Youtube поставил звукозаписывающие лейблы ракомИндустрия

BBC сообщает, что:
«Видеохостинг YouTube может удалить записи певицы Адель, а также групп Arctic Monkeys и Radiohead. Руководитель сервиса по вопросам контекта и бизнес-операций Роберт Кинкл сказал, что блокировка видеозаписей — это «вопрос нескольких дней».
Это связано с введением новых правил сайта. Компания Google, которой принадлежит YouTube, готовится к запуску сервиса музыкальных подписок. Он принесет «новые потоки выручки» индустрии, считают представители видеохостинга.
Три мейджор-лейбла Universal, Sony и Warner согласились с новыми правилами сервиса, однако независимые звукозаписывающие компании отказались соглашаться с поставленными условиями.
В поддержку независимых лейблов уже выступила британская ассоциация производителей фонограмм. По словам руководителя организации Джеффа Тэйлора, видеохостинг фактически выдвигает им ультиматум: или принять правила, предложенные YouTube, или покинуть сервис.
В случае, если YouTube и независимые звукозаписывающие компании не достигнут компромисса, с сервиса исчезнут записи акустических выступлений музыкантов и их концертов. При этом клипы исполнителей, сотрудничающих с инди-лейблами, все равно останутся на видеохостинге на таких каналах, как Vevo.»

Что это значит? Видимо, после массового протеста создателей контента о приходящих клэймах, Youtube решил потягаться с мировой музыкальной индустрией. Мол, хватит тиранить пользователей, они в конце-концов популяризуют вашу музыку, давайте вы лучше будете получать процент с рекламы в их произведениях. Ну, это мои догадки. Если так, то молодцы. А то мы в дурацкой ситуации — играешь себе в The Crew, а там дурацкое радио на фоне и вот тебе уже три нарушения летит. Впрочем, есть и другой вариант — Google планирует какой-то новый сервис и подгоняет документы под него.