Act of Agression — сиквел Act of War, RTS от создателей WarGameВидеоИгры

act-of-aggression-pc-1395675436-004

Если кто соскучился по модерновым RTS, авторы воргейма Wargame 🙂 готовят более простое зрелище — Act of Agression. Название и логотип неприкрыто, конечно, напоминают Act of War ), которую собственно Eugene и делали до Wargame.

  • _MK_

    А я ужасно соскучился по олд-скульным RTS с каноничной постройкой базы, поэтому долго плевался от WH40K: Dawn of War 2 и Company of Heroes 1-2 и купил StarCraft 2. Хочется, чтобы разработчики снова обратили взор на лекала старой C&C, Age of , WarCraft. Кстати, Act of War в свое время прошел не без удовольствия.
    По ролику: приятный, вселяет надежду на хорошую игру, да и саунд хорош.

    • VitalyFomichev

      Эммм…. в Company of Heroes есть постройка базы….

      • Awake

        Только если в Скирмише. А в кампании в основном строишь какие-то укрепления да и только

      • _MK_

        Скирмиш, конечно, часть игры, но все же в основной кампании только маневры войск, меня это утомило на второй-третьей миссии каждой части игры. «Ваха 2» стала для меня скучной сразу после прохождения «обучения» — устаешь от кликов по позициям и вражеским войскам, хочется разнообразия.

    • Slag

      Stronghold Crusader 2 скоро должен выйти, м.б. что-нибудь нормальное и получится. А так да. Последней нормальной РТС был старик второй.

      • Dazzar

        На вряд ли. Серия загнулась еще на второй части (которая Stronghold 2) — она была еще вполне ничего, а вот дальше пошло лютое днище и переиздания старых проектов.

      • _MK_

        Stronghold для меня умер после Crusader. Надеюсь, конечно, на чудо.

    • Павел Широков

      Вот-вот. До сих пор иногда Red Alert 3 и Company of Heroes запускаю, чтобы понастольгировать по временам, когда RTS были в почёте

      • _MK_

        Мы с друзьями иногда собираемся и ностальгируем по лучшему (по нашему мнению) Red Alert — второму. Там тебе и FMV с живыми актерами, и геймплей живой и динамичный, и толика безумия в рамках альтернативной истории с элементами фантастики. Скирмиш — отдельная песня, когда точечными ударами выносишь базу соперника и слышишь его вопли по ту сторону скайпа — это непередаваемо) Раньше так в игровых клубах сидели, в начале 2000-х.
        Иногда удается загнать друзей в Tiberian Sun или Tiberian Wars (последнее слабовато, но недурно) или даже в WH40K: Soulstorm. За последние несколько лет все обзавелись копиями в стиме.

    • Serejka Anderson

      Как боженька смолвил. =) Солидарен с каждым твоим словом.
      Да, Act of war в своё время был довольно крут. Да и честно говоря даже сейчас смотрится неплохо и современно. Уж всяко лучше ред алертов и тибериумов последних в плане графона. А игра 2005го года выпуска насколько я помню.
      Ах эти сладкие ковровые бомбардировки по городским кварталам, заполненным пехотой) Ни в одной РТСке такой красоты больше не видел.

      Надо покупать.
      Разрабы Генералс 2 — обосрались, эти ребята не должны. Последняя надежда на крутую стратежку. Старик 2 для задротов имхо.

      За Русских интересно можно будет поиграть? Или опять их замаскируют под террористов?))

      • _MK_

        Спасибо на добром слове ))) Мне было жутко обидно, что разработку F2P C&C закрыли: была надежда на то, что это будет хоть что-то отдаленно напоминающие ранние C&C и C&C: Generals.
        Act of War еще по сети был неплох, кстати. Собирались по домам с ноутбуками, искали ключи (потому что купленных копий было только две , а игроков — 5) и пропадали под жратву и питье.
        C&C: Generals 2, в идеале, надо с бюджетом и с командой EA Los Angeles и 2002-2003 годов, а еще лучше — собрать по кускам старый Westwood из Petroglyph и EA Los Angeles в надежде, что «старички» вывезут.

  • Byk@

    хоть чтото. ато ждал генералов и не дождался.

    • Максим Малицкий

      Может EA ещё одумаются ). И таки вернут генералов. По сути я даже ничего не жду кроме апгрейда графики. Уже этого будет достаточно.

  • Easter3000

    Ох, круто. Wargame отличная игра.

  • Никита Дронов

    Надеюсь, они не повторят косяки Act of War.

  • Dazzar

    Жаль, что жанр RTS сейчас в упадке. Столько крутейших стратежек в двухтысячные выходило
    Серия Wargame конечно хороша, но хотелось бы чего-нибудь более старомодного. Вся надежда только на kickstarter — жанр классических квестов он уже воскресил; пошаговые тактические RPG тоже воскресил, вдруг и со стратегиями такой трюк пройдет?

  • Leadsquad

    А что за песня, не подскажите?

    • Serejka Anderson

      Higher than the Sun by David McCabe & Glenn Smyth

  • Женя Самойленко

    Ура, господа, ура! Я только сегодня вспоминал про оригинальную AoW. Ох, у меня уже слюнки текут попробовать, после стратегического «раздолья» последних лет.

  • Sergey Ponomarev

    Да, наконец-то Act of War получит собственное развитие. Помню, как на меня, после длительного задротства в Generals, удивляли различные фичи, типа возможности высадки пехоты на крыши, вызова наемников, банков, которые надо было удерживать. Надеюсь, что Eugen оправдают доверие.