Battlefield 4 обзавелся новым сетевым кодомИгры

Battlefield-4-China-Rising-Air-Superiority_WM

Есть ситуации, когда тру хардкорщики определенно делают жизнь лучше всем окружающим. Если бы не серьезные игроки, вряд ли бы поднялся столь серьезный хайп по поводу кривого сетевого кода в Battlefield 4 — я, например, очень долго не замечал, что есть хоть какие-то проблемы. Ну, да, ну лаги — ну мол бывает, а что там вообще все через одно место и у всех — не догадывался даже. В целом, поднявшаяся волна заставила DICE сильно переписать сетевой код и это явно заняло время. Но теперь, на этой неделе, все должно стать сильно лучше — новый апдейт уже развернут на ПК, Xbox 360 и PS3, а со следующей неделе запустится на PS4 и Xbox One. Прямо заставляют вернуться и проверить )
Но важно знать, что в опциях на PC/PS4/XONE теперь появится галка с более частым апдейтом сервера, которая по-умолчанию выключена — если ее включить, при сближении игроков, сервер и клиент станут намного чаще обмениваться информацией.

  • nessero

    Да неужели! Не прошло и пары батлфилдов!!!

  • Torrek

    Патч был еще наверно месяц назад, Антон просто только опомнился 🙂

  • Очень рад, что такой апдейт выходит для BF4 (на который я плевал с высокой колокольни), потому что теперь можно быть уверенным, что этот фикшеный сетевой код будет в Хардлайне на релизе. Приятно.

    • Он уже в бете

      • Михаил

        не верно. разработчики в твиттере писали что фикса с улучшением кода и опцией выбора частоты опроса появится именно в релизе. какието мелочи наверно и сделали для бетты но не все

      • Блин. Тогда я не понимаю, в чем разница, потому что по ощущениям ничего не изменилось — пули все еще заворачивают за угол, чтобы тебя догнать. (играю на PS4)

        • Warlord24

          Внимательней будь. Написано же, что на PS4 и Хуане фишка появиться только на следующей неделе.

      • К началу беты точно не было, разработчики сами говорили, что не успели эти изменения в билд беты внести. Хотя, в последнем обновлении могли и добавить, надо будет проверить.

        • Ну, вот в интервью своем Уилсон говорил, что BFHardline вместе с БФ4 апдейтнули. По моим ощущениям — реально лучше стало.

          • Проверил, и вправду добавили. Погоняю сегодня)
            Хотя в BFH и так меньше проблем с сетевым кодом замечал, чем в БФ4.

  • Arno1d

    Странно, что не заметил) умирать, уже забежав на полтора метра за угол — это фишка еще со времен Бф3) А фишка Бф4 — ОЧЕНЬ частое убийство друг друга в стычке 1vs1. К слову сказать, было все совсем плохо, и стало лучше, но не идеально.

    • Володимир Рудов-Цимбаліст

      Умирать за углом — это еще со времен плохой компашки… Хотя там сетевой код был лучше, чем в БФ3.

      P.S. 4-й батлы для меня не существует в природе. Такое гавно да за такие бабки — нет уж, увольте.

      • Easter3000

        Всем плевать на то, что для тебя ее не существует в природе.

  • Roman Titoff

    если ее включить, при сближении игроков, сервер и клиент станут намного чаще обмениваться информацией.
    А что это вообще значит? Написанно мол включайте на свой страх и риск в описании)

    • А значит это, что с этой опцией сервер будет обмениваться информацией с клиентом в три раза чаще. При этом заметно улучшается регистрация попаданий, резко уменьшается количество смертей в укрытии и трейдов (взаимных убийств).
      «На свой страх и риск» потому что возрастает объем передаваемых данных и могут быть проблемы у игроков с плохим интернетом.
      P.S. Чтобы не создавать излишнюю нагрузку на соединение и сервер, с повышенной частотой обновляется только область с определенным радиусом вокруг игрока. На больших дистанциях все по-старому. Но так как проблемы, с которыми призвана бороться повышенная частота обмена, возникают в основном в ближнем бою, это и не страшно.
      P.P.S. Только что вспомнил. На форуме BF4 Community Test Environment, где изначально тестировалась эта опция (как и все недавние патчи) писали, что клиент отправляет данные с частотой 30Гц всегда. Эта опция включает/отключает только повышенную частоту приема данных.

      • Roman Titoff

        О, спасибо большое, теперь включу

  • Igor Arsentyev

    Уже первый апдейт неткода вышел давно, на PS4 на мой взгляд уже все идеально в этом плане, сильно отточили. Сейчас видимо собираются вообще до упора полировать.

  • Roman S

    Антон,вот как понять что эта функция делает появится галка с более частым апдейтом сервера, которая по-умолчанию выключена — если ее включить, при сближении игроков, сервер и клиент станут намного чаще обмениваться информацией.? На чем это скажется в итоге? В чем будет сок ?.вот читаю уже на протяжении месяца выпадает вот такая инфа не развернутая не понятна как будто копи паст .Ну Антон все тебя уважают как журналиста — блогера,может все таки чуть болеее сил более интересно подать развернуть инфу .

  • Александр Колесников

    для донных с кд ниже 1 качество сетевого кода незаметно.
    На самом деле после патча разница стала незначительной(частота обновления на максимуме). Не дотягивает даже до уровня бф 3.