ЕА: «Battlefield 4 стал жертвой собственных амбиций»Индустрия

battlefield_4_crashsite-1920x1080

Глава ЕА Эндрю Уилсон и менеджер DICE Карл-Мангус Троедсон заявили, что недоработки Battlefield 4 на запуске — это следствие амбициозности проекта. Выходить на всех платформах, включая некст-ген — это, если коротко, тяжело. А Levolution и прочие изменения в гейм-дизайне — дикий челендж для разработки. Слишком многое могло пойти не так не так и оно пошло.
Уилсон:
«Ситуация была неприемлема для меня, она была неприемлема для команды. Именно поэтому мы отложили все проекты и сконцентрировались на том, чтобы сделать Battlefield 4 таким, каким он должен был быть в день релиза… Но это будет полным лицемерием сказать, что «такого никогда больше не повторится», потому что для нас это будет означать, что мы больше никогда не раздвинем рамки жанра дальше. А мы тут не для этого собрались. Но, конечно, это не значит, что не надо делать выводы и заранее задумываться о предстоящих проблемах… Мы увеличили цикл разработки, изменили сам процесс тестирования — все, для того, чтобы ситуация не повторилась. Но, на самом деле, и с Battlefield 4 его было достаточно. У DICE было много времени на все. У разработчиков Hardline вообще целых три года. Мы не снимаем с себя ответственность, но не забывайте, что в прошлом году мы еще создавали игру для двух незавершенных платформ с незавершенным софтом и многое мы не могли даже проверить до последнего момента… Всегда есть два пути — можно быть очень консервативным, как некоторые в индустрии (очевидно, имеется ввиду Call of Duty), и твоя игра будет лишена всех этих проблем, но и окружающие скажут, что в ней нет ничего нового; а можно — раздвигать границы жанра и оказаться в ситуации, где оказались мы. Оба варианта плохие. Но я хочу управлять компанией, которая все-таки двигает границы».

Троедсон же заявил, что у ЕА пока нет планов превращать Battlefield в ежегодный франчайз, а поддержка Battlefield 4 продолжится, несмотря на релиз Hardline. Впрочем, очевидно, что «пока нет планов» ничего не значит — в следующем году выходит первый настоящий next-gen Call of Duty от правильных людей )

  • Андрей Королёв

    Они там наверное Frostbite 4 делают

  • Kirill Elizarov

    У ЕА скоро модой станет выпускать недоработанные игры, а потом оправдываться, мол «мы этого не ожидали». Игра не работает как надо, ну так отложите ее.

    • Torrek

      А почему бы игрокам взять и не отложить игру до тех пор пока ее не допилят? Вот, видимо, и у разработчиков нет терпения точно также как у игроков, игра же готова, вроде)

      • Очевидно, что тогда они не завалят Call of Duty никогда. Им реально было важно выйти, чтобы показать что Ghost дерьмо полное, а вот баттла тащит. Кстати, у госта тоже проблемы серьезные на старте, если не помните.

        • Guest

          Если человек был не знаком с серией БФ то купив 4ку на старте, ему бы всё равно всё понравилось ибо графон, адреналин и т.д и т.п. Только ветераны серии и тру хардкорщики негодавали.

          Антон сорри за офф-топ, но когда ты выложишь на канале 5ую часть истории персонажей МК? Очень хочется посмотреть

        • Махорг

          Антон, сорри за оф топ, но когда нс канал выложишь 5ую часть истории персонажей мк? очень хочется посмотреть!

  • Arno1d

    Они помню отмазывались что не успевают тестить баги из-за супер-огромного кол-ва контента в игре. Вот только игрокам НАХРЕН не нужна половина контента. Я не встречал людей, которые бы поняли зачем в игре по 3 одинаковых лаз. прицела, глушителя и т.д. Про нелепые гаджеты и стволы, которыми никто не пользуется, вообще промолчу…Вся эта мишура по-ходу была добавлена чисто для маркетинговых цифр на коробке с игрой. Мне лично не нужны такие раздвижения границ…

    • Easter3000

      Привет, я такой человек. Есть огромное количество людей, которым нравится хоть как-то отличаться и кастомизировать своих персонажей. Для меня лично, это огромный плюс, и, к примеру, именно эта фишка меня все же удержала в Rainbow Six: Vegas 2(после блистательных GRAW как-то надеялся на что-то подобное в Vegas).

  • Gaidar Gashimov

    За 5 платформами погонишься- на всех накосячишь. Надо было запускать только на PS4,XBOX ONE и PC

    • Artem Lysaichuk

      для БФ4 это слишком малая база игроков, не рентабельно да и банально дорого.

      • Gaidar Gashimov

        Согласен, но косяков было бы меньше

        • Easter3000

          Это бизнес. И намного выгоднее в любом случае было сделать так.

  • pulpoed

    «первый настоящий next-gen Call of Duty от правильных людей»
    напомните-ка, это кто такой?

    • Ruslan

      Black Ops 3, ну или смотря что там Treyarch сделает

      • Борис Лазаров

        И им дали три года на создания этой игры! Должно получится нечто крутое.

        • Ruslan

          Очень надеюсь на это)

  • AAA

    а че у Advanced Warfare не некстген?

  • Ислам Антин

    Некст-ген CoD? От правильных людей? Надеюсь это была ирония…