайне мере Microsoft не держит данные в одном дата-центре, а Sony с 2011 года ничему так и не научились.

UPDATE2: Тем временем, президент SOE делится восторженным отзывом о работе ФБР:

UPDATE3: Сегодня утром Лизарды уронили Tumblr.

UPDATE4: Теперь лизарды требуют жертвоприношений за спасение любимых сайтов — пользователям предлагается писать на лбу Lizard Squad. Так сегодня спасли Twitch :)))


UPDATE5: Сейчас лизарды крушат сервера Minecraft.
У толи удалили аккаунт @Famedgod, толи его таки загреби ФБР.


UPDATE6: У лизардов теперь есть собственная песня