Robotech Academy на KickstarterИзбранноеИнтересноеКино

Robotech — один из великих примеров копирайт-рэйпа. В 80’х Карл Мэйсек для Harmony Gold закупал аниме-сериалы для показа в штатах. Естественно, Macross был одним из самых популярных на тот момент, но у него был всего один сезон. Тогда Мэйсек придумал сомнительную вещь — он купил права еще на два сериала с правом переписывать сценарий, и объеденил всех троих в одну вселенную. В результате, второй сезон сериала был трешем, а третий хоть и крутым, но мало относящимся к первому. Тем не менее, так появилась параллельная вселенная Robotech, по которой до их пор делают игрушки, а иногда даже игры и анимационные фильмы.
Мы в 90’е, конечно, не знали никакого Macross, и смотрели по 2х2 именно Robotech. Нужно было видеть Максима Еремеева в этом году в Лос-Анджелесе, когда мы проезжали мимо здания Harmony Gold — он реально хотел остановить машину, чтобы его сфотографировать. Я его прекрасно понимал — годом ранее я сделал тоже самое.


Мэйсек все эти годы желал возродить Robotech и даже сумел написать полнометражку Shadow Chronicles и два года тайно писал новый сериал Robotech Academy. Но в 2010 он неожиданно скончался. Harmony Gold продолжили его работу и теперь собирают деньги на Kickstarter для создания пилота Academy, который расскажет о жизни детей героев оригинального сериала во времена Sentinels.

Если вы никогда не видели Robotech/Macross — вы упустили одну из крутейших космоопер в истории, несмотря на аниме-формат. Macross до сих пор помнят и в Японии, и Штатах, потому что таких ярких приключений в истории — единицы. Я анимэ такого уровня до сих пор не увидел. На роботех за день собрали $100.000 из 500 нужных.
P.S. За $5.000 можно поместить в фильм себя где-нибудь на фоне )