Трансформеры: Эпоха Истребления (Transformers: Age of Extinction)Кино

Новые «Трансформеры» определенно более приятное зрелище, нежели третьи, но первым двум великолепным фильмам не ровня, увы. «Эпоха истребления» очень не сбалансирована и предпочитает громадное количество взрывов стильности и пафосу. Видно, что Майкл Бей устал от темы, хоть и старается изо всех сил вдохнуть жизнь в нее и себя. Но очень многое идет по накатанной и без энергии. Большую часть фильма не покидает ощущение, что смотришь краткое содержание первых трех — нашли рухлядь, а она трансформер. Плохие федералы пытаются трансформера отнять. Власти решили больше не сотрудничать с автоботами, и совершили ошибку… А вот вам снова Чикаго, и космические корабли…
transformers-age-of-extinction-Mark-Wahlberg-Nicola-Peltz-and-Jack-Reynor
Новым героям уделено какое-то ненужное огромное количество времени, но их история при этом вообще никак не воспринимается и всю дорогу человечишки кажутся лишними. Первую половину фильма хочется порезать ножницами.
Но самая главная проблема — отсутствие энергии. Если второй фильм немедленно превращал тебя в подростка и заставлял оргазмировать на протяжении всего сеанса, тот тут мурашки бегут всего пару раз — когда автоботы собираются в Гранд Каньоне и когда оптимус достает меч.
Качество CG заметно упало, но это объясняется его количеством и размахом — в фильме почти нет ни одного кадра без спецэффектов. Плюс 3D в фильме прямо-таки отличное. Особо разачаровал Стив Яблонски, который не только полностью растерял фирменный стиль саундтрека, но и еще умудрился половину тем слить с Tron: Legacy.
autobots-assemble
Впрочем, потраченные время и деньги фильм все-таки отбивает. Во-первых, в нем очень крутые ван-лайнеры и их много. Локализаторы наконец-то додумались вставить отечественную шутку — бамблби, который говорит фразами из радио и фильмов, произносит буквально «моргала выколю, пасть порву» из Джентельменов удачи. Разнося лабораторию — «Съезд ботанов окончен». Момент с телефоном и бомбой — вообще плакать заставил. В общем, с шутками все очень хорошо. Экшен-моментов ярких — тоже масса. Вторая половина фильма ими набита под завязку. Все, что происходит в Гонг-Конге — чистое безумие. Жаль не показали мощь китайской армии. Особенно, учитывая, что американской в фильме больше нет.
Grimlock-Optimus-Prime-In-Transformers-4-Age-of-Extinction-Wallpaper
В очередной раз все хорошо с фан-сервсиом — здорово придумали превращение Мегатрона в Гальватрона, плюс постоянно говорят о неком создателе — подозреваю, в следующей части нас ждет долгожданный приход Юникрона. Диноботов, к сожалению, не раскрыли. Все ждал, когда тирэкс произнесет «Я Гримлок, ща всем пасть порву», но увы.