HBO-документалка про зависимость от онлайновых игрИнтересноеКино

HBO Documentary Screening Of "Love Child"

История о том, как корейская пара так увлеклась онлайновой игрой Prius Online и выращиванием виртуального ребенка, что их реальная дочь умерла. Снова заставляет вспомнить статью «Все зло от онлайна», где я как раз писал, что онлайновые игры — это все то, в чем обвиняли все эти годы игры обычные.

  • Arno1d

    Как всегда, рады по пустяку вой поднять. То, что в семьях алкоголиков такое происходит в миллион раз чаще, это типа норма.

    • Ага, пустяк. Доигрались до смерти ребенка, дети в России играют только в доту, где орут и кроют друг друга хуями.

      • degreeze

        Если бы существовала точная статистика смертности от компьютерных игр, то я подозреваю, что она была бы по счету вторая с конца. Сразу за смертностью от мыльных пузырей. Ведь серьезно, сколько смертей на слуху? Я помню о нескольких корейцах в 2000, которые так долго сидели в компьютерном клубе, что резко встав сердце не выдерживало. Еще на запуске Диабло 3 кто-то чипсов с Ред Булом переел… Разумеется случаев больше, но все же это СЛИШКОМ мало, чтобы панику разводить. Другое дело, что задроты себе жизнь губят, но они то счастливы. Лучше так, чем наркотики и алкоголь.

        • Anton Loktev

          Одна смерь — трагедия, много смертей — статистика. Не слышали?

      • Arno1d

        Естественно что это ужасно и трагично, Я имею в виду что таких случаев было совсем не много, чтоб прям документалки снимать, типа «на нас движется бич 21 века, игры-зло» и т.п.
        p.s. про то, во что дети в России играют вообще не понял=/ они много во что играют)) и я немало повидал зарубежных детей в онлайне, которые ведут себя не лучше)

      • Roma Mazurenko

        В общем пустяк ибо 1 случай на сотни миллионов человек.
        А орут и кроют друг друга хуями у нас не только в Доте а и вообще жизни. Дети же.

      • Alex

        учитывая, что фильм сняли HBO может быть, что они просто видят угрозу своему сериальному бизнесу и поэтому демонизируют конкурентов (игры) за внимание людей?

      • 16 bit

        Конечно лучше что бы в реале поножовщиной занимались,ну да.

    • Стас Денисевич

      Не стал бы так говорить. Случай далеко не единичный, а значит — это уже проблема. А о любых проблемах стоит говорить, особенно если они кажутся несущественными, чтобы обратить на них внимание и попытаться не допустить разрастания в будущем. Сравнение с семьями алкоголиков вообще считаю неуместным. Такие семьи заведомо считаются социально неблагополучными, а следовательно, стоят на учёте и находятся под надзором различных социальных служб. В отличие от этой молодой семьи, члены которой оказались зависимы от онлайн игр, что привело к столь трагичному результату. Проблема игровой зависимости, данном случае, только вершина айсберга, за которой кроются куда более глубокие проблемы современного общества.

      • Arno1d

        Да какие проблемы «современного общества»? То что людям частенько плевать на других людей? Эта проблема отнюдь не современна) Родитель забил болт на ребенка, он выбежал на дорогу под машину, родитель забыл про ребенка и оставил на пол дня в закрытой машине, родители забивали болт на ребенка в течении 15и лет и он вырос тупым бухающим гопником. Такие случаи, к сожалению, происходят почаще чем сабжевый.

        • Стас Денисевич

          Вот об этом я и говорю. Обсуждаемый случай, как и перечисленные вами, следствие тех проблем в обществе, которые приводят к подобным инцидентам. Его не следует рассматривать отдельно, как некое небывалое явление. Ну а то, что это, безусловно древняя, общественная проблема является таковой до сих пор, делает её одной из проблем современного общества. Тут я ничего не исказил.

  • Anatoly Bikanov

    Все хорошо В МЕРУ. Даже онлайн. Но тут, конечно, перегиб. Но меня смущает другое. Еще недавно в России умирала половина миллиона человек в год (!) по причинам, так или иначе связанным с алкоголем. Но немногие в мире занимаются хоть сколько-нибудь серьезным его ограничением. А сейчас СМИ так и взрываются от очередных стрелявших в школе и т.д.. Столько проблем не только в нашей стране, да и вообще в мире… А наше внимание переводят на подобные сообщения и случаи. То, что случилось, бесспорно, ужасно, но нужно решать другие, более насущные проблемы. Моя логика, вероятно, попахивает циничной бухгалтерией, но что поделать…

    • Просто блог не про ВСЕ проблемы России и мира и достижения) Не можем же мы тут обсуждать безработицу и прочие беды. Случай игровой и довольно неординарный. Тут и обсуждать-то особо нечего, мне кажется.

    • Arno1d

      Ну вот кстати алкоголь у нас не хило так ограничили) совсем запрещать нельзя, история уже доказала что только хуже будет.

      • Anatoly Bikanov

        Для детей-ограничили. А взрослые как напивались, так и напиваются…

        • Arno1d

          С 22:00 до 11:00 не продают всем. А взрослые — это видимо те, кто сами гонят?=D

          • Anatoly Bikanov

            Но это не слишком многих останавливает. Мы не самая алкогольная держава, но нам и сегодняшней статистики хватает.

          • Arno1d

            Это понятно. Но опять же, с плеча рубить тут нельзя — будет хуже.

    • Стас Денисевич

      Большинство озвученных вами проблем тянуться за человечеством не один десяток, а то и сотен, лет и о них все наслышаны, и про них сняты десятки как документальных, так и художественных фильмов. То что люди сами не хотят решать эти проблемы и меняться, это уже другой вопрос. Поднятая же в данном фильме проблема, именно в таком проявлении, распространена в молодой соц. прослойке геймеров, по этому к ней и отношение соответствующее — скептическое (достаточно лишь почитать комментарии под этим постом). Однако, как и на любую другую проблему нашего общества, не стоит закрывать на неё глаза. Она куда глубже чем кажется. И явно её корни растут из куда более серьёзных соц. проблем.

      • Anatoly Bikanov

        Эта проблема только развивается. В России. Это понятно. А если азиатские страны вспомнить, то там уже все на порядок хуже. А про алкоголь добавлю: Какие же мы тупые. ВСЮ историю человечества люди пьют и выводов не делают.

        • Стас Денисевич

          Это не молодая проблема. Безответсвенное отношение молодых родителей к своим детям, наплевательское отношение к этой проблеме гос-ва, а это: отсутствие обязательных курсов для молодых родителей, отсутствие бесплатных семинаров по воспитанию и обращению с детьми, халатное отношение тех же соц.работников,которые должны следить за новорождёнными детьми,особенно в молодых и неблагополучных семьях, причём зачастую таких работников и вовсе нет из-за проблем с финансированием, и многое многое другое. Ведь у нас зачастую воспитанием новорождённых, особенно первенцев, занимаются бабушки, в то время как молодые родители стараются «догулять» то, что упустили с рождением ребёнка. Эти проблемы, как и многие многие другие,тянущиеся за этой историей, совершенно не новы, причём не только для России а вообще для всего мира. Просто в этот раз, эти проблемы вылились вот в такую историю, а где-то мать не досмотрела за ребёнком увлёкшись сериалом, где-то ещё что-то. Так что говорить: «Эта проблема только развивается», значит обращать внимание только на следствие, но не видеть сути.

  • Alexey Esipenko

    И при чем тут интернет и игры, если это родители такие дебилы. Естественный отбор 21 века.

    • igorcell

      Пострадало невинное чадо как бы — девочка не виновата, что у нее родители поехавшие, — поэтому получается весьма паршиво, что подобное не получилось предотвратить.

      • Alexey Esipenko

        Спасибо Кэп. Разумеется чадо не виновато. И кто же тогда должен был это предотвратить? Они сделали свой осознанный выбор, на сколько хватило мозгов. Кто виноват: интернет, игры, государство или родители с неспособность здраво мыслить?

  • Makasei

    Лучше бы сделали документалку про зависимость от сериалов.

  • Shtaffy CRT

    Это ж HBO, развлекательный канал, им не нужно показывать реальные истории, они стараются создать свою. Чтобы все начали вайнить и репостить по своим блогам. Одна прибыль. Никакой полезной информации в этой документалке нету.