Битва за КубинкуИндустрия

Это довольно весело — наблюдать, как Wargaming и Gaijin воюют за три сарая с бронетехникой в Подмосковье. Но, глядишь, такими темпами превратят музей в достойное место. Только там проходит мероприятие World of Tanks, как через неделю туда заезжает Warthunder.

На деньги Wargaming восстанавливают Маус, на деньги Gaijin — StuH 42.
Кстати, с Маусом получился небольшой скандал — как всегда, кто-то что-то в крупных СМИ напутал и приурочил его восставновление ко Дню Победы, из-за чего музею даже пришлось отбрыкиваться и валить все на Wargaming.

«ФГАУ «Центральный музей бронетанкового вооружения и техники» Министерства обороны Российской Федерации официально заявляет, что информация по поводу реставрационных работ танка «Maus», появившаяся в различных средствах массовой информации, является не достоверной. Это перспективный проект, находящийся в стадии переговоров и согласования. Коллектив музея поражен наглостью, безграмотностью и абсолютным отсутствием чувства патриотизма у сотрудников этих СМИ. Музей никогда не будет приурочивать реставрацию немецкого танка «Maus», либо другого иностранного танка ни к одному из дней Воинской Славы и тем более к самому святому для нас празднику Дню Победы.
Также сообщение об эксклюзивном сотрудничестве с компанией Wargaming не соответствует действительности. Об «эксклюзивном» сотрудничестве с любой организацией не может быть и речи, так как музей является государственным учреждением, всегда сотрудничал и будет продолжать работать со всеми организациями и учреждениями на благо нашей Родины, в рамках совместных проектов и программ, в целях развития музея, воспитания патриотизма, предотвращения фальсификации исторических фактов.»