Битва за КубинкуИндустрия

M4__5880blog

Это довольно весело — наблюдать, как Wargaming и Gaijin воюют за три сарая с бронетехникой в Подмосковье. Но, глядишь, такими темпами превратят музей в достойное место. Только там проходит мероприятие World of Tanks, как через неделю туда заезжает Warthunder.

На деньги Wargaming восстанавливают Маус, на деньги Gaijin — StuH 42.
Кстати, с Маусом получился небольшой скандал — как всегда, кто-то что-то в крупных СМИ напутал и приурочил его восставновление ко Дню Победы, из-за чего музею даже пришлось отбрыкиваться и валить все на Wargaming.

«ФГАУ «Центральный музей бронетанкового вооружения и техники» Министерства обороны Российской Федерации официально заявляет, что информация по поводу реставрационных работ танка «Maus», появившаяся в различных средствах массовой информации, является не достоверной. Это перспективный проект, находящийся в стадии переговоров и согласования. Коллектив музея поражен наглостью, безграмотностью и абсолютным отсутствием чувства патриотизма у сотрудников этих СМИ. Музей никогда не будет приурочивать реставрацию немецкого танка «Maus», либо другого иностранного танка ни к одному из дней Воинской Славы и тем более к самому святому для нас празднику Дню Победы.
Также сообщение об эксклюзивном сотрудничестве с компанией Wargaming не соответствует действительности. Об «эксклюзивном» сотрудничестве с любой организацией не может быть и речи, так как музей является государственным учреждением, всегда сотрудничал и будет продолжать работать со всеми организациями и учреждениями на благо нашей Родины, в рамках совместных проектов и программ, в целях развития музея, воспитания патриотизма, предотвращения фальсификации исторических фактов.»

  • Конкуренция всегда хорошо. Все от этого выигрывают. Музей — в первую очередь.

  • Aperture

    Почему бы Gaijin и Wargaming не объединится, и не восстановить еще танков? Понимаю конкуренты, и все такое, блин ну было бы круто)

    • Евгений С.

      В том то и дело, что здесь в силу вступает конкуренция: догнать и перегнать соперника, есть цель, есть стремление. Что, в свою очередь, должно хорошо сказаться на танковых музеях. А вместе они бы ещё три года несчастный танчик восстанавливали (утрирую, если что)

      • xxVANOxx

        Главное что бы они не ссорились как Активижн с ЕА. Что бы была типа благородная конкуренция))

    • Это у вас советское мышление. Выбросьте. Не эффективно.

      • sirDon_Kihot

        вы знаете такого человека, как Джон Нэш. Так вот он кажется тоже предложил одну из лучших стратегий в теории игр. А именно объединение, а не конкуренция. Так что не только советское это мышление, и не обязательно не эффективно

  • Aleksander Baumshteyn

    Они походу и за твой блог воюют, Антон? Буквально недавно была реклама WoT, а сейчас уже War Thunder 😀

  • Phenry

    мелковат калибр у улиток, ой мелковат

  • Sergh

    Я за Вартана в нём реализьму больше 🙂

  • rurikrok

    К слову, Кубинка после всего этого выпустила еще одно заявление:

    ФГАУ «Центральный музей бронетанкового вооружения и техники» Министерства обороны Российской Федерации, в дополнение к предыдущему заявлению, в целях исключения различных домыслов возникших в социальных сетях, сообщает следующее:

    — проведенные подготовительные работы по реставрации экспоната немецкого танка «Маус» будут реализовываться, в соответствии с планом (не к годовщине знаменательных дат), совместно с компанией “Wargaming”;

    — музей и компания “Wargaming”, как было заявлено ранее, были, есть и будут стратегическими партнерами и верными друзьями, проводящими совместную работу по сохранению и популяризации исторического наследия нашей Родины.

    — претензии администрации музея в заявлении высказаны в адрес статьи опубликованной в печатном издании.

    http://www.mbtvt.ru/photoreports/novosti/15-dekabrya-2013

    (как-то странно у них даты стоят)

  • Denis Schennikov

    Что-то мне подсказывает, что Мейл туда же повезет прессу в эту субботу на мероприятие по Armored Warfare.