Известные режиссеры о трейлере Metal Gear Solid 5: Phantom PainИгрыИзбранноеИнтересноеКино

Metal-Gear-Solid-V-The-Phantom-Pain_E3_screenshots-7

Знаменитые режиссеры всегда были в восторге от Metal Gear Solid — начиная со второй части в коллекционных изданиях можно найти высказывания то Джона Ву, то еще кого-нибудь. Свежая пачка цитат — о Е3 трейлере MGSV.

Гильермо Дель Торо (Лабиринт Фавна, Тихоокеанский Рубеж):

imgguillermo-del-toro1
«Кодзима-сан остается огромным источником вдохновения для меня, а Metal Gear по-прежнему создает настоящий, полный жизни, потрясающий мир на грани. И каждый раз, когда тебе кажется, что ты знаешь, чего ожидать — он задирает планку еще выше. Перед нами окно в будущее, новый формат, с захватывающим повествованием и художественным самовыражением. Просто потрясающе!»

Николас Виндинг Рефн (Драйв, Только Бог простит):

4470243-drive
«Вот смотришь трейлеры MGSV и думаешь — неужели призраки Достоевского, Кубрика и Караваджо вселились в Хидео Кодзиму. Используя игры как основу, он ступает туда, куда до него не ступал никто.
В одних только трейлерах MGSV он вновь доказывает, что умеет мастерски переплетать глубокое и комплексное отображение людской натуры с захватывающими экшен-сценами. Смелый и рискованный шаг от одного из основателя технологий будующего. В Metal Gear Solid 5, Хидео Кодзима создал идеальный союз кинематографа и видеоигры. Одним словом: Гений.»

Пак Чхан Ук (Олдбой):

chan-wook-park
«Всегда вот думал, что хочу поскорей увидеть фильм, поставленный мистером Кодзимой, но посмотрев последний трейлер Metal Gear Solid V, понял, что неправ. Он уже в своем роде снял фильм. Игры серии Metal Gear Solid уже фильмы. Фильмы будущего»

Больше цитат — на сайте Konami.

  • Jigsaw

    Справедливо.
    Я лично очень жду и надеюсь на то,что Хидео когда-нибудь получит возможность сделать свой Сайлент Хилл.Тогда наконец-то получится воскрешение серии в руках гения

    • Devirant K

      опаа так ты не только в гиксити сидишь?)

      • Jigsaw

        Конечно)

        • Devirant K

          нежданчик)

    • Akhrameev

      Сайлент Хилл от Кодзимы был бы космос!

  • Сафонов Михаил

    Кто будет переводить phantom pain на русский, снова сама Konami? Или вообще никто не будет?

  • #093

    Эх… бесчувственная я скотина. Трейлер вообще не зацепил.

  • Антон Рогозин

    По поводу фильмов солидарен с Пак Чхан Ук (Олдбой на мой взгляд один из самых интересных корейских фильмов: по моему мнению)
    Кодзима в MGS2 еще немного походил картинкой сюжетом на Аниме, а вот начиная с Snake Eater началось кино, и постановка кадра, и звук и анимация «актеров»

    а трейлер (как и творчество Кодзимы) это как новый проект Тарантино, смотрится совсем по другому чем тот же MGS 4 , взрослее

  • Svyatozar

    Трейлер шикарный конечно, но мне интересно, как бы он смотрелся с metal gear saga греггсона вильямса или с какой нибудь темой из бондиан типа скайфолла. Смонтируйте кто-нибудь, а)

  • а я не смотрю не трейлеры, ничего. чтобы потом воистину наслодиться сим шедевром, кода он выйдет!

    • Стас Денисевич

      Зря. Во всех трейлерах показали хорошо если 5% игры (это не западные игры, где трейлерами всю игру проспойлерят), как было с четвёртой частью. Так что напрасно вы лишаете себя этого удовольствия. Сам уже раз 5 пересмотрел.

      • Boss Boss

        Ага рассказывай. Он полностью все ролики из мгсГЗ (пролог) показал, что пройдя эту демку я ничего нового не увидел, только аудиокассеты новинкой были.) И с мгс5 он тоже самое делает. Уверен, что выйдет игра и ниодного нового ролика в игре ты не увидешь ибо все он показал в трейлерах своих.

        • Вообще-то GZ был прологом, так что вполне закономерно, что роликов там было мало. То что почти все было проспойлерено, спорить не буду, это косяк. Но учитывая что Phantom Pain должен быть в 200 раз больше GZ, то что ты написал, полнейшая тупость. К тому же все предыдущие части ни разу не были в трейлерах показаны полностью, просто потому что всего было не показать

          • Boss Boss

            А ты в курсе что роликов будет меньше в этой части и что он решил некоторую часть сюжета по кодеку или по кассетам рассказывать (как в 3 частей было)? Я не удивлюсь если все что показывали в трейлерах, это все ролики игры.)) И то что он уже давно за спойлерил, кому босса и побег из больнички и то что Миллира похотили и ты его вызволяешь, для тебя так мелочь да.))))))) В 200 раз больше безобразных побочек и пустоватый мир и шарики.)) Ты про части мгсОВ? Не спорю, в предыдущих частях серии спойлеров в трейлерах было очень мало. Посути там начало игры показывали, а тут уже начало показали, дальнейшию судьбу босса показали и вот Афган. Это уже говорит о том, что дохера показали лишнего. Прям как капком с резиком6.

          • Ты даже не представляешь какую херь ты несешь

          • Boss Boss

            Не можешь понять, что написано? Ну ты пиздец тогда конечно парень.)) Итди лучше мозг свой прокачай и тогда познаешь все вокруг.)))

    • Вот это я понимаю сила воли. Однако даже если смотреть трейлеры, все равно окажется что толком там ничего не показано, даже если смотреть подробные анализы. В этом-то и прелесть всей серии

  • Влад Шагов

    Кодзима не говорил, почему не хочет сам заняться фильмом по MGS ?

  • ztarlitz

    Мне этот трейлер не понравился, как раз отсутствием глубины, просто нарезка, даже по монтажу так себе. А вот два предыдущих очень торкнули, тот что под Garbage, и особенно, тот что под Энио Морриконе Here’s to you

    • Kak2z1 .

      Под Here’s to you это не трейлер, правда. Это начало Ground Zeroes. А трейлер был под Sins of a Father. Это я так, для справки)

      • ztarlitz

        Вы правы, начало. Но круто сделано и трейлер под Sins of a Father, конечно тоже очень крут.

    • Отсутствии глубины не в трейлере, там-то каждый кадр со смыслом, либо отсылкой.

      • ztarlitz

        Ну может быть, может быть, я что-то не понимаю.

  • Nikita. I.

    Никогда не понимал бурных восторгов по поводу mgs. Помню, что когда покупал PS3, друг посоветовал в обязательном порядке пройти mgs4 (до этого играл только в первую часть). Я понимаю что в какой-то степени это вкусовщина, но все эти ролики по 40 минут каждый, где разыгрывается высосанная из пальца драма между героями игры… В общем мир mgs настолько искусственный в эмоциональном плане главных героев, что при прохождении присутствует перманентный фэйспалм. Наверное только первая часть, где на первом месте прежде всего был геймплэй, а не драмма, действительно вызывала бурный восторг из-за своей новизны. Не клеются в голове воедино проблемы мирового масштаба, серьезные ученые и военные, которые то и дело пускают слезу на публику. В целом весь этот аттракцион и реакция на него публики вызывает массу вопросов. При достаточно противоречивой подаче, имеется довольно-таки интересный сюжет, при этом геймплэйная часть по крайней мере 4-й части, выполнена на троечку. Вот и сейчас, похожее впечатление, вроде и интересно что там дальше будет, но снова лицезреть все эти слюнепускания и кряхтения главного героя нет никакого желания. Да и все эти хвалебные высказывания как-то неуместно выглядят.

    • И что ты тут пытаешься доказать поиграв только в 1 часть? А потом еще и сразу в 4 часть после первой. Конечно ты нихера не поймешь. 4 часть основана на всей серии, в ней сходятся все сюжетные мостики из всех частей. Если ты не играл во всю серию значит ты разумеется ничего не поймешь. Так что все твои выделывания просто на пустом месте

    • INTERNSC

      Памятка комментатору MGS:
      1. Пройти все части
      2. Комментировать

    • Fantomass

      вообще четвёрку Кодзима делать не хотел. эта игра появилась лишь благодаря «стараниям» фанатов. что подтверждает правило никогда не идти у них на поводу

  • Oatmeal

    >взлетающие овцы в небо
    Поищите «ослица Анапка»
    Или так
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=jCQc9gpsdeY#t=106

  • Sasha Neto

    Комментарий человека явно не игравшего в МГС, со стороны смотря трейлеры может и кажется что драма там наиграна а слезы не к месту,но поиграв в любую из частей вы поймете что лучше этой игры нету на свете, в плане сюжета, драмы(которая, если бы вы играли в эти части, совершенно к месту и без наигрываний, наигранная драма это в каком нибудь шутане но не в метал гире), философии, которая очень понятна и не банальна. Единственное к чему в МГС можно придраться это к геймплею. Он в разных частях очень похож, и со временем он даже не поменялся( с каждой частью добавляют какие то фишки, штучки, пиздючки, но основа точь такая же как и в МГС1- механика,по моему,устарела сильно, игровой процесс в метл гир на до менять.

    • Oatmeal

      Почему основа не менялась? Сначала прятки в лабиринте, потом маскировка на местности.

    • Да я бы не сказал. До 4 части пожалуй да, там в основном одно и то же. В 4 части там стало несколько удобнее, навороченее. А в GZ и PP по сути вообще переворачивается жанр, потому что одно дело идти по трубе и у тебя 1-3 точки входа, а другое когда у тебя пара десятков квадратных километров и бесконечные возможности.

  • Akhrameev

    Клево!

  • Sokol

    Бляяяяяяяяяяя,Кодзимааа,Скорееееееййй!!!!
    (ну нах, не могу ждать, пошел проходить МГС3 , уже в 10 раз))

  • Lyosha Helga

    Я вот тоже не понимаю восхищения данным трейлером. Есть отличные кадры и ракурсы, но по моему местами неудачный монтаж и + музыка как-то вообще не в тему. Я уже какой раз пытаюсь посмотреть полностью, но мне становится очень скучно.

    • А вот правильные люди уже раз 20 пересмотрели. Пора задуматься, что вы делаете не так.

      • Lyosha Helga

        Вот опять, если кому-то не нравится, значит он не правильный. На вкус и цвет как говорится. Тут либо нравится, либо нет.

      • slashlv

        Ага, это неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд.

    • Alex

      Просто у тебя нет вкуса.

    • Buffonchick

      Да здесь, блин, дело не в монтаже и кинематографичности, а в умении Кодзимы сделать драму, создать и объяснить причины переживаний и морального падения героя, дать (или не дать) ответы на вопросы и просто показать, как оно есть, без разжевывания почему это плохо и так быть не должно, но оно есть. Опять же: нужно поиграть, или хотя бы ознакомиться со вселенной и теми ее частями, события которых предшествуют пятой.

    • Alex Lenta

      Я с тобой согласен полностью. Кроме одного: музыка шикарная, подходящая. Если бы не она, я бы и трейлер до конца не досмотрел бы)

  • Sc00bi_Doo

    Трек прекрасен. С удовольствием ставлю на звонок.

  • Sergey

    Опять все жти хэйтеры. Ну ведь понятно что практически в 80 процентах из ста — это пекашники, остальные двадцать процентов это подростки, не употребляю слово школьники, потому что те кто не играл в старые и первые части в свое время, нынешние мгс никто не поймет. Но сам напал хэйтеров вызывает у меня вопрос: как эти люди реагируют на хорошие новости внутри своей семьи, раз когда они все бесятца когда у кого-то что-то хорошо?

  • Pavel Soikka

    А почему у него нет глаза, руки и какой то осколок торчит на лбу? Я просто не играл

  • Евгений Морозов

    Отличный трейлер! И музыка отличная! Смотрел на одном дыхании

  • Стас

    Япошка конечно крут, но сколько можно фапать на него? Через новость кодзима, да кодзима…

    • SephV1n

      Пока Кодзима создает такие шедевральные игры — можно продолжать фапать на них.

    • А на что еще фапать? На вашу драную ГТА, которая уже, простите, заебала по полной программе? По крайней мере У Кодзимы выходят проекты которые дают хоть какую-то пищу для размышлений, заставляют хоть о чем-то задуматься.

  • Nick Willson

    Для меня лучшей игрой был первый Metal Gear Solid для PSone.
    Хотелось бы ремейки первых двух частей, которые выходили на Денди. Недавно слышал Red Disk перезапись музыки из оригинальных пиксельных игр, ремейк он должен сделать!

  • Kordan

    Есть предложение запилить побольше новых новостей, чтобы убрать этого кровавого мужика с главной =)

  • Die Katze

    Антон, я прошел первые две MGS и собираюсь браться за третий, но вопрос у меня совершенно другого характера. Тот маленький мальчик с автоматом( нет, не негр) который появлялся в одном трейлере к пятой части на самом деле Райден или это просто совпадение ?

    • Grinders

      Я не Антон, но отвечу, не обессудь: никто пока не знает, кто это.
      Но все подозревают, что скорее это Ликвид. Как-никак он был близок с Биг Боссом какое-то время, общался и знал его в отличие от Солида.
      Версия о том, что это Райден тоже выдвигалась, но вроде по возрасту не сходится.
      В общем, большинство сейчас считает, что это Ликвид.

      • Die Katze

        Спасибо, не Антон.

  • zet8

    Ну всегда увлечения достигало своей апогей…Ну увлечение которое приносит прибыль и удовольствия двойне стоит…
    Ну не все смогли сделать что хотели…Ну не их вина а так судьба распорядилось а кому сжалилась можно только сказать удачи в новом свершении чего то чудного и прекрасного а так же не забывать что судьба так же переменчива как и награждении ею что то и чем то что можно потом восхищаться но талант всегда видно и надеемся что не угаснет…

  • Andrew Mironov

    Трейлер что то с чем то конечно. Людям которым он не нравится отправляются в другую для меня лигу. Непревзойденный стиль, восхитительная работа с деталями…ну я не знаю что уже говорить, это нужно прочувствовать самому.

  • Zlotos Alien

    Я ни когда не был фанатом серии игр Метал Гир(играл только на ПС1 немного(но видел как играют другие)) но, всегда понимал что это шедевры! А с другой стороны мне жалко самого Кодзиму! Ведь фанаты не дают ему делать то что он хочет…а он сам говорил что хотел бы и другие проекты попробовать. А долбаные фанаты даже убить его готовы(угражали ему), лишь бы делал только Метал Гир…Жалко мужика!