Великий схрон E.T. найден (+ еще новое видео)ИгрыИндустрияИнтересное

В США таки подтвердилась одна из самых главных легенд игровой индустрии, которая касалась кризиса игровой индустрии 80’х и игры по кинофильму Стивина Спилберга E.T. Одна лишь лицензия на «Инопланетянина» стоила Atari 20 миллионов долларов, а вот делать саму игру в компании не стали. ET была настолько плоха, что ее никто не купил — 3,5 из 4 миллионов возвратов. По легенде, Атари не знали куда девать столько миллионов картриджей и просто свезли их грузовиками в пустыню штата Нью-Мексико и закопали.
В 80-х игровая индустрия настолько завалила рынок однотипными безыдейными играми, что люди просто перестали их покупать, несмотря на название. Дежавю, да?
Что до темы, Angry Videogame Nerd даже собирал деньги на комедию, посвященную мифу:

Однако настоящий схрон нашли компании Lightbox и Fuel Entertainment, которые работают над документальным фильмом для Xbox Live (те самые обещанные Microsoft эксклюзивные шоу). Фанаты Atari уже поспешили заявить, что Microsoft инсценировали раскопки, чтобы повысить рейтинг шоу. Как бы там ни было, затея эпичная и о ней пишут все — даже Wired.

Джеймс Хеллер, бывший менеджер Атари, ответственный за схрон, появился на раскопках и пролил свет на историю — однажды ему приказали избавиться от 728.000 картриджей, который хранились на складе в El Paso в Техасе. Согласно New York Times 83 года, Atari наняли 14 грузовиков, чтобы захоронить копии ET и другого мерчендайза в Аламогордо.

UPDATE: Xbox выпустили свое видео с Major Nelson.