Watch Dogs — шаг вперед для игр UbisoftИгрыМнения

Поскольку во всю работаю над видео, слов будет немного. Watch Dogs — лучшая open-world Ubisoft с очень крутой core-механикой. Чем больше в нее играешь, тем больше она нравится. Я два дня провел пробуя различные задания и мини-игры, даже не касаясь сюжета. Каждая мини-игра сделана, будто она самостоятельный, отдельный проект. Здесь фантастический покер, охренительные шахматные задачки, в которых можно залипать до утра, а VR-наркотики просто невероятно круты и со своими древами развития. Когда вернулся к кампании — оказалось, что все заработанные плюшки с успехом в ней применяются и дают больше свободы действия. Главное в геймплее — он действительно позволяет действовать умно и в большинстве случаев никого не убивать своими руками. Это офигительное достижение.
Взятие вышек сделано настолько в ручную и настолько круто, что можно только аплодировать. Каждая база CtOS — отличный паззл, который можно решить никого не убивая и даже не заходя в здание. Задачки подчас просто до экстаза доводят (пример с машиной и краном писал в твиттере).
Физика машин — из Driver: San Francisco. Она очень аркадная и диссонирует с остальным довольно правдоподобным обликом игры. Но лично я не вижу в этом большой катастрофы — во-первых, Watch Dogs пешая игра и транспорт в ней исключительно утилитарная вещь; во-вторых, физика из Driver очень играбильна и когда проходит первое ощущение того, что она не к месту — начинаешь получать удовольствие от зрелищных погонь.
Бесполезно сравнивать Watch Dogs с GTA5, хоть и очень хочется — это абсолютно разные игры. Rockstar невероятно круты и делают такие игры, которые не может больше никто. Ubisoft им не ровня. Это факт и непонятно, почему кто-то думал, что может быть иначе.
Интеграции онлайна в сингл слишком мало, но те примеры, что есть — немало добавляют эмоций. Но все-таки первая проба скорее, чем завершенная концепция.
В остальном, для OW-игр Ubisoft это шаг вперед. Ее концепция — это развитие FarCry 3 и она намного увлекательней и интересней, чем Assassin’s Creed. А главное — в ней есть своя уникальная фишка, которая отражается на всех элементах игры. Хакинг очень круто преображает все — от того, как захватываются вышки, как ты удираешь от полиции, как гоняешь в онлайн-мультиплеере. Какого-то совсем вау-эффекта в WD, к сожалению, нет, сюжет дженерик, но кор-механика чем дальше, тем больше захватывает. В общем, старт новой франшизы вышел у Ubisoft намного лучше, чем обычно. Это не Assassin’s Creed 1 и FarCry 2.