Годзилла (2014)Кино

Вчера вечером сходил зачем-то. Я не понимаю, зачем было снимать это. В фильме вообще нет сценария, нет экшена, нет здравого смысла, нет абсурда, нет комедии, нет серьезных щщей. Просто ничего нет, кроме убогой бегатни спецназа и махающихся в херовом CG монстров. Из всего фильма понравилось три шота — оборона Гаваев, совершенно прекрасное разрушение Вегаса и фаталити Годзиллы, когда он срет в рожу.
Вообще, не воткнул почему Годзилла хороший и как они там все до этого догадались. Видимо, я слишком плохо помню оригинальные японские фильмы — там он в наказание людям был, вроде.

Поразил отвратительный дизайн монстров — они похожи на космических тараканов из видеоигры 90-х. Но тогда монстры были такие, чтобы сэкономить на полигонах. Что этот обрубок делает в современно кинофильме — вообще необъяснимо.
У каждого персонажа фантастическая роль — строк 10 на весь фильм, а потом надо делать вид, что ты понимаешь, что происходит. В разультате, наверное, час рантайма кинофильма описывается как «звучит тревожная музыка, монстры фигачат друг друга». Фигачат, к сожалению, бесконечно бездарно и без креатива вообще (кроме упомянутого финального финат).
Я, в общем, считаю, что новая Годзилла — это такой огромный респект Роланду Эммириху. Если в свое время его прекрасный фильм справедливо могли пинать снобы, то теперь у них есть пример того, что может быть не просто хуже, а в разы хуже. Сразу понимаешь, что у Эммириха на самом деле огромная работа проделана и кино на месте. Да, это развлекательный продукт со всеми клише 90-х и намеренной идиотией, но там очень динамичный сценарий с огромным количеством сюжетных арок, шуток вроде «ну хотя бы накормили», креативными сценами на бруклинском мосту и забегами в мэдисон сквер гардене, куча смешных персонажей и Жан Рено ругающий кофе и жующий жвачку, чтобы походить на американцев. Отличный блокбастер, который действительно запоминается.

А новая Годзилла это лишь скушный набор спецэффектов, увы. И этот человек снимает спин-офф эпизод Звездных Войн, кстати.