Приключения русских инди-девелоперов в АмерикеИндустрияИнтересное

Прекрасная история о двух братьях с русскими именами и фамилиями, которые оставили ни с чем кучу народу на Kickstarter’е, а потом еще отказались платить за жилье, снятое через AirBnb, угрожая исками владельцам жилья.
Денис и Андрей Пашанины основали компанию Kilobite и успешно собрали 40.000 долларов на свою пиксельную РПГ Confederate Express. Потом объявили о другом проекте Knuckle Club и сказали, что Confederate Express пока отложен.
Вместе с тем, в прессу попала история о том, как братья отказались платить за снятое через Airbnb кондо в Palm Springs (это такой модный курортный город посреди пустыни к востоку от LA) и отказались выезжать из него. По законам Калифорнии, если ты снимаешь жилье больше 30 дней, то являешься постоянным съемщиком и тебя нельзя выселить одним днем. Требуется длительный процесс выселения с судебным процессом, который может длиться минимум пол года с расходами на адвоката.
В общем, благодаря всем этим историям, бейкеры проекта теперь пытаются вернуть свои деньги, но это тоже непросто — Kickstarter не гарантирует доведение проектов до финальной стадии.