Как вам Murdered?Игры

Murdered_Soul_Suspect (3)

Я, к сожалению, до отъезда не успел поиграть в релиз, но игровая пресса игру стройно мочит, называя завалом клевой концепции. Что скажете?

  • андрей шитников

    меня очень зацепила. Сам процесс и развитие сюжета. Но все же концовка слабовата ,на мой взгляд. Вроде там такое ВАУ!! ,но как-то не сильно цепляет. Лично меня

  • AnAppleStick

    Очень нравится,до L.A. Noire не дотягивает,и в некоторых местах кажется ужасно глупой,но как детективчик — игра хороша.

  • Slepoi

    Так ещё не вышла ж. Предзагружать только поставил

    • Мишаня Трушин

      Увы и ах в Torrent маркете уже вышла.

    • Godgaz

      А как же?

    • igorcell

      Очень надеюсь, что все отписавшиеся — работники 1С либо друзья или родственники разработчиков)

  • антон кувшинов

    Доброго времени суток) успел поиграть в сея творение и , по моему мнению, игра не оправдала ожиданий.Не успел пройти до конца,и не знаю всех твистов сюжета , на геймплейная часть не дотягивает, расследования не интерактивны, пропустить улику невозможно, как в L.A.Noire, игра сама подталкивает в спину, а составить конечную цепочку не составляет труда, ибо за не верный вариант просто падает рейтинг, который ни на что не влияет , и игра абсолютно не наказывает, но чисто для себя можно попробывать и поиграть в детектива и заниматься самобичеванием) Атмосфера, лично мне понравилась,мрачненько и со вкусом,хотя сами локации не блещут жизнью,а у прохожих по 2 мысли в голове и то они повторяются. В целом вполне ничего игра, для одного прохождения сгодится, остается впечатление, что разработчиков торопили и немного не доделали

  • Raffael

    Не знаю, мне очень нравится; уникальная игра в интересном мире с проработанной историей и деталями. Мне ситуация с оценками M SS напоминает Ace Combat AH — тогда тоже обосрали на Западе, но игра была очень крутая.

    • Alex

      Ждем кошерный обзор «от Антона» :))

    • С оценками дело такое. Во многом, мы сами привыкли к мысли, что если она ниже 7, то проект не очень хороший. Хотя, это далеко не так.
      Возможно, сейчас пойдет откат. И вместо 8 из 10 будем получать заслуженные 6 из 10 и понимать, что это нормальная игра и она достойна нашего внимания. А 9 и 10 снова станут редкими гостями. Как и должно быть.

      Плюс, обзоры пишут люди. Это субъективно всегда. Не бегать же от каждого проекта с пеной у рта.

  • Raffael

    Я еще когда в пресс-версию играл, понял, что Airtight выросли как команда. Их Dark Void был слишком посредственный.

    • Artyom Nazarov

      dark void лучшая игра с физиксом из всех вышедших. Без физикса отстой,с физиксом очень добротный продукт.

      • igorcell

        Как PhysX может преобразить однообразный, кривой и вторичный шутер с тупыми врагами и сливающимся через час сюжетом?)

        • xxVANOxx

          Для некоторых наблюдать за физичными детальками куда интересней, чем следить за сюжетом и анализировать умственные способности врагов.

        • Artyom Nazarov

          В данном случае кардинально,как бы это странно не звучало. Я даже и сюжета то не помню. А по поводу тупых врагов вы зря,обычные они,хотя бы пытаются убить. Вот в новом вольфенштайне на среднем уровне сложности у меня фрицы бывает за спиной бегают или не замечают совсем,или пройдёт один посмотрит и дальше пойдёт,а иногда через стены видят. Так что по сравнению,нью ордером аи дарк воид конфетка.
          P.S. Но это субьективно,а обьективно однообразие можно вычеркнуть как только включаешь физикс.
          P.P.S. Можно вам много говорить,но нужно самому включить физикс на макс,сесть и не заморачиваясь получать удовольствие,без претензий. Надеюсь у вас получится,отношение к игре изменится(проверено на нескольких человеках))

          • igorcell

            Весьма интересно и любопытно) Я никогда не уделял внимания физическим наворотам и всяким particles (кроме Mafia 2, разве что), так что можно посмотреть на антресолях диск. А в The New Order, в который прямо сейчас играю, на высокой сложности о громком способе прохождения даже думать не получается — только стелс!

  • Станислав Панов

    Ждем обзора 🙂

  • Victor Hawk

    Нормальный такой хоть и сильно упрощенный квест. Основная концепция исследования и лор делает всю игру. Сюжет такой простой мистический детектив без изысков. Не плохие диалоги. Вообще в игре до конца увлекает и держит именно возможно свободно перемещаться. Мне лично всегда нравились именно квесты где можно свободно ходить самому. Можно вселятся в других людей читать их мысли. Искать на локациях секреты и собрав все послушать страшные истории. Вообще интересно, атмосфера тащит и игра держит. Но вот процесс расследования тут ну просто так. Он не сложный, даже можно сказать элементарный и просто нужен чтобы вы за сюжетом следили. Вообще в игре довольно мало контента для ее концепции. Не так много историй она рассказывает, хотя может больше. И вообще это такой добротный, средний фильм на один раз.

  • denis smirnov

    Мне понраву, игра конечно звезд с неба не хватает, но играть интересно

  • Mike_Psihopat

    Отличная игра с интересным сюжетом, не плохими диалогами, хорошо проработанными героями. Всю игру гадаешь кто убийца, и наверное это держит до финала, так как гемплей не очень разнообразен, но вполне годный. Атмосфера в игре просто шикарная, город конечно они правильный подобрали. Еще прикололи доп квесты, но их не очень много. Я искренне не понимаю почему игру так невзлюбили, лично моя оценка, за отлично проведенный вечер 8/10.

  • Юрий Александров

    Моей девушке нравится смотреть, как я играю, а ей подавай хороший сюжет и атмосферу. Это первая игра после L.A. Noire, которая ее прямо заинтересовала. Жаль такое редко выходит.

    • Manzue Dots

      > Моей девушке нравится смотреть, как я играю
      Эгоист.

      • Jekobah

        Есть такой тип людей, которым смотреть, как кто-то проходит игру приятнее, чем самим в них играть. Так что не стоит впопыхах обвинять кого-то в эгоизме.
        Да и вообще, вы так говорите «эгоист», как будто это что-то плохое :3

        • Manzue Dots

          Это просто шутка.

  • Hisoka

    Странно, что здесь в комментах её так нахваливают. Диалоги очень посредственные, геймплей очень топорный, стелс не нужен, сбор улик превращается в пиксельхантинг. Так что, по мне так это и правда завал очень крутой концепции. Можно было уйти поглубже в квест. Эх, а я очень ждал игру.

  • Roman

    Очень удивила игра.
    Интересный сеттинг и хорошая атмосфера, замечательная режисура. Очень даже высокий уровень актерской игры.
    Игру еше не допрошол, поэтому про сюжет судить немогу.

  • Sels3

    Пресса её потихоньку обсирает,ставя 4/10 :C

    Я надеюсь,что это неправда

  • slava lebedev

    У игры отличный сеттинг и сюжет, но разработчики запороли геймплей. Просто тебя не наказывают за неправильные решения при расследовании, можеш вообще на угад все выбирать и тебе за это ничего не будет. Игра не побуждает думать над головоломкой!

  • Лев Бирюков

    Сюжет скатывается в банальность. Концепция скатывается на фоне не желания авторов действительно заставить напрячь мозг игрока. (Один единственный пример — выбери лишний предмет: вилка, нож, старинный ключ — и так все задачки в игре) При этом атмосфера приятная, для игр не заезженная, и таки заставила себя пройти залпом, хотя и оставила чувство недоделанности.

    • Егор

      Так вот и я подумал, вроде и прошел залпом, но чего то не хватает, то ли концовка уж слишком не ахти (я ждал большего), действующих лиц очень мало, что бы гадать кто убийца (по сути всего 3 кто может им быть). А так игра удивительная, вообще без выстрелов и драк и это действительно круто в наше время.

  • Spineless

    Скажем так, действительно, как и высказываются многие игра обладает цепляющим и нестандартным сеттингом, увлекающей историей, довольно неплохими персонажами, ну и простым как тонкая кишка геймплеем. Что немного вносит дегтя: ей все-таки не хватает какой-то вариативности или объемности, что ли. Особенно когда это касается похождений по городу вне квеста — довольно быстро наскучивает, даже несмотря на помощь другим призракам. Чтение мыслей людей, которое изначально воспринимается с любопытством, в конечном итоге задалбливает и превращается в пустую трату времени, быстро забиваешь на это дело, а это обидно, ибо фишка очень четкая, жаль что не проработали в полной мере. Еще что бросилось в глаза, это отсутствие какого-либо чувства реальной опасности: насколько я помню, в игре вообще отсутствует изначальный уровень сложности, а за текущее прохождение пока ни разу не умер или стартовал с последнего чекпоинта. Как говорит Антон, на лицо нехватка явного чэлленджа =) (Хотя я могу ошибаться, и все может поменяться впоследствии, но пока именно так). Другое дело, что за центральным расследованием очень интересно наблюдать и участвовать в нем, особенно когда к сюжету прямо подключается Джой-медиум, и начинается явное соприкосновение материального и потустороннего миров в одном движении. В целом же, продуктом доволен и прохожу с интересом, но назвать продукт прорывным или отличным не могу. Очень удовлетворяюще, по моему скромному мнению. Считаю, что оценки прессы излишне занижены.

  • Евгений

    Я вот играю оторваться не могу и не понимаю почему. Сюжет интригует, персонажи нравятся, но парой игра сводится к симулятору нажатия RB и Х. Очень очень простая игра! История проработанная много разных записей находишь, узнаешь подробности, но этот звук при нахождении улик начинает бесить )). А люди вообще деревянные болванчики, приклеенные к своему месту.да и весь мир пластмассовый!
    Короче странные впечатления, вроде так себе, а «псов» забросил)

  • 1. В игре здорово обосновали условность ограничения локаций. Сравнение будет не совсем точным. В первом silent hill город был в провалах. Это смотрелось странно, но естественно. Так и здесь. Условности обоснованы и не напрягают.

    2. Хотелось бы чуть более проработанной системы влияния на людей. «Полтергейст» в одной сцене привлекает внимание людей, а в другой хоть ад устраивай. Глухо. Это же касается влияния на «воспоминания» и «чтение мыслей» (у прохожих они повторяются чаще, чем хотелось бы).

    3. В атмосферу вбухано какое-то нечеловеческое количество усилий. Это зашкаливающее количество деталей. Следы жизни прошлого города, ставшего призрачным. Истории самих призраков (ситуация в водой в кране — это жесть). Можно найти женщину, переживающую из-за аборта. И плевать, что после спасения душ мертвых, если вернуться, то они будет там же стоять.
    Вишенкой на торте стало кладбище, будто сошедшее со страниц «истории с кладбищем» Нила Геймана.

    Такое впечатление, будто весь идейный запал в ней и осел. Для геймплея или времени, или энергии уже просто не осталось. Те же qte выбивают из общего размеренного ритма.

    Студии есть куда расти. Классный сеттинг, внимание к деталям и смелость. Даст б-г, в следующий раз привлекут людей, умеющих делать квесты.

    Игру ни капли не хочется ругать. Это маленькое камерное приключение. И самое главное, с идеями у ребят все в порядке. А технику можно подтянуть. Хуже, когда нет идей.

    UPD: Насчет сравнений с L.A. Noire. Их объединяет только профессия протагонистов и детективная тематика. Не более того.
    Игра вообще не про расследования. Она про людей, застрявших между мирами и сожалеющих о решениях при жизни. И то, не всегда.
    И вот это уже обернуто в детективную историю.

    Есть еще нюанс один. По сути, в таком жанре мы имеем 2 крупные игры. И к чести создателей Murdered, они не стремились выезжать на чужих идеях.

    К теме деталей. Есть небольшая сценка, где герою нужно перебраться через ловушку с демонами, в церкви. А по этому месту ходит священник с пылесосом. Нужно в него вселиться и перейти на другую сторону. Представьте просто. Священник. Пылесосит демонов! В церкви!
    Это мелочь. Элемент кривой механики. Но как же здорово он поставлен!
    Вот на таких мелочах, делающих атмосферу, игра и держится.

    • Manzue Dots

      Я то думал, что аргументы вымерли. Спасибо.

    • igorcell

      Спасибо за развернутое мнение, завтра пойду за диском. Такую игру не жалко и на консоль купить)

      • Будьте готовы к тому, что проект сырой. Правда. Это хорошая игра, но ей придется многое простить

    • Master Lilit

      Вы отлично расписали, что к чему! И пускай мнения наши не совпадают, но почитать такой текст всегда приятно! Это настоящая услада для глаз! 🙂

  • stempid

    Справедливо, что ее так поносит вся игровая пресса, потому что murdered это L.A. Noire только про привидение, но если последняя начинала надоедать своим однообразием ближе к середине, то Murdered почти с самого начала. Расследование устроенно по схожей схеме, но сделано еще примитивней, стелс убогий и пришитый к геймплею белыми нитками, диалоги на уровне любительского сценария. Короче не игра, а квест для неприхотливых, и тех у кого любая головоломка в маломальски приличном квесте может вызвать вывих головного мозга.

  • Qewz

    Главная проблема в том, что говори что хочешь, выбирай самые дебильные варианты ответа, но никаких санкций за это не будет. Детективную механику это напрочь убивает. В том же нуаре можно было и дело завалить, а тут — ничего.

  • Alex Fedorovskyi

    Не знаю, чего все ожидали, хотя было очевидно, что игра очень слаба. Первое, что бросилось в глаза- это высосанный из пальца геймплей с монстрами, он, конечно, просто отвратителен, своей унылостью и однообразием. Второе- это детективная часть, кстати, жутко оказуаленная. По началу вроде интересно, но чем дальше, тем было скучнее, потом, через какое- то время, мне было насрать, кто, зачем и почему убил героя. У этой игры нет главного — она не цепляет. Удалил через пару часов. 2014 год провалов и разочарований, наверно благодаря пиару, но в данном случае денег не дали, игру обосрали. Справедливо.

  • alexkarco

    Игра очень средняя. Если хотите того же, но нормально реализованного и с интересным сюжетом играйте в феникса райта и Ghost trick. Murdered выглядит как дешевая попытка скваречника нажиться на идеях вышеупомянутых игр и la noir c deadly premonition.

  • Master Lilit

    Кошмар, если честно. Просто ужас!!!

  • Daniil Vorobyov

    Что скажете? Хочу сказать, что игра еще не вышла.

  • Alex

    Антон, сделайте обзор этого сервиса — http://playkey.net/
    только с индустриальной аналитикой, пожалуйста.

  • Megapikal

    Только что прошел игру,очень понравилась,атмосфера просто супер!Сюжет нет так уж и предсказуем,вообщем очень доволен игрой,всем советую!Поставил игре оценку !0,по больше бы таких игр.А пресса пошла она по дальше им лишь бы обсирать все)))Надеюсь тебе Антон тоже понравится и ты сделаешь обзор на нее)))

  • Alexey Dyachkov

    У меня одного в стиме игра ещё не доступна что-ли?

  • Владимир Глаголев

    Тот самый случай ,когда игре оценка низкая , а именно разработчикам высокая , видно ,что есть потенциал ,игру не прошел в итоге , но жду следующего их проекта

  • AAA

    игра не для всех, на любителя..жанр не для всех подойдет..то чувство когда от игры ничего ждал но она зацепила а не как с ВД, ждали сверх игры , революции а в итоге типичная игра Юбисофт со своими плюшками и какашками , жаль что критики плохие оценки поставили..ну конечно им разпиаренные продукты подавай асасины ,коды ..ну и этой игры маркетинг был мелок и о ней мало кто знал и это не AAA проект за погоней за баблом а проект с душой

  • Алена

    Концовка впечатлила. Но багов, конечно, хватает

  • xxVANOxx

    А по мне так интересней чем L.A. Noire. То есть ее я не прошел, уж очень сильно наскучила, а в Murdered играю на свое удивление с большим удовольствием, очень порадовала русская озвучка, очень качественная, особенно главные персонажи хорошо озвучены. На некоторых моментах игра становиться хорором, страшно, сам не знаю почему. Отличная история, отличный детектив, и много интересных моментов и деталей. Я ее еще не прошел, но обязательно пройду!

  • Тимур

    Блин это моя первая в стиле детектива, и она мне очень понравилась очень круто сделали развязку игры и… да в ней есть небольшие недочёты но это же не какая то очередная игра как например AssassinS creed.