Youtube поставил звукозаписывающие лейблы ракомИндустрия

happy-5th-birthday-youtube-501ecffedf

BBC сообщает, что:
«Видеохостинг YouTube может удалить записи певицы Адель, а также групп Arctic Monkeys и Radiohead. Руководитель сервиса по вопросам контекта и бизнес-операций Роберт Кинкл сказал, что блокировка видеозаписей — это «вопрос нескольких дней».
Это связано с введением новых правил сайта. Компания Google, которой принадлежит YouTube, готовится к запуску сервиса музыкальных подписок. Он принесет «новые потоки выручки» индустрии, считают представители видеохостинга.
Три мейджор-лейбла Universal, Sony и Warner согласились с новыми правилами сервиса, однако независимые звукозаписывающие компании отказались соглашаться с поставленными условиями.
В поддержку независимых лейблов уже выступила британская ассоциация производителей фонограмм. По словам руководителя организации Джеффа Тэйлора, видеохостинг фактически выдвигает им ультиматум: или принять правила, предложенные YouTube, или покинуть сервис.
В случае, если YouTube и независимые звукозаписывающие компании не достигнут компромисса, с сервиса исчезнут записи акустических выступлений музыкантов и их концертов. При этом клипы исполнителей, сотрудничающих с инди-лейблами, все равно останутся на видеохостинге на таких каналах, как Vevo.»

Что это значит? Видимо, после массового протеста создателей контента о приходящих клэймах, Youtube решил потягаться с мировой музыкальной индустрией. Мол, хватит тиранить пользователей, они в конце-концов популяризуют вашу музыку, давайте вы лучше будете получать процент с рекламы в их произведениях. Ну, это мои догадки. Если так, то молодцы. А то мы в дурацкой ситуации — играешь себе в The Crew, а там дурацкое радио на фоне и вот тебе уже три нарушения летит. Впрочем, есть и другой вариант — Google планирует какой-то новый сервис и подгоняет документы под него.

  • Марк Сунгатулин

    Поживем — увидим.

  • DigHadgen

    Есть ещё один вариант, хотя он наверно слишком не логичен и его можно не воспринимать всерьёз. Но возможно, как раз таки Google планирует открыть сервис, при этом платный, то есть решив подзаработать на музыке, мол чё это она распространяется везде и вся и при этом мы ничего не имеем. «Компания Google, которой принадлежит YouTube, готовится к запуску сервиса музыкальных подписок.»

  • Pavel Tikhonov

    Не понимаю, зачем им это. У них уже есть свои аналоги iTunes (Play Music) и Match (All-Access), т.е. деньги-то им и так уже идут от музыкальной индустрии

    • J4ckD4niels

      Вы текст не читали, видимо. Дело не в деньгах, по большей части.

  • ATOBE KEIGO

    То есть теперь можно будет зарабатывать на всяких популярных группах? Не совсем понял.

  • RaGe22

    гугл решил стричь бабки с выложенных на него клипов?

    • Alex

      тебя в школе читать не учили:

      >>При этом клипы исполнителей, сотрудничающих с инди-лейблами, все равно останутся на видеохостинге

  • Alex

    <>

    в оригинальной новости заголовок другой.

    …видимо Тоху впечатления от новой Dragon Age все никак не отпускают))

  • rrrrex

    Да Гугл вообще беспокоится лишь о деньгах, поддерживая только бизнес. Закрывают сервисы, прячут поддержку поглубже, все стороннеё банят, покупки только через их сервис.

  • Evgeny Knyazev

    Поживем — увидим.

  • Stepan Kononov

    что то гугл совсем разозлился денег вроде у него много, скупые совсем стали.

  • Alexander Vovkotrub

    Все правильно. Скорее все же речь идет о переделе монетизации и решения вопросов со страйками. Автоматически умрут все «мафии» ютуба,

    Давиче выложил снятый фильм в игре The Movies на Ютубчик и словил страйк от Юниверсал. Оказывается вот те бульканья, которые используюися в начальных фильмах игры, тоже находятся под копирайтом

  • IceLiTu

    Ну и правильно, просто что это такое, когда ты просто играешь в игру и из-за местного радио тебе «привет» прилетает,да и потом такая площадка она отличную рекламу дает для продукта.

  • larin

    Ну на YouTube никого не держат, не хотите пользоваться — собрали вещи и переехали куда-то в другое место.

    • Quadros

      мамашу твою там держат, чмо