Как работает гугл-карИнтересное

Крутое видео, которое показывает работу ПО самоездящего авто гугл.

NVIDIA высказалась по этому поводу в пресс-релизе:

«Оснащенный лазером с углом обзора в 360 градусов, радаром и камерами наблюдения, беспилотный автомобиль Google Self-Driving Lexus RX 450H собирает огромное число визуальных данных – примерно 1ГБ в секунду. Для сравнения – рядовой пользователь смартфона потребляет где-то 3-4 ГБ данных в месяц. Полученные данные необходимо интегрировать во встроенную карту, чтобы построить актуальную 3D-модель дорожного окружения…Только представьте требующийся уровень вычислительных ресурсов! Без визуальных вычислений просто не обойтись.

Вот некоторые задачи, решение которых становится возможным благодаря визуальным вычислениям:
∙ создание в реальном времени 3D-моделей на базе поступающих с датчиков данных;
∙ отслеживание стационарных и движущихся объектов, таких, как другие автомобили, светофоры, пешеходы и даже вылетевшие на проезжую часть мячи;
∙ идентификация каждого объекта и определение степени их влияния на следующее решение системы управления автомобилем. Смотреть видео.

Благодаря массивно параллельной архитектуре, GPU как нельзя лучше подходит для решения подобных задач. Возможность параллельных вычислений делают GPU гораздо более эффективным инструментом, чем CPU, для обработки больших объемов данных.
Совершенно очевидно, что, если машина собирается водить за человека, нужно чтобы внутри нее был настоящий суперкомпьютер.
NVIDIA – лидер в области визуальных вычислений. Графические процессоры компании находятся в основе самых мощных суперкомпьютеров мира, таких, как Titan в Национальной Лаборатории Окриджа, «Ломоносов» в МГУ и не только. Важно, что сегодня супервычислительные возможности GPU становятся доступны и на индивидуальном уровне, в автомобилях и мобильных устройствах, делая возможным функционирование тех же продвинутых систем помощи водителю.

Специально для автопроизводителей NVIDIA разработала пакет инструментов разработки приложений Jetson Pro. Для других приложений для встраиваемых систем доступна для заказа платформа Jetson TK1 .
«