Известные режиссеры о трейлере Metal Gear Solid 5: Phantom PainИгрыИзбранноеИнтересноеКино

Знаменитые режиссеры всегда были в восторге от Metal Gear Solid — начиная со второй части в коллекционных изданиях можно найти высказывания то Джона Ву, то еще кого-нибудь. Свежая пачка цитат — о Е3 трейлере MGSV.

Гильермо Дель Торо (Лабиринт Фавна, Тихоокеанский Рубеж):

imgguillermo-del-toro1
«Кодзима-сан остается огромным источником вдохновения для меня, а Metal Gear по-прежнему создает настоящий, полный жизни, потрясающий мир на грани. И каждый раз, когда тебе кажется, что ты знаешь, чего ожидать — он задирает планку еще выше. Перед нами окно в будущее, новый формат, с захватывающим повествованием и художественным самовыражением. Просто потрясающе!»

Николас Виндинг Рефн (Драйв, Только Бог простит):

4470243-drive
«Вот смотришь трейлеры MGSV и думаешь — неужели призраки Достоевского, Кубрика и Караваджо вселились в Хидео Кодзиму. Используя игры как основу, он ступает туда, куда до него не ступал никто.
В одних только трейлерах MGSV он вновь доказывает, что умеет мастерски переплетать глубокое и комплексное отображение людской натуры с захватывающими экшен-сценами. Смелый и рискованный шаг от одного из основателя технологий будующего. В Metal Gear Solid 5, Хидео Кодзима создал идеальный союз кинематографа и видеоигры. Одним словом: Гений.»

Пак Чхан Ук (Олдбой):

chan-wook-park
«Всегда вот думал, что хочу поскорей увидеть фильм, поставленный мистером Кодзимой, но посмотрев последний трейлер Metal Gear Solid V, понял, что неправ. Он уже в своем роде снял фильм. Игры серии Metal Gear Solid уже фильмы. Фильмы будущего»

Больше цитат — на сайте Konami.