Ёсинори Оно покинул Capcom VancouverИндустрия

Ёсинори Оно — один из самых крутых японцев, с кем мне довелось повидаться лично. Безумно веселый, полный позитива. Он начинал в Capcom в 93, как программист музыки. После этого сменил массу ролей, был в том числе ответственен за безумно крутой саундтрек к Onimusha 2, а в последние годы воскресил файтинг-направление компании, вопреки мнению руководства. Steetfighter IV был, как он говорит, нежданным и ненужным ребенком для компании. Ему пришлось выстроить целую схему, чтобы дать проекту зеленый свет. С небольшой командой он создал прототип, после чего лично встречался со всеми журналистами и просил их как можно больше писать про SF4, объясняя, что судьба проекта в их руках. Когда по всему миру все стали ждать игру и руководство почувствовало прессинг со стороны игроков — ему, наконец, дали зеленый свет. SF4 выстрелил и породил массу спин-оффов и кросс-оверов. Оно считает себя не только спасителем серии, но и всего жанра. В последнее время он отвечал за ванкуверское отделение компании и разработку Dead Rising 3. Но вот теперь решил уйти с поста.
Также на днях стали известны подробности его проблем со здоровьем — в апреле 2012 он вернулся из пресс-тура и потерял сознание. Жена нашла его на полу в ванне и вызвала скорую. Врачи сказали, что его состояние было «будто он бежал многодневный марафон». Когда через неделю он вернулся на работу — только обнаружил билеты в Рим на следующий промо-тур. «Все сказали «Мы так волновались за тебя» и дали мне полностью забитое расписание».
Впрочем, видимо пока он все-таки останется в основной компании — Street Fighter 5 в разработке, также он продюсер Deep Down. «Я хочу запустить новое поколение файтингов на некст-гене. Это моя работа. Это мое призвание».
Вообще, на Eurogamer офигенное интервью с ним — почитайте.