СтартапКино

startap

Посмотрел зачем-то русское кино «Стартап». Оно типа про Яндекс, но поскольку все в нашей стране ссыкуны, нет нормальной журналистики, публицистики, а все бизнесы закрытые — про вымышленный поисковик Holmes. Конечно, идея создать русский аналог «Социально сети» сама по себе отличная, но надо сначала все-таки думать. В штатах есть четкая схема — есть успешная книга, ее экранизируют. Все претензии к автору оригинала, если что. У нас «как оно на самом деле было» никто толком не знает, и нет никакого автора, который бы проделал первоначальную работу, собрал бы информацию и превратил бы в связанный рассказ. Сами киношники зачастую просто не могу написать логичный сценарий, а уж про сложную исследовательскую работу с историей — забудьте. Ну, и, конечно, у нас нет своего Финчера, который бы из истории становления бизнеса сделал захватывающее повествование, которое может и приукрашивает что-то где-то, но при этом мертвой хваткой держит у экрана. В результате получилось то, что получилось — абсолютно аморфное кино без начала и конца, с набором плохо связанных эпизодов, в которые, по ощущениям, не верят сами авторы. Плюс, практически все из них невероятно банальны и скучны. Смотреть это незачем.

  • ugol

    Посмотрите лучше «Поддубного». Не шедевр, но фильм неплохой.

    • Да, собираюсь.

    • Bohdan

      Как и в случаи с «Легенда 17» фильм понравиться только тем кто с биографией человека о котором снят фильм вообще не знаком. Только тут больше, действия и события его жизни представлены совсем в ином контексте нежели это было на самом деле. Просто обычный байопик «о простом русском парне» который стал «русским богатырём» при том, что русским он и не был.

    • Копетан Крюк

      я недавно посмотрел «Все и сразу». Горячо рекомендую: российский Гай Ричи!

      • Владелец ГАЗ 24

        Ну не Гай Ричи, но хотя бы от диалогов не противно.

      • Леонид Таркин

        кстати да, сравнения возникали, музыку и актеров бы чуть получше и вообще б на уровне был. От этого режиссера еще «неадекватные люди» отличный фильм.

  • Александр Лазарев

    а по трейлеру вроде ничего

  • Jigsaw

    Я лично вообще из принципа не хожу на русское кино в кинотеатры.
    Ибо есть шанс наткнуться на трейлеры таких «шедевров»,как Горько и т.п.
    К тому же чаще всего вместо фильма вы получите тот ещё высер,после которого стыдно людям говорить,что ты за это деньги платил.

    • SV

      Зря вы так, несмотря на постер, Горько отличная комедия

      • dysly90 .

        лол что ?

      • dysly90 .

        я надеюсь это был сарказм

      • xxVANOxx

        Если выключить мозг, я когда впервые посмотрел «Большую Ржаку» тоже смеялся, потом пересмотрел второй раз, ничего не понял, вроде было круто а стало глупо, а когда посмотрел обзор БэдКомедиана, так вообще стыдно стало что я такое быдло

      • BMS97

        В чем? Это не комедия,а скорее увеличенный до фильма картинки из МДК на тему свадьбы…Т.е. мне хочется просто сказать «Да,жизненно»,но не более

    • Artem Lysaichuk

      я хожу только в на фильмы «Квартета И», они молодцы. ну и очевидные хорошие фильмы вроде «легенды 17» и случайно попал на «Метро», который тоже вполне смотрибельным оказался. Так что не все потеряно. Жалею только, что на «Географ глобус пропил» не получилось сходить.

      • Jigsaw

        Полностью с вами согласен,иногда все-таки среди кучи дерьма удается найти что-нибудь смотрибельное и даже очень хорошее

    • Я не был бы так категоричен. Русских фильмов все больше достойных.

      • DerickJames

        к сожалению на оборот

        Достойные это звездные войны, чужие, черепашки, гарри потер , властелин колец, бетмены, аватар на худой конец, это так из эпика, ещё тысячи достойных но перечислять же все)

        • Ivan_the_Space_Biker

          >Звездные войны, чужие, черепашки, гарри потер , властелин колец, бетмены, аватар
          Не сравнивайте теплое с мягким. Да, у нас снимают плохо блокбастеры, но у нас вполне достаточно достойных фильмов за последние 10 лет, я только сейчас пересмотрел основную массу.

        • Никита Пастернак

          И? Это ты перечислил хорошие западные фильмы, но это не доказывает, что у нас достойных фильмов всё больше не становится.

          • DerickJames

            не помню не один русский фильм, который мне хотелось бы пересмотреть, или хотя бы понравился.

          • Ivan_the_Space_Biker

            Судя по твоему вкусу из предыдущего поста, тебе подавай лишь летний блокбастер с взрывающимися вертолетами и кучей спецэффектов. До русского хорошего кино ты еще не дорос, серьезно.

          • GladinK

            Глянь,для начала,фильм-комедию хотя бы. Гараж например.

        • Леонид Таркин

          Дедукция уровень «начальный»: прочти список «достойного» в коменте выше и определи возраст написавшего…

    • Lacedon2

      Горько — хорошее кино.
      Только это не комедия.

    • Копетан Крюк

      мне жутко интересно: зачем вы вообще ходите в кинетеатры? Послушать как быдланы ржут, вслух острят, комментируют, общаются по телефону?
      Странно слышать рассуждения о качестве развлечений от человека, который ходит в кинотеатры.

    • almazoff

      хоть «горько» мне очень не понравилось, но я подозреваю (а долин тока подтвердил), что плохое не само кино, а то, что в нем показано.

    • Phrlog

      Горько — одна из лучших российских комедий последних лет

  • SeptimusXT

    За Квартетом И жизни нет

  • RaGe22

    русские фильмы смотреть только после просмотра оценок с Кинопоиска, шанс нарваться на какашку — 90%, но иногда бывают отличные фильмы.

  • Alex van Victor

    Нарвался на этот фильм на торренте, ну скачал, ну посмотрел … правда первые минут 15-20 … дальше сон … и он, поверьте мне, был прекрасен. Даже не стал пытаться посмотреть этот фильм с прерванного момента. Плюс только один — титры.

  • Последнее из русского — Поддубный и это творение. И там и тут есть не стыковки в повествовании. Поддубный к тому же грустный фильм. «Птичку» жалко…
    Легенда №17 и Юрий Гагарин — пока лучшее, что сделали в этом десятилетии у нас. IMHO.

  • Я одновременно согласен со всеми и в то же время нет. У нас умеют снимать, на мой взгляд, умное кино. Актеры у нас играют просто превосходно. Не все конечно, но очень многие. Я бы лично от себя хотел выделить фильм «12». Лента вышла в 2007 году и с тех пор я частенько пересматриваю это кино. 90 % действия фильма разворачивается в обычном спортивном зале московской школы. Фильм полон душещипательных, жизненных диалогов, самых разных людей из самых разных слоев населения. И все это подается отличной актерской игрой наших актеров. Из современных комедий можно смотреть фильмы «Квартета И». Мужики играют достойно и фильмы у них не только поржать, но и местами именно послушать умные мысли, монологи,диалоги. Эти фильмы своего рода дань старой советской классике.И, к сожалению, таких фильмов сейчас очень мало. Но, когда наши режиссеры начинают тянуться за западом — получается откровенный шлак. Во-первых нет индивидуальности и концептуальности. Весь юмор американских комедий крутится вокруг «рыгнуть» и «пернуть». И наши деятели туда же. А когда наши начинают тянуться за западом, чтобы снять какой-нибудь блокбастер, то получается не более чем отрыжка. Мое мнение — такое кино в России снимать нет смысла. Запад давно снимает блокбастеры в которых игра актеров, это даже больше, чем просто второй план. Например, я ничего не имею против фильма «Форсаж» и не хочу обидеть его фанатов, но что говорить об актере, мимику и игру которого может заменить компьютерная графика?
    Наши умеют снимать реалистичное историческое кино и умное,жизненное кино, как те же «О чем говорят мужчины» или «12». Вспомните «Войну и Мир» Бондарчука старшего. Никаких спецэффектов, только живые люди, реальная реконструкция сражений. Не даром этот фильм является первой Советской картиной, которая удостоена премии «Оскар». Умели раньше смешить без «жопы», «отрыжки» и «пердежа». Был откровенный и действительно смешной юмор. Зная шутки и реплики актеров наизусть, я с удовольствием пересматриваю «Операцию Ы», «12 стульев», «Джентельменов Удачи» итд. Наши умеют снимать кино, просто не нужно ориентироваться на запад, нужно ориентироваться и смотреть на опыт прошлых лет и наследие своей Родины.

  • Boris Barsukov

    В штатах нет такой лжи и бутафории, там свобода и многообразие, основа творчества и интеллекта, есть мощный культурно-исторический фундамент, хоть страна и молодая, американцы умеют окультуривать и
    мифологизировать своё пространство, вдыхать в происходящее романтический дух, делать свою жизнь интересной. В том то и дело что в стране где вши и грязь это запах Родины, все ссыкуны и порой боятся просто взглянуть против ветра и где мочят любое независимое, оппозиционное мнение, а в искусстве правит своё кодла, лысых, усатых и тд, от которых просто тошнит, как нормальный художник в такой ситуации может вести искренний диалог с временем, творить на злобу дня и объективно отражать реальность, если тебя всюду заставляют врать и притворяться, от того то и всё российское кино сплошная мерзкая бутафория и показуха. И вообще после перестройки и крушения совка вся Россия прибывает в каком то мистическом анабиозе и когда проснётся неизвестно.